Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

D5300 лучше чем D5100 во всем, кроме цены:

http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon-D5300

Сколько ни смотрел, так и не понял чем 5300 лучше, всё тож самое, если не хуже. Так же и на этом сайте, - https://pixelpeeper.com/cameras/?camera=1866&p=3
Достоинств если честно не вижу, но чем лучше стекло тем лучше фото, это заметно сразу. Но к сожалению на pixelpeeper почти всё с Д5300 снято на темнозум 18-140, так что о качестве особо говорить не приходиться. Есть снимки на ИСО 2500 и видно, что оно не рабочее. Лучше уж ФФ.
Re[Niro88]:
Цитата:

от:Niro88
Сколько ни смотрел, так и не понял чем 5300 лучше, всё тож самое, если не хуже. Так же и на этом сайте, - https://pixelpeeper.com/cameras/?camera=1866&p=3
Достоинств если честно не вижу, но чем лучше стекло тем лучше фото, это заметно сразу....

Подробнее

Я могу на D810 снять хуже, чем на мыльницу с матрицей 1/1.7 и выложу фото на pixelpeeper. Значит ли это, что мыльница снимает лучше?
Я никого ни на что не агитирую. 5100 отлчная зеркалка и можно снимать на нее 20-30лет.

Вот пример, как можно сделать антирекламу хорошей зеркалке:

http://101tema.ru/gallery2/main.php/v/users/Filberd/Nikon_D7200_test_review/Nikon_D7200_101tema_Filberd_DOK_0203_Nikkor_70-200-4G.jpg.html

Нравится Вам такое фото с 7200? Значит ли это, что она хуже 5100?

Re[VolodyaL]:
del
Re[Niro88]:
Цитата:
от: Niro88
Сколько ни смотрел, так и не понял чем 5300 лучше

недавно ходили жену в экипировке фотографировать на полтинник, на закате в роще. Довольно темно уже было (ИСО 800 получалась на выдержке 1/100, F4), да и далеко (был нужен полноростовой портрет). В общем, половина кадров с промазавшим фокусом. Впервые такое со мной. Вначале думал, с объективом какие проблемы. Потом вспомнил про разговоры на форуме, про подслеповатый автофокус на 5100. Думается мне, на 5300 дела с автофокусом гораздо лучше. А хороший автофокус, как я понял, это очень даже неплохо.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
...Потом вспомнил про разговоры на форуме, про подслеповатый автофокус на 5100. Думается мне, на 5300 дела с автофокусом гораздо лучше. А хороший автофокус, как я понял, это очень даже неплохо.

Отличия в фокусировке 5100/5300 большие:

D5100: Multi-CAM 1000 AF - датчик с 11 точками автофокусировки, включая 1 крестообразную точку

D5300: Multi-CAM 4800DX - датчик автофокусировки с 39 точками автофокусировки, включая 9 крестообразного типа.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Отличия в фокусировке 5100/5300 большие

Да, я как раз об этом. Для меня это наиболее явное отличие аппаратов.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Отличия в фокусировке 5100/5300 большие:

D5300: Multi-CAM 4800DX - датчик автофокусировки с 39 точками автофокусировки, включая 9 крестообразного типа.

Этот модуль стоит на Д7000 .И работает он так себе. А если учесть ,что по сравнению с Д7000 часть настроек АФ отсутствует в Д5300,то еще под вопросом где будет лучше АФ в 5100 или 5300.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
Да, я как раз об этом. Для меня это наиболее явное отличие аппаратов.

Думаю, что и другие новшества не хуже:

- в Nikon D5300 используется датчик экспозиции на 2016 точек- такой же, как, например, в полнокадровой D610/ 5100- 420 точек
- более мощный процессор EXPEED 4 такой же, как в полнокадровой D810/ 5100- EXPEED 2
- лучше на высоких ИСО 3200-6400
- отсутствие оптического низкочастотного фильтра (позволяет получать резкие изображения даже при съемке текстур с мелкими деталями)
- чуть лучше дисплей м видоискатель
- улучшена запись видео и звука (стереомикрофон)
- улучшены настройки АВТО ИСО
- лучший ДД и глубина цвета.
И очень надеюсь, что новая матрица лучше работает со скинтоном.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Этот модуль стоит на Д7000 .И работает он так себе. А если учесть ,что по сравнению с Д7000 часть настроек АФ отсутствует в Д5300,то еще под вопросом где будет лучше АФ в 5100 или 5300.

