Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21881 - 21900
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon D5100+50/1.8G)

Подробнее

Какая красота! У меня слюнки потекли)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Какая красота! У меня слюнки потекли)

У меня тоже текли, когда :D
Re[JohnnyBravo]:

d5100+70-300
Пытаюсь фотографировать
В марте купил D5100, наверное, один из последних. Пытаюсь фотографировать. Пока не очень получается, но я учусь. Что не так в нижеприведенном снимке?

Re[val005-big]:
Мне кажется, что экспозиция немного задрана, и "шевеленка" в наличии.
А Вы не могли бы экзиф показать?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Ну, наверное, поэтому я и не сравнивал С3С с FS в свое время, когда выбирал инструмент ресайза. Я считаю, ресайз должен быть в самом конце, когда вся остальная обработка уже завершена. До ФШ ресайз мне будет малополезен, какой бы он ни был.

Подробнее

Аналогично, и так как у меня фаст стоун просмотрщик по умолчанию, после ФШ просматривая фотки, заодно уменьшаю. Ну, как говорилось, дело хозяйское ))
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Что не так в нижеприведенном снимке?

Код вставки этой фотографии в ФОРУМ
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Аналогично, и так как у меня фаст стоун просмотрщик по умолчанию, после ФШ просматривая фотки, заодно уменьшаю. Ну, как говорилось, дело хозяйское ))

Т.е. просматриваете большой жипег и ресайзите его в меньший жипег?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Для меня основная цель - максимально лучший просмотр на моем домашнем мониторе 1920х1080. Т.е. картинка должна в полноэкранном просмотре отображаться без масштабирования. Потому что масштабирование от просмоторщика сильно сказывается на резкости (по-крайней мере, это касается XnView), т.е. изображение 1920х1080 при просмотре будет сильно отличаться от изображения размером 1922х1081 и больше. Поэтому, проценты никак мне не помогут, только вписывание в прямоугольник 1920х1080.

Подробнее

У меня есть только одно, но действенное решение проблемы (ACDSee viewer). Увеличиваешь до полного размера не вписавшуюся в рамки картинку и тут же сужаешь до дефолтных пропорций экрана - изображение становится заметно резче (на моем мониторе)
Re[JohnnyBravo]:
Фото про лесенку

d5100+70-300

Фото про дерево

16/2
Re[JohnnyBravo]:V2006
Отличные снимки.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Отличные снимки.

Re[JohnnyBravo]:
Дровишки с рыбалки... :)

Re[JohnnyBravo]:

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Фото про лесенку

...

Подробнее

Цитата:
от: Tomazov
....

Хочется зделать понасыщенней.

Цитата:

от:PozitiF

Подробнее

(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Мне кажется, что экспозиция немного задрана, и "шевеленка" в наличии.
А Вы не могли бы экзиф показать?

Так вроде exif-данные в файл снимка вставлены. Код вставки снимка в форум я поменял (спасибо pozh_dm за подсказку). Снимал Nikkor 55-300, ISO-360, f/4,5, выдержка 160. Монитор откалиброван (я о задранной экспозиции). Немного поднял тени и четкость в ACR, экспозицию не трогал. Все снимки, сделанные в тот раз, одинаково не резкие и шумные, хотя руки вроде не дрожали. Вот ещё один из той-же серии, но сделанный китовым объективом без стабилизатора

Вот там-же но в солнечный вечер Nikkor 50mm f/1,8, ISO-900, а шумов намного меньше.

Вроде как объектив виноват, но Дед Сергий китом вон какие шедевры делает.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

(Nikon D5100+50/1.8G)

Подробнее

Красный вылетел.
На наш аппарат красные цветы при ярком солнце очень сложно снимать.
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov

Подробнее

Зелень, на которую попадает солнце, надо немного насытить.
Re[JohnnyBravo]:
Еще птичка

d5100+70-300

А на эту заразу я наступил в траве. Подпрыгнув сантиметров на 30 она дала деру. Это было так неожиданно, что меня чуть инфаркт не хватил. Но на спуск успел нажать... :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.