Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
...И я не говорил, что автофокус не может сфокусироваться. Я говорил, что он часто ошибался (процентов 30%)..

Это правда.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А вообще, как уже сказали выше, только центральная крестовая с перекадрированием, она самая чувствительная...

Я часто так делаю, но здесь ростовой портрет, фокусируюсь на глазах, перекадрирование получилось бы большое. Опасался, что в результате фокус бы уехал бы неизвестно насколько по дуге...
Знал бы что так будет, фокусировался бы на животе и не парился. 5см при таких параметрах фото не играли бы роли.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Я часто так делаю, но здесь ростовой портрет, фокусируюсь на глазах, перекадрирование получилось бы большое. Опасался, что в результате фокус бы уехал бы неизвестно насколько по дуге...
Знал бы что так будет, фокусировался бы на животе и не парился. 5см при таких параметрах фото не играли бы роли.

Подробнее

Ну и что, что ростовой. Я всегда по глазам, хоть ростовой, хоть какой. 90-95% в цель. Да и для ростового f/2.8 было бы больше чем достаточно.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ну и что, что ростовой. Я всегда по глазам, хоть ростовой, хоть какой. 90-95% в цель. Да и для ростового f/2.8 было бы больше чем достаточно.

возможно..
Да, теперь буду более осторожен с нецентральными точками фокуса при некомфортных условиях съемки.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
возможно..
Да, теперь буду более осторожен с нецентральными точками фокуса при некомфортных условиях съемки.

Я по боковым при нормальном освещении не попадаю, несколько раз пробовал, брак всё время. Ну их нафиг)) А вот с центральной никогда проблем не было, тьфу-тьфу)
Re[JohnnyBravo]:
Утреннее

Краски наступающей осени...

Птиц гуляющий над водой...

d5100+70-300
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Я могу на D810 снять хуже, чем на мыльницу с матрицей 1/1.7 и выложу фото на pixelpeeper. Значит ли это, что мыльница снимает лучше?
Я никого ни на что не агитирую. 5100 отлчная зеркалка и можно снимать на нее 20-30лет.

Вот пример, как можно сделать антирекламу хорошей зеркалке:

http://101tema.ru/gallery2/main.php/v/users/Filberd/Nikon_D7200_test_review/Nikon_D7200_101tema_Filberd_DOK_0203_Nikkor_70-200-4G.jpg.html

Нравится Вам такое фото с 7200? Значит ли это, что она хуже 5100?

Подробнее

Да не, я без претензий. Просто пока доллар дешёвый, можно было бы на полный кадр перейти.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Утреннее

Краски наступающей осени...

Подробнее

Цитата:
от: Niro88
Да не, я без претензий. Просто пока доллар дешёвый, можно было бы на полный кадр перейти.

Всему свое время...

Old car

(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[JohnnyBravo]:V2006
Гуляющие птички
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Гуляющие птички

Цитата:
от: VolodyaL

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Утреннее

Птиц гуляющий над водой...

d5100+70-300

Подробнее

Здорово!
Царицыно?
Re[JohnnyBravo]:
Пару слов о Sigma18-300 3.5-6.3 С новый. Ну как я и писал ранее, хорошо, точно фокусируется, резкий с открытой на всех фокусных, присутствует виньетка. В целом если описать ощущения то сказал бы так: Объектив подойдет тем кто любит видеть в фотографии, то что он видит в реальной жизни без художественных преукрас, такой хороший передатчик или фиксировщик времени.
Ну вот как то так. Если будут какие то конкретные вопросы постараюсь ответить.
Несколько фоток так сказать в тестовом режиме снятых. Традиционно камерный джипег, из обработки авто контраст, ресайз и чуть шарпинга.

Re[sashuniks]:
Цитата:
Выложите, интересно посмотреть. Для меня это темень! Я видел параметры...

справа березки не хватает :(

камерный жипег:
Re[Паша Барнео]:
Вообще, отличное освещение, даже солнце есть. Надо было всё-таки 2.2-2.5 диафрагму и исо пониже. Было бы получше. Я бы ББ потеплее сделал и в DXO проявил бы, там шумодав получше.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Здорово!
Царицыно?

Да, в зарослях тростника ближе к Сабурово. Только не могу понять чей это птенец . Выпь? Вроде окрас не подходит.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Да, в зарослях тростника ближе к Сабурово. Только не могу понять чей это птенец . Выпь?

Камышницы подросток. Они вообще очень быстро меняются по ходу роста, вот моя фотка, это как раз попадает между Вашими двумя экземплярами по возрасту!

Re[sashuniks]:
Цитата:
Вообще, отличное освещение, даже солнце есть. Надо было всё-таки 2.2-2.5 диафрагму и исо пониже. Было бы получше. Я бы ББ потеплее сделал и в DXO проявил бы, там шумодав получше.

да, возможно, насчет диафрагмы, расстояние до модели, все-таки, большое. Как-то привык на 16-85 диафрагмой больше 4 оперировать, по инерции.
Насчет ББ, жене синие березки сзади понравились, поэтому оставил.
В ДхО открыл, посмотрел, не увидел что править, конвертнул в ТИФ и пошел в фотошопе ретушь наводить.
Шум не давил, не заморачивался - снимок нужен был срочно, а особой проблемы с шумами не увидел.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
да, возможно, насчет диафрагмы, расстояние до модели, все-таки, большое. Как-то привык на 16-85 диафрагмой больше 4 оперировать, по инерции.
Насчет ББ, жене синие березки сзади понравились, поэтому оставил.
В ДхО открыл, посмотрел, не увидел что править, конвертнул в ТИФ и пошел в фотошопе ретушь наводить.
Шум не давил, не заморачивался - снимок нужен был срочно, а особой проблемы с шумами не увидел.

Подробнее

А я наоборот меньше 2.8 редко зажимаю, в основном от 1.8 до 2.8 снимаю, но это что касается людей. Если расстояние до человека метров 6-7, на 1.8 человек весь в грип попадает и это на 85-ке. На полтиннике грип ещё больше. Методом проб и ошибок вычислил идельную диафрагму для 85-ки, при которой и качество и резкость на высоте, это 2.5-2.8. У полтинника, думаю, то же самое.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Если расстояние до человека метров 6-7, на 1.8 человек весь в грип попадает и это на 85-ке. На полтиннике грип ещё больше. Методом проб и ошибок вычислил идельную диафрагму

Спасибо за информацию, будет полезно.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Пару слов о Sigma18-300 3.5-6.3 С новый. Ну как я и писал ранее, хорошо, точно фокусируется, резкий с открытой на всех фокусных, присутствует виньетка. В целом если описать ощущения то сказал бы так: Объектив подойдет тем кто...

Подробнее

Ощущения описываются так: он мне понравился тем-то и тем-то.
Или так: он мне не понравился вот этим.
А нравоучительные фразы типа: [quot]Объектив подойдет тем кто...[/quot] пишут в рекламных обзорах для дебилов, но никак не в описании личных ощущений.

[quot]Традиционно камерный джипег, из обработки авто контраст, ресайз и чуть шарпинга.[/quot]
Первое, потому что объектив даёт малоконтрастное изображение.
Второе и третье, чтобы мыло скрыть.
Объектив подойдёт тем, кто ... кто привык маскировать недостатки объектива вышеупомянутыми операциями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.