Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[JohnnyBravo]:
Вторая часть Марлезонского балета:
сделал новый снимки.
Проявка через DXO, всё выключено, осталось включенным только веньетирование (стандарт) , color rendering, lens softnes ( как изначально стояло global 0, detail 50, bokeh 50), хроматика и дисторсия.
Вот что получилось:
2,0

4,0

6,3

8,0

Как мне кажется, уже к 6,3 углы становятся нормальными, а на 8 уже совсем хорошо.
Но опять могу выдавать желаемое за действительное.

Бесконечность на шкале правильная похоже.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Вторая часть Марлезонского балета:
сделал новый снимки.
Проявка через DXO, всё выключено, осталось включенным только веньетирование (стандарт) , color rendering, lens softnes ( как изначально стояло global 0, detail 50, bokeh 50), хроматика и дисторсия.

Как мне кажется, уже к 6,3 углы становятся нормальными, а на 8 уже совсем хорошо.
Но опять могу выдавать желаемое за действительное.

Бесконечность на шкале правильная похоже.

Подробнее

Вполне нормально.

Есть небольшая проблема с ЛВУ, но похоже это конструктивная особенность. У всех, что я видел объективов ЛВУ чуть мягче . Это заметно только при 100%.Небольшой кроп и ничего не заметно. Кстати на 8.0 уже немного падает резкость в центре.5,6 и 6,3 оптимально. Диафрагму 2.0 хорошо проверить в макрорежиме. При фокусировке по экрану с увеличением.
Re[Yuriy.Gl]:
Да, точно про угол левый... ну и тут не видно правый угол. Я бы поискал другой экземпляр, с более ровным полем... А так не известно от чего верх мылит - может брак линз, всё может быть... а потом снимать и всё время чертыхаться. Лучше уж поискать другой экземпляр - делов то... :)
Re[JohnnyBravo]:
определился с фокусными растояниями, снимаю в основном на фокусных 24-85, какой светосильный и резкий объектив посоветуйте ?
Re[вовчик1102]:
Цитата:
от: вовчик1102
определился с фокусными растояниями, снимаю в основном на фокусных 24-85, какой светосильный и резкий объектив посоветуйте ?

Если деньги есть и не пугает вес,то 24-70,если более бюджетно, то 24-85.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Лучше уж поискать другой экземпляр - делов то... :)

Через меня прошло штук пять этих объективов и у всех более или менее мылил ЛВУ.
На этот угол часто попадает небо, вообще не заметно. Секундная коррекция в ФШ и тоже не заметно. Небольшой ресайз и тоже не заметно.
К тому же на пейзажных диафрагмах с углом нормально.
Re[V2006]:
я тоже смотрел в сторану 24-70 2.8 есть у кого фотки в связке д5100 или д7100 ?
Re[вовчик1102]:
Цитата:
от: вовчик1102
я тоже смотрел в сторану 24-70 2.8 есть у кого фотки в связке д5100 или д7100 ?

Зайти сюда http://ru.pixelpeeper.com/ и посмотреть.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Через меня прошло штук пять этих объективов и у всех более или менее мылил ЛВУ.
На этот угол часто попадает небо, вообще не заметно. Секундная коррекция в ФШ и тоже не заметно. Небольшой ресайз и тоже не заметно.
К тому же на пейзажных диафрагмах с углом нормально.

Подробнее

Ну так одно дело чуть в одном угле, а если сразу весь верх, то это уже не очень как-то... я бы на всякий случай сравнил с другим экземпляром.
А продавцы иногда специально выставляют один битый экземпляр. чтобы не с чем было сравнить, хотя в загашнике ещё есть... хитрые стали... :)
Re[JohnnyBravo]:
Мне нравится, я купил)
Спасибо за помощь)
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Мне нравится, я купил)
Спасибо за помощь)

Ну и правильно.

Личку посмотрите.
Re[sashuniks]:
Всё достал из одного рава... :)
В принципе мало что напоминает аппаратное изображение, но не суть важно, главное что можно сделать... ну какой джипег, господа, со своими 8 хилыми битами - только 16 бит и больше...
Re[Дед Сергий]:
Норм. Тока шумов на небе дофига. Да и с тенями чё-то перебор, имхо. Попробуйте DXO. По шумам зэ бэст! Да и фикс-ширик Вам пора приобретать, выросли Вы из кита, хватит уже). Самьянг 16-й не плох, судя по последним фоткам! Но 14-й, думаю, лучше будет, как раз все углы мыльные за бортом останутся!
Re[JohnnyBravo]:
Дед на даче) 85-ка
Re[JohnnyBravo]:
Портретики :D

85/1,8 G

18-70 3,5-4,5 ...

Re[JohnnyBravo]:
Уж Царицынский

Воробушек

Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Только что продал такой.
Мне она совсем не понравилась.
Пол года назад выбирал между самиянгом 14, сигмой 10-20 и токиной 11-16.
Тогда победила универсальность ( тогда мануальный фикс показался совсем не удобным для меня). О чем потом долго жалел. У меня не получилось найти с ней общий язык, то ли руки кривые, то ли такой экземпляр попался.
Со второго захода вернуля к самиянгу, только теперь 16, и он уж точно даже в первом моем варианте на голову получше моей бывшей сигмы.
Но за мнение спасибо, как и всем поучаствовавшим в обсуждении.
Завтра продолжу

Подробнее

Меня интересовало фр 10 мм. Потом, вы ведь живёте в сумрачном городе, вам лучше подойдут светлые объективы. А я живу в солнечной стране, где порой нужен серый светофильтр.
Вот пример освещения. При F2.8 выдержка 1/4000. Фото не для критики, а для демонстрации экспопары.

Так что мне "тёмность" Сигмы 10-20 никак не мешает.
Re[sashuniks]:
Ваш Дед почти что я, только я с бородой...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Всё достал из одного рава... :)
В принципе мало что напоминает аппаратное изображение, но не суть важно, главное что можно сделать... ну какой джипег, господа, со своими 8 хилыми битами - только 16 бит и больше...

Подробнее

Места у вас красивые в некоторых местах. Можно Спилберга пригласить, может снимет какую-нибудь жуть фантастическую. Может и вам в массовке роль перепадёт, и в титрах упомянут. :D
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Места у вас красивые в некоторых местах. Можно Спилберга пригласить, может снимет какую-нибудь жуть фантастическую. Может и вам в массовке роль перепадёт, и в титрах упомянут. :D

Наоборот, я даже не показываю куда я хожу, иначе зас...т всё вокруг, а актёры эти вообще окурками и пузырями всё закидают и облюют... их до природы нельзя допускать, там уникальные растения, на них даже наступать нельзя, в красной книге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.