Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 21901 - 21920
Re[V2006]:
Хороша птичка)
Re[Дм. Бондаренко]:
О, и я его недавно выкладывал, но с другой стороны)
album.foto.ru/photo/4060061/
album.foto.ru/photo/4060061/
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Т.е. просматриваете большой жипег и ресайзите его в меньший жипег?
Ну типа того, если считаю необходимым.
Re[tyk82]:
от: tyk82
Ну типа того, если считаю необходимым.
Не знаю, насколько это вообще критично, но по идее, жипег - это финальная стадия, т.к. он с потерями. А тут получается, жипег распаковывается, ресайзится, и снова пакуется в жипег, накапливая потери информации... Если бы хоть на выходе из ФШ тифф был...
Повторю, не знаю, конечно, насколько эта неоптимальность вообще видна фактически.
Re[val005-big]:
от:val005-big
Так вроде exif-данные в файл снимка вставлены. Код вставки снимка в форум я поменял (спасибо pozh_dm за подсказку). Снимал Nikkor 55-300, ISO-360, f/4,5, выдержка 160. Монитор откалиброван (я о задранной экспозиции). Немного поднял тени и четкость в ACR, экспозицию не трогал. Все снимки, сделанные в тот раз, одинаково не резкие и шумные, хотя руки вроде не дрожали. Вот ещё один из той-же серии, но сделанный китовым объективом без стабилизатора
Вот там-же но в солнечный вечер Nikkor 50mm f/1,8, ISO-900, а шумов намного меньше.
Вроде как объектив виноват, но Дед Сергий китом вон какие шедевры делает.Подробнее
Значит, я не умею екзиф выковыривать... :-(
А так... ну, Вы еще посмотрите, как у Вас там замер экспозиции выставлен: точечный, по кадру, центровзвешенный. Ведь Вы могли точечным прицелиться в темную область и все - готово. Ну и на 55-300 - ВР лучше не отключать (а зачем?).
Re[V2006]:
от: V2006
А на эту заразу я наступил в траве.
А кто это, крыса что-ли?Для крысы поза какая-то неестественная. Представляю ваши ощущения.
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Фото очень хорошее. Попробуйте убрать цвет... ну, зачем он здесь нужен?
И противоположный берег.
Re[Николай13]:
от: Николай13
А кто это, крыса что-ли?Для крысы поза какая-то неестественная. Представляю ваши ощущения.
Похоже на крысу, но цвет коричневый .
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Фото очень хорошее. Попробуйте убрать цвет... ну, зачем он здесь нужен?
Вопрос интересный. Сам иногда думаю, а почему так... :)
Re[val005-big]:
от:val005-big
В марте купил D5100, наверное, один из последних. Пытаюсь фотографировать. Пока не очень получается, но я учусь. Что не так в нижеприведенном снимке?Подробнее
Композиция, имхо, удачная - есть передний, средний и задний план - пейзаж получился объемный. Небо невыразительное, но его и не много. При обработке можно попробовать притемнить его инструментом "градиентный фильтр".
Пейзажи, за редким исключением, просят резкости, а ее как раз и нет.
При съемке найдите дополнительн. опору, не обязательно штатив. Достаточно прижать камеру боком к дереву, столбу. Поставить на пенек, на ограду, на крышу машины. Всегда стоит снимать с предподъемом зеркала (или через LV). Диафрагму прикрыть хотя бы на стоп от максимально открытой. ISO 100 оч. желательно. (Вижу по ЭКЗИФ, что света было мало, ну так на то и опора - пейзаж не убежит, выдержку можно удлинять. Хотя в ветреную погоду могут быть смазы от движения листвы).
Второй комплекс мероприятий по повышению резкости - при обработке. Самое простое - уменьшить картинку до 50-70%. Потом подшарпить.
Удачи!
Re[Edvin]:
Можно чуть поправить ? Съемка через ЛВ с целью уменьшения влияния ударов зеркала несколько сомнительна, т.к. вместо одного удара при подъеме перед экспонированием, получится два, при опускании и подъеме. Читал, что по моему в 810 есть режим съемки в ЛВ без этих хлопков зеркала, а только с перевзводом затвора, но не знаю, не было возможности узнать точно, а в наших камерах с ЛВ именно так, как я написал
Re[goshavpl]:
Между подъемом зеркала и срабатыванием затвора в LV есть различимая на слух пауза. Поэтому я всегда считал, что такая съемка лучше помогает избежать шевеленки. Но специально не тестировал, так что спорить не буду.
Re[Edvin]:
А Вы послушайте и посмотрите, что происходит, т.к. все достаточно быстро, то звук от опускания зеркала и его подъемом почти сливается в один, а пауза есть между нажатием и снимком. Так что Вы правы в одном, что в любом случае функции задержки срабатывания затвора/предподъема зеркала при необходимости максимального снижения вибрации камеры от движения зеркала весьма полезна.