Лучше будет в 5100. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Думаю, что и другие новшества не хуже

Судя по ссылке, что Вы ранее размещали http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon-D5300, наиболее кардинальные отличия именно в системе автофокуса. Остальные характеристики не сильно отличаются, включая ДД, глубину цвета и максимально рабочее ИСО.
......
Уважаемые, как вы фокусируетесь в потемках? Только крестообразным датчиком с дальнейшей перекадрировкой?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Судя по ссылке, что Вы ранее размещали http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon-D5300, наиболее кардинальные отличия именно в системе автофокуса. Остальные характеристики не сильно отличаются, включая ДД, глубину цвета и максимально рабочее ИСО.
......
Уважаемые, как вы фокусируетесь в потемках? Только крестообразным датчиком с дальнейшей перекадрировкой?

Подробнее

В потемках:
- в помещении использую вспышку
- на улице часто использую фокусировку по одной точке.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

......

Подробнее

А зачем в потёмках снимать? Покажите мне хоть одно нормальное фото, снятое в потёмках? Хоть с фф?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А зачем в потёмках снимать? Покажите мне хоть одно нормальное фото, снятое в потёмках? Хоть с фф?

Ну нужен, например, снимок в лесу с вечерними красками.
Re[Паша Барнео]:
Покажите? Что у Вас получилось? Очень интересно)
Просто я представляю, что за темень была, если автофокус не может сфокусироваться)
А вообще, как уже сказали выше, только центральная крестовая с перекадрированием, она самая чувствительная...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Куски/части здания на фото не есть хорошо. Хотелось бы увидеть композицию целиком! Не хватает широкого угла - клейте панорамы. Но часть здания не всем интересна, фото как буд-то не закончено. Имхо конечно, извините за критику...
И первое фото не законченное и второе. Геометрию тоже подправить бы не мешало...

Подробнее

На первом здание целиком, на втором интересно скорее подсветка солнцем окон. Но Широкого угла частенько не хватает, панорамы не очень люблю.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
на улице часто использую фокусировку по одной точке.

Я всегда использую фокусировку по одной точке. По нескольким если - меня очень напрягает, когда аппарат выбирает неверный объект съемки, поэтому решил больше не пользоваться таким режимом.
Re[Comrade 84]:
Цитата:
от: Comrade 84
На первом здание целиком, на втором интересно скорее подсветка солнцем окон. Но Широкого угла частенько не хватает, панорамы не очень люблю.

Здание-то целиком, но справа и слева не хватает воздуха... Зажатое деревьями.. Я бы пошире взял, сделал бы 2 кадра горизонтальных, влезло бы побольше. А склеить их хоть в шопе, хоть программкой любой 2 минуты..
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Покажите? Что у Вас получилось? Очень интересно)
Просто я представляю, что за темень была, если автофокус не может сфокусироваться)

Я привел параметры съемки: 1/100, F4, ИСО800. Это не темень совсем уж. И я не говорил, что автофокус не может сфокусироваться. Я говорил, что он часто ошибался (процентов 30%).
Домой приду, постараюсь не забыть выложить, с собой нету.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
Я всегда использую фокусировку по одной точке. По нескольким если - меня очень напрягает, когда аппарат выбирает неверный объект съемки, поэтому решил больше не пользоваться таким режимом.

Аппарат всегда, практически, выбирает не то, что мы хотим и фокусируется на том, на чём ему вздумается, что более контрастно. Поэтому, имхо, только центральная!
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

Я привел параметры съемки: 1/100, F4, ИСО800. Это не темень совсем уж. И я не говорил, что автофокус не может сфокусироваться. Я говорил, что он часто ошибался (процентов 30%).
Домой приду, постараюсь не забыть выложить, с собой нету.

Подробнее

Выложите, интересно посмотреть. Для меня это темень! Я видел параметры...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.