18-55вр.

от: sashuniks
Вы всё говорите, что разницы нет с китовым или она не заоблочная. Я не буду спорить, просто скину 2 фото полноразмеры. 1-е с 18-105, 2-е с 85-к...
от:sashuniks
Вы всё говорите, что разницы нет с китовым или она не заоблочная. Я не буду спорить, просто скину 2 фото полноразмеры. 1-е с 18-105, 2-е с 85-ки. Оба фото только что проявил из рава в DXO без каких-либо коррекций. Применён профиль "Стандарт". И ресайз (если это можно так назвать) с 4928 до 4926, а то файлы после DXO весят по 13 мб почему-то, а после минимального ресайза 2.5 мб. И скажите мне, Вы правда разницу не видите? Шевелёнка исключена, на 18-105 стаб отключён.Подробнее
от:Дед Сергий
Вот вот, именно.. Смысл такое сравнивать... Но это не говорит о том, что уверенно 85 ка победила... поймите, они в равных условиях абсолютно одинаковы... Смысл 85ки в неплохом боке - всё. Если оно вам надо, то кто против - уверенно пользуйтесь, но помните, что в диаппазоне возможных значений кита 105го разница минимальна... не добавит она ни фантастичности цвета, ни дополнительного диапазона и особенной резкости... Хотя, если есть косяки у фиксов, то они известны - это контровая засветка от отражения диафрагмы на прикрытых дырках... У кита 105 с этим всё отлично, контровой он держит более-мене... Ну и на закуску - если не смогли достать нужного с кита105, то и с 85ки не факт, что получится нужное...
До определённого понимания качества надо дойти... все попытки выйти на необходимое качество могут оказаться бесполезными, если недостаёт понимания даже одного элемента приводящего к необходимому...так что трудитесь пока, свет впереди зажгли... :DПодробнее
от: wwtp
Задумался о покупке макро объектива, чтобы еще можно было портреты поснимать. Выбираю между tamron 90mm или 60mm. Посоветуйте для нашей камеры какой объектив подойдёт лучше? Заранее спасибо!
от:Дед Сергий
Вот интересно делает Vlad_cache
https://foto.ru/users/439037
реально интересные кадры.
В принципе, если стоит вопрос о смене форматов, то посмотрев можно глубоко задуматься о переходе на FF систему.
Ещё интересно у Павел И.
... но это с моей точки зрения, я отметил только то, что меня захватывает... есть и другие фотографы весьма даже очень красиво и аккуратно делающие кроповую фотографию.
... так, мысли вслух... ;)Подробнее