Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22341 - 22360
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Шурик, вы не нервничайте, у меня к объективу вашему претензий нет, и к вам тоже. Фотографировать я сам хорошо не умею - руки кривые и ничего не помогает - вот и цепляюсь к людям.
Хотелось бы взглянуть на полноразмеры фотографий. Ещё одно, у меня есть Сигма 70-300, так вот кадры на ФР 250-270 имеют большую чёткость, чем на ФР 300, то есть на пределе. Проверьте на своём, как он себя ведёт, больше зума, больше проблем. Все 3 моих Сигмы склонны давать пересвет на 5100, поэтому снимаю всегда с коррекцией -0,7 .

Подробнее

Пожалуйста пяток фоток, камерный джипег без обработки.
Все фото пока ещё снимаются, можно сказать в тестовом режиме привыкания к объективу. Пока жена не отняла, так как куплен был для неё.

Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
...Пока жена не отняла, так как куплен был для неё.

Как вы хорошо устроились - одним и тем же с женой увлекаетесь. Моей все эти железяки по барабану, снимает на мобилу и счастлива. :(
Re[шурик.н]:
Цитата:
По поводу дебилов и мыльности, всё на Ваше личное усмотрение, если Вы так для себя решили спорить с Вами нет смысла.

Ай как некрасиво...
Цитата:
Вы лучше нам покажите как надо снимать, желательно из своего! ;) А то по клаве стучать мы все мастера.

Добро пожаловать в ветку D3300.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ай как некрасиво...

Вы считаете, что мыльно. Я так не считаю. Поэтому мне с Вами спорить нет резона. Имею данное стекло и мне есть с чем сравнить. Что тут не красивого?

А ветку Вашу посещаю регулярно. Поэтому знаю что говорю и про мыльность в частности.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Вы считаете, что мыльно. Я так не считаю. Поэтому мне с Вами спорить нет резона. Имею данное стекло и мне есть с чем сравнить. Что тут не красивого?

А ветку Вашу посещаю регулярно. Поэтому знаю что говорю и про мыльность в частности.

Подробнее

Да все норм, если устраивает-то. А про "дебилов", то моя вина - сначала неверно Вас понял
Re[adam-leviafun]:
Ну вообще-то родной никкор 18-300 тоже не блещет на некоторых ФР, плата за универсальность, ничего не поделаешь. Так что всё нормально.
Re[JohnnyBravo]:
Вот странные люди, сравнивают супер зум 18-300!!! наверное, с фиксами... Естественно, фиксы лучше картинку дают, естественно 18-55+70-300 будет лучше в плане резкости, что тут вообще можно обсуждать. Ещё раз повторю, это зум, с офигенным разбросом фокусных!! Для такого зума картинка норм будет после ресайза! За то удобно, нацепил и пошёл всё подряд снимать, от пейзажа до птичек!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вот странные люди, сравнивают супер зум 18-300!!! наверное, с фиксами... Естественно, фиксы лучше картинку дают, естественно 18-55+70-300 будет лучше в плане резкости, что тут вообще можно обсуждать. Ещё раз повторю, это зум, с офигенным разбросом фокусных!! Для такого зума картинка норм будет после ресайза! За то удобно, нацепил и пошёл всё подряд снимать, от пейзажа до птичек!

Подробнее

Ну так об этом и нужно писать было в первую очередь, а не "резкий с открытой на всех фокусных". А то начитаются потенциальные покупатели сего чуда фотоиндустрии и будут потом всю оставшуюся жизнь искать эту мифическую резкость.
Re[JohnnyBravo]:
18-55 vr

10-20
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Пожалуйста пяток фоток, камерный джипег без обработки.
Все фото пока ещё снимаются, можно сказать в тестовом режиме привыкания к объективу. Пока жена не отняла, так как куплен был для неё.

Подробнее

Если честно,то картинка так себе.Если не сказать ,что плохая.
Я бы пожертвовал универсальностью и взял 18-200 С.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ещё раз повторю, это зум, с офигенным разбросом фокусных!! Для такого зума картинка норм будет после ресайза!

