Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21941 - 21960
Re[JohnnyBravo]:
Синий туман похож на обман.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Спасибо Жень!

Виталий, оттенки зеленого у Вас потрясающие: естественные, богатые, с неким свечением изнутри. (Не знаю, то ли Вы что-то изменили в обработке, то ли я в связи с собственными затруднениями присмотрелся повнимательнее).
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Просто супер!
Как открытка. И птиц прямо в объектив смотрит.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Кукушка?
Re[sandros]:
Цитата:
от: sandros

Кукушка?

Молодой жулан.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Интересно получилось на мой взгляд.
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Здесь вот неплохо про цвет и прочее...
http://rosdesign.com/design/kolorofdesign.htm
...чего-то более развёрнутого именно по фотографии будет сложновато найти...

Это не про фотографию, а про цвет.

Вот тут лучше:
https://youtu.be/_uTUH9bAnRA

Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

от:Дм. Бондаренко
Это не про фотографию, а про цвет.

Вот тут лучше:
https://youtu.be/_uTUH9bAnRA

Подробнее

Вполне возможен и такой вариант... иногда смотришь и реально всё серо как-то и цвета невыразительные...по сути аппарат своё что-то фиксирует, а фотограф пытается редактированием вспомнить состояние цвета. Нет ничего удивительного в том, что некоторые фотографии хочется переделать исходя из своего жизненного опыта, поместить тот-же цвет в знакомые рамки. Теперь это ваша фотография и она мне не нравится, я бы чуть травку сделал зеленее и туману бы придал синеву.... :D
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

от:Дм. Бондаренко

Подробнее

Мне тоже кажется что так лучше.

Вот такой кот попался на каком-то съезде творческого кружка под открытым небом
Re[JohnnyBravo]:
Re[Fimbulwinter]:
Цитата:

от:Fimbulwinter
Мне тоже кажется что так лучше.

Вот такой кот попался на каком-то съезде творческого кружка под открытым небом

Подробнее

Еще бы его не перекосило, когда Кэнон подсунули :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
"задержка срабатывания затвора"

Снимал со штатива с задержкой срабатывания затвора, дистанционный спуск с пульта, ИСО 100, f8,выдержка 1/200, уменьшил на 50%, silver effex pro, вот что получилось:

Про композицию разговора нет, снимал как тест.
Ваше мнение?
Re[val005-big]:
Бритва!
Re[val005-big]:
Сами видите: резкость появилась. (Дед ликует :) )
По цветам - я бы добавил насыщенности.
Зачем в данном случае silver effex pro, он же для черно-белых картинок?
Где-то в том же пакете есть прога HDR, можно попробовать притемнить ею небо.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Сами видите: резкость появилась. (Дед ликует :) )
По цветам - я бы добавил насыщенности.
Зачем в данном случае silver effex pro, он же для черно-белых картинок?
Где-то в том же пакете есть прога HDR, можно попробовать притемнить ею небо.

Подробнее

И с шумами получше (хотя освещенность в этот раз была повыше). А насыщенность я наоборот снизил, на моём мониторе всё слишком зеленое, когда КИТом снимаешь ИМХО (видно, чересчур снизил). На 50 f/1.8 более натуральный цвет. А silver effex pro - это я Карташева смотрю на фотомонстре, он так резкость повышает. Он конечно её избирательно повышает, только там, где необходимо, ну а я ради теста на всем снимке. На предыдущем снимке я пытался сделать так-же, но не получилось, шумы съели все мелкие детали. А небо я притемнил, только совсем немного (боялся переборщить).
Re[val005-big]:
ИМХО у Вас тут сильно избыточный перешарп.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
ИМХО у Вас тут сильно избыточный перешарп.

Да тут всё или пере или недо. Пока делаешь, вроде нравиться, через час посмотришь - всё не так. Я надеюсь, это пройдет со временем. Опыт - дело наживное.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Да тут всё или пере или недо. Пока делаешь, вроде нравиться, через час посмотришь - всё не так. Я надеюсь, это пройдет со временем. Опыт - дело наживное.

Не, я не ликую" от сделанного...
Тут надо было поработать аккуратно с равом. Шарпенинг в фотошопе довольно популярная штука, но всё можно быстро испортить. Для того, чтобы сохранить картинку в хорошем качестве не обязательно 100% кадр править по резкости, лучше добавить в конечный формат регулировку краёв в нелинейном фильтре. А шарп лучше вообще не трогать, если хочется деликатно показать красоту деталей.
Попробуйте исходник уменьшить на 50% и потом нелинейным фильтром подравнять края... но тоже надо без особого рвения, иначе картинка будет рваться на пиксели в виде лесенок, пробелов тонких линий и прочего...хотя при таком подходе навязчивые каёмки не лезут, но тоже надо подобрать правильно алгоритм ресайза или, как там, алгоритм уменьшения формата.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

....
Ваше мнение?

Подробнее

Яркий пример того, как перешарп убивает объем, кмк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.