от: Паша Барнео
...И я не говорил, что автофокус не может сфокусироваться. Я говорил, что он часто ошибался (процентов 30%)..
Это правда.
...И я не говорил, что автофокус не может сфокусироваться. Я говорил, что он часто ошибался (процентов 30%)..
от: sashuniks
А вообще, как уже сказали выше, только центральная крестовая с перекадрированием, она самая чувствительная...
от:Паша Барнео
Я часто так делаю, но здесь ростовой портрет, фокусируюсь на глазах, перекадрирование получилось бы большое. Опасался, что в результате фокус бы уехал бы неизвестно насколько по дуге...
Знал бы что так будет, фокусировался бы на животе и не парился. 5см при таких параметрах фото не играли бы роли.Подробнее
Ну и что, что ростовой. Я всегда по глазам, хоть ростовой, хоть какой. 90-95% в цель. Да и для ростового f/2.8 было бы больше чем достаточно.
возможно..
Да, теперь буду более осторожен с нецентральными точками фокуса при некомфортных условиях съемки.
от:VolodyaL
Я могу на D810 снять хуже, чем на мыльницу с матрицей 1/1.7 и выложу фото на pixelpeeper. Значит ли это, что мыльница снимает лучше?
Я никого ни на что не агитирую. 5100 отлчная зеркалка и можно снимать на нее 20-30лет.
Вот пример, как можно сделать антирекламу хорошей зеркалке:
http://101tema.ru/gallery2/main.php/v/users/Filberd/Nikon_D7200_test_review/Nikon_D7200_101tema_Filberd_DOK_0203_Nikkor_70-200-4G.jpg.html
Нравится Вам такое фото с 7200? Значит ли это, что она хуже 5100?Подробнее
от: Leo19
Гуляющие птички
от: VolodyaL

от: шурик.н
Здорово!
Царицыно?
Вообще, отличное освещение, даже солнце есть. Надо было всё-таки 2.2-2.5 диафрагму и исо пониже. Было бы получше. Я бы ББ потеплее сделал и в DXO проявил бы, там шумодав получше.
от:Паша Барнео
да, возможно, насчет диафрагмы, расстояние до модели, все-таки, большое. Как-то привык на 16-85 диафрагмой больше 4 оперировать, по инерции.
Насчет ББ, жене синие березки сзади понравились, поэтому оставил.
В ДхО открыл, посмотрел, не увидел что править, конвертнул в ТИФ и пошел в фотошопе ретушь наводить.
Шум не давил, не заморачивался - снимок нужен был срочно, а особой проблемы с шумами не увидел.Подробнее
Если расстояние до человека метров 6-7, на 1.8 человек весь в грип попадает и это на 85-ке. На полтиннике грип ещё больше. Методом проб и ошибок вычислил идельную диафрагму
от:шурик.н
Пару слов о Sigma18-300 3.5-6.3 С новый. Ну как я и писал ранее, хорошо, точно фокусируется, резкий с открытой на всех фокусных, присутствует виньетка. В целом если описать ощущения то сказал бы так: Объектив подойдет тем кто...Подробнее