Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21961 - 21980
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Попробуйте исходник уменьшить на 50% и потом нелинейным фильтром подравнять края...

Что такое нелинейный фильтр? Вкладка "Детализация" в CameraRAW?
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Что такое нелинейный фильтр? Вкладка "Детализация" в CameraRAW?

Ну вроде да, надо искать края" во вкладках, может в детализации, я уже плохо помню этот ACR ... В GIMP это "нелинейный фильтр", "усиление края", это вот из этой области преобразований
http://habrahabr.ru/post/142818/
Re[Дед Сергий]:
Слово "края" не нашел, немного поднял детализацию и четкость в ACR и в фотошопе сделал ресайз 50%

На работе стоит GIMP, завтра попробую.
Re[val005-big]:
Цитата:
Слово "края" не нашел, немного поднял детализацию и четкость в ACR и в фотошопе сделал ресайз 50%

На работе стоит GIMP, завтра попробую.

Ну вот, уже не так шероховато.
А в GIMPе ещё вот такая штуковина есть, это как бы инструмент-основа многих фильтров... http://docs.gimp.org/ru/plug-in-convmatrix.html
Я возился с этой матрицей... единственный минус, это 8бит png... если бы 16, то было бы круть.
Поэтому если есть равтерапия, то лучше в ней края делать, у неё 16бит и качественней получается, но надо учитывать, что при уменьшении может рвать изображение из-за излишней чёткости 100% изображения, надо чуток мягкости оставлять на ресайз.
Re:
18-55вр.
Немного утренних дров.... пробовал цвет.
Re[Дед Сергий]:
В GIMP использовал нелинейный фильтр - усиление края. Правда, сам NEF открывал UFRaw - единственное, что нашел из бесплатного софта.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
В GIMP использовал нелинейный фильтр - усиление края. Правда, сам NEF открывал UFRaw - единственное, что нашел из бесплатного софта.

Подробнее

Можно было поставить равтерапию, с неё получше получится. Главное не перегибать с обработкой. Детализация связана с регулировкой микроконтраста, краёв, проведения ресайза, выбора алгоритма дебаеризации... даже от правильно проведённого устранения хроматических аберраций.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
18-55вр.
Немного утренних дров.... пробовал цвет.

Подробнее

ИМХО ПП много. Лучше деревьям рост добавить.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
ИМХО ПП много. Лучше деревьям рост добавить.

Последнее время, как соберусь поснимать, так дождь на пару дней... вот и ковырял прошлую съёмку. Это фото я тоже забраковал по этой же причине. Здесь цвета правил по феншую", хотел найти правильное сочетание цветов...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Можно было поставить равтерапию, с неё получше получится.

Скачал RAWTherapee и инструкцию, изучаю. Это надолго...
Re[val005-big]:
Цитата:
Скачал RAWTherapee и инструкцию, изучаю. Это надолго...

Если что, я в ней конверчу свои равы... есть что покрутить... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Здесь цвета правил по феншую", хотел найти правильное сочетание цветов...

По феншую, мне кажется, здесь насыщенности надо поменьше.
Re:
(Nikon D5100+50/1.8G)

Re:
(Nikon D5100+50/1.8G)
Коммерческий скинтон :D

Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Re[JohnnyBravo]:
Добавим вам жулана...

d5100+70-300
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+70-300

Подробнее

Re:
Редкий случай, когда 55-200 идеально попал по движущемуся объекту.

Завтра должны привезти 70-300. Что-то я начинаю побаиваться: не было бы всяких фронт-бэков и прочего... Ведь в моем 55-200 есть дефект, который я обнаружил только спустя пару месяцев после покупки, когда снимал пейзаж - сильно размазывается часть правого нижнего угла.
Re[pozh_dm]:
Не волнуйтесь, имхо, заводской контроль достаточно надежен. Я в свое время взял 70-300, не особо выбирая: в полутемном магазине сделал неск кадров - ну что там поймешь по экранчику камеры при ИСО 1600... Отличный объектив; встречал жалобы, что на 300мм при 5,6 он нерезкий, а меня устраивает. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.