от: sashuniksА мож это они и есть, идеальные?
.... а для кого? Куда смотреть-то...
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 21741 - 21760
Re[sashuniks]:
Re[rusal58]:
от: rusal58
А мож это они и есть, идеальные?
Вот же ж... Я ж давно уж качество ищу. А собственно потому, что представление о резкости, видать, у меня обострено и забываю уже даже зачем фотографировать то надо...
Сегодня вот поснимал ребёнка на 6400исо... жуть. Обработка - шумодав и ресайз до 1350пк по длинной... и ведь ничего, вполне себе фотографии получаются, есть что вспомнить. Да и даже пусть чуть зерно получилось. Да на FF бы было в разы лучше. Те, кто дома ребёнка снимают, им не надо этой резкости, что вы... то-же и на сайт скинуть, в ВК к примеру...
Надо кому? тем, кто делает календарь или печатает.
Суть поиска заключалась в том, чтобы максимально бережно отнестись к изображению и проявить больше деталей. Имеющиеся способы наращивания резкости основаны на так называемом эффекте бордюра", когда на границе разницы наращивается перепад...
АА фильтр даёт рассеяние, оно грубовато, прямо скажем, но его научились запихивать в границы при помощи обратной свёртки - хорошо, радуемся. Вот некоторые фотографы замечают, что некоторые фильтры хуже, а другие лучше - кручу фильтры. Линейный старый поляризатор в одном сегменте показывает результат хуже, а в другом происходит странная штука, изображение становится кристально чистым и резким...
В чём тут дело не знаю, может из-за того, что АА фильтр тоже поляризатор и они взаимодействуют. Других линейных фильтров нет, но встречал высказывания, что линейный более контрастен и с более выраженным эффектом поляризации, но чтобы на резкость влияло не встречал.... А вот рекомендуемые фильтры с круговой поляризацией наоборот иногда кроме рассеяния еще добавляют серый каст.
Ставил линейный фильтр на соньку А7 - эффекта нет, странно, у неё ж тоже АА есть....
Короче, таки дила... ;)
Re[Edvin]:
от: Edvin
Имхо, разница в цветопередаче объективов исчезающе мала
В солнечную погоду да. Чуть тучки набежали и без слёз не взглянешь, уж не говоря про ночные фото, там вообще полный алескапут. Даже хорошая матрица не спасает. ИМХО.
Мне такие фото не интересны и просто не нужны. Хочется иметь действительно вещь, а не эрзац. Как то так.
У Вас огромный опыт, и вы прекрасно знаете в чём сила светосилы.
Re[Niro88]:
Мой опыт - это работа с профессионалами, которые выдавали результат под конкретную печатную машину. Могли сделать бледную модель загорелой, пасмурный день солнечным... И всё быстро, с кажущейся легкостью. Когда уже на пенсии сам начал обрабатывать, то осознал, какое море навыков нужно
Re[Niro88]:
от:Niro88
В солнечную погоду да. Чуть тучки набежали и без слёз не взглянешь, уж не говоря про ночные фото, там вообще полный алескапут. Даже хорошая матрица не спасает. ИМХО.
Мне такие фото не интересны и просто не нужны. Хочется иметь действительно вещь, а не эрзац. Как то так.
У Вас огромный опыт, и вы прекрасно знаете в чём сила светосилы.Подробнее
Вы заблуждаетесь, качество может быть и у проф объективов с умеренной светосилой ...
F4, исо 100. Кит.
Алескапут - это неумение правильно применить линзу... :)

Re[Дед Сергий]:
Классные с туманчиком! Зелень приятная! Блин, даже придраться не к чему)
Re[Дед Сергий]:
Тоже норм, но уже на грани фола))
Re[sashuniks]:
[quot]Поставьте линукс, поставьте терапию, дарктабле, гимп, посмотрите как они работают... [/quot]вабщета, терапия и гимп вполне есть виндовые
проста, нам удобнее(и дешевле), купить у адобе инструменты :D
проста, нам удобнее(и дешевле), купить у адобе инструменты :D
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Тоже норм, но уже на грани фола))
Тут на самом деле весьма темно было, я тоже приглушил свет при съёмке на треть примерно сдвинул, но видать надо было смело на стоп уменьшать...
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Вы заблуждаетесь, качество может быть и у проф объективов с умеренной светосилой ...
F4, исо 100. Кит.
Алескапут - это неумение правильно применить линзу... :)Подробнее
Фото НИАЧЁМ. Повторяю - такие НЕ интересуют. Если Вам такое нравится, ну и снимайте, зачем другим навязывать? Мне не нравится вообще, так что не надо больше ко мне оппонировать, я Вас ни о чём не спрашивал.
Re[sashuniks]:
Растём... :D
Re[Niro88]:
от:Niro88
Фото НИАЧЁМ. Повторяю - такие НЕ интересуют. Если Вам такое нравится, ну и снимайте, зачем другим навязывать? Мне не нравится вообще, так что не надо больше ко мне оппонировать, я Вас ни о чём не спрашивал.Подробнее
А чё так-то... ладно, покадосвидания... :D
Re[JohnnyBravo]:
Извините за оффтоп, но кто хочет полюбоваться красивыми пейзажами, посмотрите фильм "Территория". Прямо с монитора можно шедевры снимать) Обязательно full hd и телик побольше)
Re[tyk82]: