Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21861 - 21880
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
перескочил с лайтрума на фотошоп. поставил плагин C3CImageSize, вроде как лучше чем родной ресайзит.

Писал уже здесь, повторю. Дорабатывал этот плагин в части более удобного ввода параметров (напрягало, что плагин сам выбирает сторону, по которой масштабировать, хотя, казалось бы, почему бы не сделать ввод параметров, как в стандартном ресайзе в ФШ) - сделал обертку для него. А, ну и сделал возможность пакетной обработки.

Re[JohnnyBravo]:
Re:
Надеюсь, в течение месяца успею стать обладателем 70-300) А пока - 18-55VR
с.Ликино, Владимирская область

А кто-нибудь переходил с 18-55 на Sigma 17-50 2,8? Интересует пейзажная съемка (то есть f7,1), как Сигма себя в ней ведет по сравнению с 18-55?
Вопрос...
55-300
Снимаю, нажимаю кнопку наполовину, надеясь заблокировать фокус и перекомпоновать кадр... не тут-то было, объектив снова начинает перефокусироваться на центральную точку (у меня фокус установлен по центральной точке).
Почему? Что я не так делаю?
Re[Дм. Бондаренко]:
Следящий фокус не включен?
Re[JohnnyBravo]:
С обработкой
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Следящий фокус не включен?

"Автоматич. следящий".
Re[Дм. Бондаренко]:
Если следящий, то как вы собираетесь его заблокировать спусковой кнопкой?
Блокируйте кнопкой AE-L.
Re[V2006]:
Цитата:
Если следящий, то как вы собираетесь его заблокировать спусковой кнопкой?
Блокируйте кнопкой AE-L.

Она неудобно расположена и у меня до нее не дотягивается большой палец.
А и как поставить неследящий автофокус, если там выбор только из "автоматич. следящий", "покадровый следящий", "постоянно следящий" и "ручной"?
Что-то я не понимаю...
Re[Дм. Бондаренко]:
Если Вы хотите снимать статику с перекадрированием, то целесообразно выбрать AF-S режим.
Re[Дм. Бондаренко]:
Отключайте AF-A и ставьте,как уже сказали,АF-S.
Re[V2006]:
Цитата:
Отключайте AF-A и ставьте,как уже сказали,АF-S.

Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: yurii71
перескочил с лайтрума на фотошоп. поставил плагин C3CImageSize, вроде как лучше чем родной ресайзит.

Тоже его испытывал и из любопытства сравнил с ресайзом в Fast stone image viewer. В FSV мне показалось получилось лучше. Четче как то, попробуйте.

Цитата:

от:Паша Барнео
Писал уже здесь, повторю. Дорабатывал этот плагин в части более удобного ввода параметров (напрягало, что плагин сам выбирает сторону, по которой масштабировать, хотя, казалось бы, почему бы не сделать ввод параметров, как в стандартном ресайзе в ФШ) - сделал обертку для него. А, ну и сделал возможность пакетной обработки.

Подробнее

А выбрать процентное уменьшение сторон не проще? Я обычно уменьшаю до 60-70 процентов и норм. Но все равно любопытно, особенно пакетность, не поделитесь трудами? :roll2:
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
А выбрать процентное уменьшение сторон не проще? Я обычно уменьшаю до 60-70 процентов и норм. Но все равно любопытно, особенно пакетность, не поделитесь трудами? :roll2:

Думаю, тут все зависит от цели. Для меня основная цель - максимально лучший просмотр на моем домашнем мониторе 1920х1080. Т.е. картинка должна в полноэкранном просмотре отображаться без масштабирования. Потому что масштабирование от просмоторщика сильно сказывается на резкости (по-крайней мере, это касается XnView), т.е. изображение 1920х1080 при просмотре будет сильно отличаться от изображения размером 1922х1081 и больше. Поэтому, проценты никак мне не помогут, только вписывание в прямоугольник 1920х1080.

Насчет сравнения С3С и FastStone. А FastStone можно использовать в ФШ в экшенах? Или только ресайз жипега или тиффа вне ФШ?

Доработки по С3С можно скачать по ссылке:
https://Яadi.sk/d/qCifVOQjewvfo ("Я" заменить на "y").
Установка - как стандартный плагин ФШ. Для работы требуется уже установленный плагин С3С. В меню они будут существовать параллельно, т.е. можно будет использовать или тот, или этот. Непосредственно сам ресайз выполняет родной С3С. С3С Automate только лишь подает на вход параметры. Пакетная обработка выполняется как стандартная пакетная обработка в ФШ. Отличие только в том, что смотрится название папки, где файл находится, и если в названии есть определенное сочетание символов, то используется определенное значение определенного параметра.

Кстати, действительно, надо бы добавить еще одну опцию (и даже сделать ее по умолчанию) "Размер 1920х1080", чтобы вручную этот размер не вводить.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Насчет сравнения С3С и FastStone. А FastStone можно использовать в ФШ в экшенах? Или только ресайз жипега или тиффа вне ФШ?

Думаю нет. Можно наоборот, отправить из FS в PS после ресайза, но эт дело хозяйское, мне интересно ваше мнение именно на счет разницы в качестве ресайза.

Цитата:
от: Паша Барнео
Доработки по С3С можно скачать по ссылке

Спасиб большое, буду испытывать на досуге
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Можно наоборот, отправить из FS в PS после ресайза, но эт дело хозяйское, мне интересно ваше мнение именно на счет разницы в качестве ресайза.

Ну, наверное, поэтому я и не сравнивал С3С с FS в свое время, когда выбирал инструмент ресайза. Я считаю, ресайз должен быть в самом конце, когда вся остальная обработка уже завершена. До ФШ ресайз мне будет малополезен, какой бы он ни был.
Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm

А кто-нибудь переходил с 18-55 на Sigma 17-50 2,8? Интересует пейзажная съемка (то есть f7,1), как Сигма себя в ней ведет по сравнению с 18-55?

Для такой диафрагмы есть смысл взять 16-85.
Re[JohnnyBravo]:
Сосед на рыбалке

Re:
(Nikon D5100+50/1.8G)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.