Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re:
Достал из весеннего...
18-55вр.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
VolodyaL, цветы Ваши? Попробуйте перед съемкой сбрызнуть водой, капли в контровом свете обычно красиво играют.

Да, мои...если есть возможность/ время- так и делаю.

(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[sashuniks]:
Вот интересно делает Vlad_cache
https://foto.ru/users/439037
реально интересные кадры.
В принципе, если стоит вопрос о смене форматов, то посмотрев можно глубоко задуматься о переходе на FF систему.
Ещё интересно у Павел И.
... но это с моей точки зрения, я отметил только то, что меня захватывает... есть и другие фотографы весьма даже очень красиво и аккуратно делающие кроповую фотографию.
... так, мысли вслух... ;)
Re[Дед Сергий]:
Да, я видел его фото, мне очень нравятся! Я так не умею(
Насчёт смены форматов давно определился, ФФ под мои задачи нафиг не нужен. Учусь правильно обрабатывать. А снимать нужно только в правильное, режимное время! В остальных случаях фото получаются отстой, как их не крути потом в редакторе. А вот когда умрёт мой кроп, куплю, скорее всего, опять кроп б/у, что-нибудь из старых (d80, d3000, может, опять 5100)), потому что из новых 24-х мегапиксельных даром ничего не нужно. Купил бы бзк, но они очень дорогие, да и стёкла свои не хочу продавать, нравятся мне.
Re[sashuniks]:
Ну я так думаю, что даже с 5100 можно, единственное, что хотелось бы, так побольше удобств... но речь не об этом, а о получении достаточно деталированной картинки и с меньшими шумами...
Про содержание, это уже другая тема, а вот всё-же эта самая пиксельная красота мне долго покоя не давала, сейчас уже как норма. Я видел это качество и тоже думал, что я так не умею... и понять не мог, как такое достижимо... пока да, где-то упирается в оптику, но... но опять же приходит и ещё одна крамольная мысль - любой оптикой надо умело пользоваться. В итоге - если уметь, то можно и с таким набором, (с китом), делать интересные штучки... к этому прихожу потому, что есть факт, что при покупке крутой оптики качество улучшается не заоблочно, а всего-лишь на еле заметную смешную величину... Я уже как-то говорил, что к качеству приводит сочетание организационных и технеческих видов подготовки, а сейчас и добавлю в отдельную категорию и программная грамотность, что в принципе одинаково с "компьютерной грамотностью... фото в цифре не то-же самое, что плёнка, сильно другая система фотографической философии. :D
Re[VolodyaL]:
Классные цветы!
Re[JohnnyBravo]:
по ссылке выше фото сняты с внешними источниками света,хорошей оптикой и грамотно обработаны.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Классные цветы!

Спасибо!

(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[Дед Сергий]:
del
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вы всё говорите, что разницы нет с китовым или она не заоблочная. Я не буду спорить, просто скину 2 фото полноразмеры. 1-е с 18-105, 2-е с 85-к...

С 18-105 намного лучше. :D
... хотя это далеко не 18-55...
Re[JohnnyBravo]:
Я вот наткнулся на плагинчик Topaz DeNoise 5.1.0 и остро пожалел, что в свое время поудалял много картинок из-за повышенной шумности.
Для архива стоит купить внешний диск. Его и к телевизору удобно подключать для просмотра.
В DeNoise применен совершенно новый подход к снижению шума, которая отличен от любых других методов, в настоящее время. Основной алгоритм DeNoise анализирует всю фотографию при обработке, и поэтому устраняет шумы при сохранении и даже улучшает важные особенности изображения — в отличие от другого программного обеспечения, в которых размываются детали изображения. Топаз DeNoise также включает в себя весьма эффективную обработку цветных шумов.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вы всё говорите, что разницы нет с китовым или она не заоблочная. Я не буду спорить, просто скину 2 фото полноразмеры. 1-е с 18-105, 2-е с 85-ки. Оба фото только что проявил из рава в DXO без каких-либо коррекций. Применён профиль "Стандарт". И ресайз (если это можно так назвать) с 4928 до 4926, а то файлы после DXO весят по 13 мб почему-то, а после минимального ресайза 2.5 мб. И скажите мне, Вы правда разницу не видите? Шевелёнка исключена, на 18-105 стаб отключён.

