Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[JohnnyBravo]:
Сравнил 18-300 с 70-300. Небольшая разница есть в пользу 70-300 в чем в общем сомнений и не было, но она незначительна.
Кам. джипег без обработки, только ресайз до 2000 по горизонту.

На 200-210 мм

на 300 мм

В общем решайте кому компактность и универсальность дороже в данном случае при такой разнице в качестве, а кому нет. Всем удачи. :D
Re[JohnnyBravo]:Lentar 300 f5.5

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Сравнил 18-300 с 70-300. Небольшая разница есть в пользу 70-300 в чем в общем сомнений и не было, но она незначительна.
Кам. джипег без обработки, только ресайз до 2000 по горизонту.

На 200-210 мм

на 300 мм

В общем решайте кому компактность и универсальность дороже в данном случае при такой разнице в качестве, а кому нет. Всем удачи. :D

Подробнее

На 200мм разница очень большая. На 300мм трудно сказать т.к объект для съемки выбран неудачный.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На 200мм разница очень большая. На 300мм трудно сказать т.к объект для съемки выбран неудачный.

Для меня не очень большая. Не надо забывать что для Сигмы на 200мм 6.3 не одно и тоже что на Никоре 200мм 6.3! Подождём может ещё кто выскажется. По 300 мм, а при чем тут удачный или не удачный, снят на оба объектива один сюжет, для сравнения.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
По 300 мм, а при чем тут удачный или не удачный, снят на оба объектива один сюжет, для сравнения.

С таким же успехом можно снимать черный квадрат, тоже один сюжет...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
С таким же успехом можно снимать черный квадрат, тоже один сюжет...

Ну да, а в чём собственно проблема? Одинаковый сюжет с одинаковыми настройками, что ещё надо для сравнения? Интересные Вы люди. То Вам не так , так Вам не эдак. Забавно. Если какой то объектив лучше так он тогда и должен быть лучше при одинаковом сюжете. Разве не так?
Re[JohnnyBravo]:
Просто на Вашем сюжете часть кадра вообще пустая черная, там нет текстуры, не сравнить, да и на остольной части не сильно детально.
А вообще было бы интересно посмотреть парные полноразмеры на разных фокусных на сюжетах с мелкими деталями.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
70-300 объектив замечательный с этим даже никто и не спорит, мне в нем не нравится только одно на 300мм 5.6 у него не рабочая минимум надо 6.3 поджимать.

Я от греха подальше снимаю на 280мм в качестве крайнего фокусного.
Re[JohnnyBravo]:
А я вообще давно уже снял ремешок. Запарил меня, за всё цепляется, если снимаешь с уровня земли через экранчик, то в грязь падает, то за кусты цепляется, того и гляди из рук камеру вырвет. Если со штатива снимаешь, тоже цепляется за всё. Короче в один прекрасный день нервы мои не выдержали, снял я его и так мне намного комфортней стало снимать! Да и 5$ сэкономил))
Re[JohnnyBravo]:
Сравнивал давеча фото с D5100 (Nikkor 18-55mm VR) и D3300 (Nikkor 35 mm f/1.8G), сделанные в один день и время суток, при одинаковом освещении и с идентичных ракурсов. И обнаружил такую вещь: на многих фото с 5100 фирменный никоновский фиолет так и прет, чего нет на 3300. Хотя, чего греха таить, и на 3300 иногда (хоть и редко) случается.
Обратите внимание на небо:
5100:

3300:

5100:

3300:

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Вот тут, кстати, тоже небо с неестественно фиолетоватым отливом.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Сравнивал давеча фото с D5100 (Nikkor 18-55mm VR) и D3300 (Nikkor 35 mm f/1.8G), сделанные в один день и время суток, при одинаковом освещении и с идентичных ракурсов. И обнаружил такую вещь: на многих фото с 5100 фирменный никоновский фиолет так и прет, чего нет на 3300. Хотя, чего греха таить, и на 3300 иногда (хоть и редко) случается.

Подробнее

Есть такое дело у Никона, бывший мой D90 фиолет щедро добовлял в оттенки неба. У имеющегося сейчас 7100 с этим гараздо лучше, небо честнее снимает.

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

Отличие, конечно есть, но ведь всё может быть гораздо проще и не так фатально. При переключении цветового пространства на sRGB в 5100 фиолетовый оттенок уходит. Причём даже в раве это работает.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Отличие, конечно есть, но ведь всё может быть гораздо проще и не так фатально. При переключении цветового пространства на sRGB в 5100 фиолетовый оттенок уходит. Причём даже в раве это работает.

Вы отчасти правы. Но дело не только в цветовом пространстве и не всегда переключение между ними дает результат.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Вы отчасти правы. Но дело не только в цветовом пространстве и не всегда переключение между ними дает результат.

....всегда.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
....всегда.

Попробуйте с этим фото - фиолет никуда не уходит (да его меньше, но но все равно есть):
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Попробуйте с этим фото - фиолет никуда не уходит (да его меньше, но но все равно есть):

Всё дело в камерной установке... если уже снято в адобе, то бесполезно пытаться испривить.

Re[JohnnyBravo]:
У меня есть фото на 5100, снятые и в sRGB - поверьте, там так же присутствует этот фиолет. Я его даже на Ваших же снимках показывал. Просто как было верно замечено Photogrаpherом, в новых матрицах данный изъян немного подправили.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

У меня есть фото на 5100, снятые и в sRGB - поверьте, там так же присутствует этот фиолет. Я его даже на Ваших же снимках показывал. Просто как было верно замечено Photogrаpherом, в новых матрицах данный изъян немного подправили.

Подробнее

В этих аппаратах и накладываются установки джипега на установленное пространство... Нейтральный больше синит с адобе, портретный в красном канале более активен ко всему прочему. Причём рав режется при сохранении с потерями и все эти мелочи влияют на последующую обработку. Если подбирать нужный режим, то и камерные установки тоже надо учитывать, они дают едва заметный оттенок. А по резкости портретный режим самый ватный, а насыщенный более резкий, но в нём ДД слегка урезан и можно ожидать дыры в облаках и чёрные тени без деталей. При обработке рава дыры уже не реставрировать, а из теней без деталей трудно достать что-либо путнее. Если рав бы был без обрезания, то возможно, что на камерные установки можно было б и не обращать внимание.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Обратите внимание на небо:
...

Подробнее

В D3300 отличная цветопередача- многие зеркалки нервно курят в сторонке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.