Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21761 - 21780
Re[Дед Сергий]:
Туманные - классные.
Re[Андрей-7]:
Cпасибо Андрей.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Nikkon 18-105VR, съемка из машины

Подробнее

Красивый вид.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
85

Подробнее

Неудачный свет.
Плюс что-то с яркостью и тональным контрастом. Лицо опять исчезло.

Может так?(потом сотру)

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Туманная ниочёмность...
Кит 18-55рв.

Подробнее

Отлично!
Re[V2006]:
Так получше. Вы контраста добавили?
Мне очень интересно, а какой удачный свет?
В тени - плохо!
На солнце - плохо!
Свет/тень - плохо!
Пасмурно/тучи - плохо!
Рассеянный свет - плохо!
Закатное солнце, как на фото,- тоже плохо!
Как хорошо-то? Покажите, пожалуйста, примеры удачного/хорошего фото, если есть?
На что ровняться-то?

Re[JohnnyBravo]:
del
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Отлично!

Спасибо Александр.
По вашим фото... Скорее всего просто не достаточно опыта в коррекции, с нашего аппарата редко сразу из коробки что-то получается идеально...
Когда что-то не нравится, то это уже хорошо, обозначение проблемы, это половина её решения... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Спасибо Александр.
По вашим фото... Скорее всего просто не достаточно опыта в коррекции, с нашего аппарата редко сразу из коробки что-то получается идеально...
Когда что-то не нравится, то это уже хорошо, обозначение проблемы, это половина её решения... :D

Подробнее

Просто не понимаю, откуда брать этот удачный свет? И с чего Вы взяли, что фото из коробки? Все фото обрабатываю.
Вот фото без обработки, только ресайз, замер точечный по лицу, закатный вечерний свет, исо 100, f2.8
Да и на том фото только скадрировал и так чуть свет приглушил и контраст добавил, практически ничего не делал.. Но меня всё устроило, поэтому и не обрабатывал...

Re[sashuniks]:
Цитата:

Просто не понимаю, откуда брать этот удачный свет? И с чего Вы взяли, что фото из коробки? Все фото обрабатываю.
Вот фото без обработки, только ресайз, замер точечный по лицу, закатный вечерний свет, исо 100, f2.8
Да и на том фото только скадрировал и так чуть свет приглушил и контраст добавил, практически ничего не делал.. Но меня всё устроило, поэтому и не обрабатывал...

Подробнее

Это ДхО без коррекции?
Re[V2006]:
Да, профиль первый применил, стандарт, я его всегда применяю, потом обрабатываю.. без коррекции
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Leo19]:
хорошо, просторно :)
Re[Niro88]:
Цитата:

от:Niro88
Не, оставить 18-55 не вариант, хочется хорошего цвета, а с кита это редкость, сами же видите какое с него получается. Вся тема забита. А Ваши фото с полтинника все хороши, ещё смотрю 70-300 тоже не плох.

Подробнее

Спасибо!
Я свой 18-55 подарил сразу после покупки 5100.
70-300 очень хорош, тоже есть в списке желаний.
Цитата:
от: Nik79
Nikkon 18-105VR, съемка из машины...

Гаспези. Там где земля встречается с небом.

Очень красивые места! :!:
Давайте еще канадских пейзажей!

Цитата:

85

Подробнее

Если не сложно, выложите или отправьте на мою электронку РАВ этого фото. Спасибо.

Re[JohnnyBravo]:
Теперь я понимаю как далеко ещё фотоаппарату до человеческого глаза!
Насколько смог приблизил в конвертере к тому, что видел глазами. Повылезали шумы, исказились цвета и получилось примерно процентов 20 от того, что видел глаз... Как же ещё технике далеко до нашего восприятия... И тут я, наконец-то, понял, что такое динамический диапазон))
Да и ещё там было столько цветов и оттенков, плавные переходы которых не резали глаз, как на фото... Интересно, а если сшить 10 кадров с разным ДД, можно хоть приблизительно получить то, что видит глаз?

Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:And_r
Спасибо
Re[sashuniks]:
може надобыло экспозиции на +1,5 добавить при сьемке?,а потом с помощь масок в фотошопе или другом редакторе подправить небо до прорисовки...без масок тяжело такие кадры вытягивать,даже невозможно помоему.а самый лучший результат снять эксповилко нескольео кадров и сшить)))попробуйте.а вообще ДД нашего фотоаппарата конечно храмает,ну что мы хотим за такую цену))).....
Re:
(Nikon D5100+50/1.8G)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
но мир разнообразен, в нём фотошёп занимает не всё пространство с DXO.

Кстати, экспериментировать-то можно, но успеть невозможно. Как советуют некоторые мастера обработки, нужно выбирать одну программу и работать с ней. Все программы имеют одну суть и стремятся к одному и тому же результату, но освоить фотошоп явно десяти лет не хватит. И двадцати тоже. Даже создатели его врядли знают о нем всё - каждый хорошо знает только часть - куда уж тут пробовать сразу несколько программ. К тому же, не факт, что на одних настройках системы, в первую очередь цветовых настройках, разные программы будут одинаково корректно работать. Между прочим, владения тем же шопом (и не обязательно шопом) сразу отсекает все те многочисленные споры в ветке по техническим возможностям тушек и объективов. Можно перейти с 5100 на 7000, а можно сделать в том же шопе пару-тройку щелчков мыши и вот вам 7000 из 5100 - а можно добавить еще пару щелчков мышью и получится что-то более дорогое. Это немного утрирую, но это близко к истине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.