Подробнее

Вот вот, именно.. Смысл такое сравнивать... Но это не говорит о том, что уверенно 85 ка победила... поймите, они в равных условиях абсолютно одинаковы... Смысл 85ки в неплохом боке - всё. Если оно вам надо, то кто против - уверенно пользуйтесь, но помните, что в диаппазоне возможных значений кита 105го разница минимальна... не добавит она ни фантастичности цвета, ни дополнительного диапазона и особенной резкости... Хотя, если есть косяки у фиксов, то они известны - это контровая засветка от отражения диафрагмы на прикрытых дырках... У кита 105 с этим всё отлично, контровой он держит более-мене... Ну и на закуску - если не смогли достать нужного с кита105, то и с 85ки не факт, что получится нужное...
До определённого понимания качества надо дойти... все попытки выйти на необходимое качество могут оказаться бесполезными, если недостаёт понимания даже одного элемента приводящего к необходимому...так что трудитесь пока, свет впереди зажгли... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вот вот, именно.. Смысл такое сравнивать... Но это не говорит о том, что уверенно 85 ка победила... поймите, они в равных условиях абсолютно одинаковы... Смысл 85ки в неплохом боке - всё. Если оно вам надо, то кто против - уверенно пользуйтесь, но помните, что в диаппазоне возможных значений кита 105го разница минимальна... не добавит она ни фантастичности цвета, ни дополнительного диапазона и особенной резкости... Хотя, если есть косяки у фиксов, то они известны - это контровая засветка от отражения диафрагмы на прикрытых дырках... У кита 105 с этим всё отлично, контровой он держит более-мене... Ну и на закуску - если не смогли достать нужного с кита105, то и с 85ки не факт, что получится нужное...
До определённого понимания качества надо дойти... все попытки выйти на необходимое качество могут оказаться бесполезными, если недостаёт понимания даже одного элемента приводящего к необходимому...так что трудитесь пока, свет впереди зажгли... :D

Подробнее

Нда... Тяжёлый случай. Особенно понравился момент про то, что они абсолютно одинаковы...
Да, и ещё очень нравится момент в Вашем писании о том, что резкости не добавит, цвет не добавит и Вы мне рассказываете о том, чем они отличаются, учитывая тот факт, что я на 18-105 снимал долго и на 85-ку уже немало кадров сделал. Вы же, не держа ни один из этих объективов в руках, рассказываете о том, какие они...
И ладно бы я голословно говорил, пример привёл... Вы не видите разницу?
Удачных кадров на кит...
Re[JohnnyBravo]:
Задумался о покупке макро объектива, чтобы еще можно было портреты поснимать. Выбираю между tamron 90mm или 60mm. Посоветуйте для нашей камеры какой объектив подойдёт лучше? Заранее спасибо!
Re[wwtp]:
Цитата:
от: wwtp
Задумался о покупке макро объектива, чтобы еще можно было портреты поснимать. Выбираю между tamron 90mm или 60mm. Посоветуйте для нашей камеры какой объектив подойдёт лучше? Заранее спасибо!

В общем случае:
1. Для съемки насекомых чем больше ФР, тем лучше - меньше шансов распугать.
2. ФФ объективы предпочтительнее, т.к. на кропе будут обрезаны края изображения, где сильнее всего оптические проблемы - дисторсии, ХА, мыло.
Если будете брать на вторичн рынке, обратите внимание: с мотором 90мм с буковками 272EN II. Его предшественник безмоторный, на Д5100 фокусировка будет только ручная.
Re[sashuniks]:
Удалено...
Re[JohnnyBravo]:
перескочил с лайтрума на фотошоп. поставил плагин C3CImageSize, вроде как лучше чем родной ресайзит.

Re:
(Nikon D5100+50/1.8G)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вот интересно делает Vlad_cache
https://foto.ru/users/439037
реально интересные кадры.
В принципе, если стоит вопрос о смене форматов, то посмотрев можно глубоко задуматься о переходе на FF систему.
Ещё интересно у Павел И.
... но это с моей точки зрения, я отметил только то, что меня захватывает... есть и другие фотографы весьма даже очень красиво и аккуратно делающие кроповую фотографию.
... так, мысли вслух... ;)

Подробнее

Шикарные портреты по ссылке
Re[vladimir3031]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.