Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[sashuniks]:
Второй кадр получше смотрится...
Всё-же широкий угол широкоугольником, это не то, что пазлы с полтинника... Широкий угол позволяет приблизить нижние объекты достаточно крупно, чтобы их можно было рассматривать в деталях... у вас один недостаток - много мелких деталей (с резкостью всё хорошо)....
Если бы снять лопух крупно в л/н углу, и смотреть его, то тогда дерево вдали не надо в резкость, можно просто символично...
Ну в общем прогресс есть, цвета и оттенки более-менее естественны (но этого ли хочет зритель)... булочка пока без изюма... :D
Re[Дед Сергий]:
Второй раз на дачу приезжаю, жду, что вечером будет красивый закат и постоянно тучи к вечеру набегают.. Да, нет света - нет фото!
Re[JohnnyBravo]:

d5100+70-300
Re[V2006]:
Какая красивая птичка)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Какая красивая птичка)

Рыжезвездная варакушка.
Re[JohnnyBravo]:
28

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Рыжезвездная варакушка.

Надо же, какое красивое название придумали... природа не скупится в видах... :)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
28

Подробнее

И опять тот же просчёт... ну да, вроде и есть что смотреть, но явного предмета концентрации нет. Если это фантастический цвет, то где он... его нет, всё приведено к натуральности... Нет и предмета, на который можно свести внимание...
Как тест годится, интересно... :)
Пейзаж не просто снимать, необходимо иметь некие стереотипы сцены (не важно кем придуманные, но они есть)...
Давно уже было, один фото мэтр сказал: "Ребята в фотографии главное передний план - хоть кнчик ботинка, но выставь вперёд что-нибудь..." (семинар фотожурналистов в г.Серове)...
Re[JohnnyBravo]:
Пару фоток из старого. Сигма 10-20
На закате. 10мм

После заката. 10мм

Клиф Panga. 20мм

Re[JohnnyBravo]:шурик.н
Понравились снимки
Re[JohnnyBravo]:
Немного цветочков, nikkor 50x1.8

Re:
Эх, загружу-ка я серенького...
Полоса, видать пошла такая, пасмурно и холодно...
Кит 18-55вр.
Re[JohnnyBravo]:
Добрый день!
Прикупил Никон D5100 и у меня вопрос. Как лучше сохранять фотки в РАВ или JPG. При просмотре в Acdsee одна и та же фотка в РАВ и JPG отличаются по четкости. Пробовал конвертировать в ТИФ, БМП и т.д. Тогда по четкости практически не отличается. Но зато файлы большие получаются - больше чем РАВ и jpg. Что посоветуете?
Re[arcadav]:
Цитата:

от:arcadav
Добрый день!
Прикупил Никон D5100 и у меня вопрос. Как лучше сохранять фотки в РАВ или JPG. При просмотре в Acdsee одна и та же фотка в РАВ и JPG отличаются по четкости. Пробовал конвертировать в ТИФ, БМП и т.д. Тогда по четкости практически не отличается. Но зато файлы большие получаются - больше чем РАВ и jpg. Что посоветуете?

Подробнее

Лучше снимать в рав+обработка+перевод в жпег+ресайз под конкретную задачу или не ресайз
Re[sashuniks]:
Цитата:
Лучше снимать в рав+обработка+перевод в жпег+ресайз под конкретную задачу или не ресайз

Ясно. Ну в принципе я так и сделал. Конвертирую в никоновской проге с профайлом никона. У них файл меньше и вроде кажется по цвету почти как в раве. А вот из Acdsee конвертировал - файл больше и цвет меняется (наверное изза того в что в другой профайл конртируется РГБ).
А виде в какой проге режете и пишите итоговый файл? Хотелось бы, чтобы было без перекодировки и возможность добавить переходные эффекты между разрезанными частями клипа.
Re[arcadav]:
Цитата:

Ясно. Ну в принципе я так и сделал. Конвертирую в никоновской проге с профайлом никона. У них файл меньше и вроде кажется по цвету почти как в раве. А вот из Acdsee конвертировал - файл больше и цвет меняется (наверное изза того в что в другой профайл конртируется РГБ).
А виде в какой проге режете и пишите итоговый файл? Хотелось бы, чтобы было без перекодировки и возможность добавить переходные эффекты между разрезанными частями клипа.

Подробнее

Ресайз делаю в родной виносовской прграмме "Paint". А насчёт перекодировки, части клипа я ничего не понял
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ресайз делаю в родной виносовской прграмме "Paint". А насчёт перекодировки, части клипа я ничего не понял

Видеопроги перекодируют файл при записи выходного файла и это может продолжаться несколько часов. А если не перекодируется, то видеофалй записывается со скоростью копирования обычного файла, только в местах эффектов происходит перекодировка.
Re[arcadav]:
Цитата:

Видеопроги перекодируют файл при записи выходного файла и это может продолжаться несколько часов. А если не перекодируется, то видеофалй записывается со скоростью копирования обычного файла, только в местах эффектов происходит перекодировка.

Подробнее

Отлично! Только я опять ничего не понял, при чём тут видео и фото... Я Вам о фото сказал, как лучше делать. На счёт видео я ничего не знаю и знать не хочу, неинтересно...
Re[arcadav]:
Цитата:

Добрый день!

Подробнее

Посоветуем книги (учебники) хорошие почитать по цифровой фотографии. Что такое рав, джипег и прочее, зачем оно надо и с чем его едят.
Re[arcadav]:
Цитата:

Добрый день!

Подробнее

Задавался таким же вопросом. Пробовал хранить в ТИФФ, в DNG, в РNG. В конце концов пришел к выводу, что главное ценность тут не в экономии дискового пространства, а в доступности к просмотру и в доступности к повторной обработке снимков.
Во-первых, если снимков настолько много, что они съедают ощутимую часть диска, то значит на диске хранится слишком много ненужных снимков, которые никогда в жизни пересматриваться не будут. Оставлять нужно только самые лучшие.
Во-вторых, спустя время повышается уровень владения конвертерами и редакторами. Очень жалко, когда вроде снимок неплохой, а Рава не сохранилось. Приходится тянуть инфу из Тиффа (в лучшем случае).
В общем, щас у меня снимки хранятся в трех ипостасях:
1) Рав
2) Рабочий файл (легкие АЦРный или ДхОшный, если ФШ не потребовался, или тяжелый PSD, когда в ФШ требовалась локальная обработка)
3) Жипег размером 1080х1920, т.е. по разрешению экрана домашнего монитора. Жипег получается скриптами в ФШ через ресайз С3С плагина.
Если требуется файл для печати, то открываю рабочий файл и делаю жипег нужного разрешения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.