Дело не только в резкости. Посмотрите какую жесткую, контрастную картинку дает объектив. Полутона отсутствуют полностью. Цветовых переходов вообще нет.Снимок плоский, без объема В солнечную погоду тени провалены полностью.
И простым снижением контраста при обработке боюсь не обойтись.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Дело не только в резкости. Посмотрите какую жесткую, контрастную картинку дает объектив. Полутона отсутствуют полностью. Цветовых переходов вообще нет.Снимок плоский, без объема В солнечную погоду тени провалены полностью.
И простым снижением контраста при обработке боюсь не обойтись.

Подробнее

К сожалению, я смотрю фото с телефона и могу оценить только резкость.
Re[JohnnyBravo]:
Давайте отвлечёмся. Заказал на е-бее такой вот ремень за 5$. Показалось, что он удобнее, не путается в руках, когда аппарат держишь.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
К сожалению, я смотрю фото с телефона и могу оценить только резкость.

Обратите внимание, что в большинстве своем резкие только контуры предмета.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Подробнее

Не даст связка кита и 70-300 в плане резкости приоритет. У меня есть оба эти объектива мне есть с чем сравнить. Как я уже писал объектив чуть контрастнее и у него нет (художественного) боке на которые многие любят заморачиваться. В остальном как я уже писал, повторюсь с определёнными нюансами объектив не хуже чем 70-300, а учитывая диапазон фокусных и цену. Ну в общем кадры я предоставил, судить как говорится общественности. Ну а я сделал выводы.

P.S. По поводу, теней и полутонов, ну это вопрос скорее не к объективу, а к аппарату и обработке. А как я уже писал кадры камерный джипег без обработки. Для сравнения сделайте на 70-300 такого же плана кадры с таким же светом в кам. джипеге и мы посмотрим что получится. Ну это если хочется поспорить по существу!
Re:
70-300VR, f6.3, 200mm, ISO250, резкость +3, конвертация из рава CaptureNX2

Вообще мне нравится картинка с 70-300, особенно когда мой экземпляр с бэкфокусом попадает точно куда надо) Приходилось для верности делать несколько кадров с ручным подкручиванием фокусировки)

Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
70-300VR, f6.3, 200mm, ISO250, резкость +3, конвертация из рава CaptureNX2

Вообще мне нравится картинка с 70-300, особенно когда мой экземпляр с бэкфокусом попадает точно куда надо) Приходилось для верности делать несколько кадров с ручным подкручиванием фокусировки)

Подробнее

70-300 объектив замечательный с этим даже никто и не спорит, мне в нем не нравится только одно на 300мм 5.6 у него не рабочая минимум надо 6.3 поджимать.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Давайте отвлечёмся. Заказал на е-бее такой вот ремень за 5$. Показалось, что он удобнее, не путается в руках, когда аппарат держишь.

Я когда интенсивно снимать начинаю, снимаю камеру с шеи и наматываю ремень на руку. Так что мне больше для удобства подходит кистевой ремень.
P.S. Вот ещё картинка на тему полутонов, теней и контраста. Камерный джипег без обработки. До объекта около 30 метров.
Re[Aper65]:
Присматривался. Идея носить камеру через плечо вообще хорошая: шея не устает. Реализация насторожила. Боязно, что вырвется штативное гнездо. Еще один риск - на такой высоте камера будет задевать за перила, парапеты и т.п.
Для второй камеры ремень будет безусловно полезен - когда их две или больше, подвешивают обычно на разной высоте, чтобы одну о другую не бить.
Re[Edvin]:
Длина ремня регулируется. И будет выбор из двух ремней, в зависимости от обстоятельств. Когда есть выбор, это всегда плюс. Знакомый купил, мне понравилось. Да и цена - если что выкинуть не жалко. :D Если вырвет штативное гнездо (при усилии в 1кг? :?: ) обязуюсь сообщить на форуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.