Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22521 - 22540
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Извиняюсь за много фото технических, вот ещё:

Что скажете?

Чёт мутно как-то. Непонятно, то ли из-за открытой диафрагмы ,то ли потому что пасмурно. Мне не понравилось.
Вот Сигма 10-20, правда на ярком солнце. Но получается немного порезче. :D

Re[JohnnyBravo]:
Ок, спасибо большое! Поеду завтра утром тогда ещё попробую.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

Вот Сигма 10-20, правда на ярком солнце. Но получается немного порезче.]

Так у вас диафрагма 8.Сравнили.Да и настройки совсем другие.
Re[V2006]:
Ну так 7-8 это вроде оптимально у нашей матрицы для пейзажной съёмки. Почему я этот объектив и брал, несмотря на "тёмность". ШУ для пейзажей, там боке ни к чему. А тот объектив классом выше, фикс и светлый. Поэтому мне показалось что фото с этого экземпляра как-то не особо хорошо смотрятся.
Re[JohnnyBravo]:
Баянчик Московский.

Райские яблочки.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

Вот Сигма 10-20, правда на ярком солнце. Но получается немного порезче. :D

Только что продал такой.
Мне она совсем не понравилась.
Пол года назад выбирал между самиянгом 14, сигмой 10-20 и токиной 11-16.
Тогда победила универсальность ( тогда мануальный фикс показался совсем не удобным для меня). О чем потом долго жалел. У меня не получилось найти с ней общий язык, то ли руки кривые, то ли такой экземпляр попался.
Со второго захода вернуля к самиянгу, только теперь 16, и он уж точно даже в первом моем варианте на голову получше моей бывшей сигмы.
Но за мнение спасибо, как и всем поучаствовавшим в обсуждении.
Завтра продолжу
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Планируется к покупке samyang 16мм 2,0 ED AS UMC CS
Ай нид хэлп.
Вот тестовые фото из магазина (ghb нажатии полноразмеры):
нетральный пикчеконтрол, предподъем, ИСО везде 100.
ИМХО всё хорошо, но хочу услышать ваше мнение. Как считаете? Хороший экземпляр?
F 2/0

F4/0

F5/6

Подробнее

Он Вам на самом деле нужен?
На открытой резкость, я бы сказал, портретная. Только портреты с ФР 16мм не снимают. А когда начинается удовлетворительная резкость, Самьянг теряет преим-во в светосиле перед темнозумами. Пожалуй, только 18-55 на f/3,5 ему сольет из-за сильного падения резкости к краю. А 16-85 со своей открытой оч резкий, да еще и универсальнее. То же с известными оговорками можно сказать о 18-140 и 18-105... Прикидываю на свои потребности и просто не вижу задач для Самьянга.
Re[JohnnyBravo]:
Да, это были джепеги с нейтральным профилем и убранной резкостью.
Вот он на 2,0 но конвертация из рав без дополнительного шарпа, только как он стоит по умолчанию. Тут явно лучше.

а вот 5.6

Я уверен, что мне нужен широкий угол. У меня есть 24-85, который мне нравится и который я не буду менять. Для портретов есть 85/1.8, который тоже мне очень нравится. К ним и подбираю ширик. Как я написал выше, широкий темнозум у меня уже был, самиянг явно лучше. (ИМХО)
Re[Yuriy.Gl]:
Да, совсем другое дело.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl

Я уверен, что мне нужен широкий угол.

16mm на кропе не очень уж и широко. А почему токину отбросили? Очень резкое стекло, особенно новая 11-20mm F2.8.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
16mm на кропе не очень уж и широко. А почему токину отбросили? Очень резкое стекло, особенно новая 11-20mm F2.8.

Откуда известно,что она резкая.Не одного полноценного теста нет.Если знаете где посмотреть,то подскажите.Интересно стекло.
Re[adam-leviafun]:
Я вижу у вас есть 12-28.Можно попросить несколько Рав на разных фокусных.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я вижу у вас есть 12-28.Можно попросить несколько Рав на разных фокусных.

Сегодня может сделаю (есть где-то только на 12мм равы, а вообще снимаю в джипег).
Re[V2006]:
Цитата:
Откуда известно,что она резкая.Не одного полноценного теста нет.Если знаете где посмотреть,то подскажите.Интересно стекло.

http://www.slrlounge.com/tokina-11-20mm-f2-8-dx-review/

http://review.lospopadosos.com/tokina-11-20-dx
Re[Yuriy.Gl]:
А почему 14мм самьянг не хотите? Всё-таки и пошире и на ФФ потом пойдёт. А 16.... Ну, не знаю.. Я, себе бы 14 взял. Правда для архитектуры он противопоказан....
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
http://www.slrlounge.com/tokina-11-20mm-f2-8-dx-review/

http://review.lospopadosos.com/tokina-11-20-dx

Спасибо.Эти я видел.Но на полноценные тесты они явно не тянут.
Re[V2006]:
Цитата:
Спасибо.Эти я видел.Но на полноценные тесты они явно не тянут.

Купите - сделаете свой полноценный. Есть шанс войти в историю и стать первым.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А почему 14мм самьянг не хотите? Всё-таки и пошире и на ФФ потом пойдёт. А 16.... Ну, не знаю.. Я, себе бы 14 взял. Правда для архитектуры он противопоказан....

Для меня переход на ФФ абсолютно бесполезен, возможностей кропа за глаза. В моем случае выброшенные деньги.
Токины я бы рассматривал, но они сейчас в 1,5-2 раза дороже самиянгов. Для меня уже существенно в данный момент времени ( в декабре всё было в 1,5-2 раза дешевле)
Самиянг 14мм тоже рассматривается, но предпочтительнее был 16 т.к. он должен быть чуть лучше по картинке, у него лучше с геометрией, у него не выпуклая передняя линза, на него можно накрутить фильтр если надо, ну и он должен быть более стабилен по качеству ( выбирать не из чего, в магазине по 1 экземпляру).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Купите - сделаете свой полноценный. Есть шанс войти в историю и стать первым.

600usd отдать,а потом еще заниматься продажей,если не подойдет.
Re[V2006]:
Цитата:
600usd отдать,а потом еще заниматься продажей,если не подойдет.

Мне продадите :D Честно говоря, мне пока не попадались объявления о продаже широкоугольных токин)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.