Цитата:от:sashuniks
Расскажите мне, о чём должна сказать зелёнка на том фото? О том какой дд у камеры? Или сколько зелёнки можно накрутить, чтобы вырвало от неё?
Если это технические кадры, тогда напишите, что Вы там измеряете, какие параметры используете, куда и на что смотреть. А то пишите, как проявили где-то, что-то там добавили, куда-то перевели... А что мне даёт Ваша информация? Может, мне тоже интересно, что Вы там тестите! Пишите тогда для чего эта зелёнка на фото? А то вываливаете зелёный снимок, обзываете его техническим, а для кого? Куда смотреть-то? Ваша информация должна и может быть для кого-то полезной, если Вы напишите хоть что-нибудь вменяемое об этой фотографии...Подробнее
Хорошо...
У вас нет таких программ, у вас другой объектив, вы снимаете без поляризатора, у вас другие установки в камере...
Вы хотите, чтобы у меня было так-же как у вас... но я вообще на линуксе, тоже смотрю по сторонам, кто чем снимает, как делает...
Если бы все всё объяснили, было бы проще жить... но мир разнообразен, в нём фотошёп занимает не всё пространство с DXO.
У нас с вами абсолютно разные системы...
В то-же время много общего, где-то лучше, где-то хуже...
Вот и сравнивайте, делайте лучше...
Поставьте линукс, поставьте терапию, дарктабле, гимп, посмотрите как они работают...
Вот я и изучаю, пробую, сравниваю... шагнул, как говорят, за черту....
Конкретно по зелени - нормальная кислотная зелень, видел такой тон в попартовском профиле. Наверно научусь делать её красиво, когда-нибудь... я просто понял окуда она берётся, пока, и степень её вариаций, но сколько её надо в нормальной пропорции пока не решил...
Вменяемо? Или тоже не понять? :)
На последней.
Пробовал. Рав терапия - отредактировал с лучшей детализацией и сохранил в пнж 16 бит
Дарктабле - 16бит пнж редактировал по цвету стараясь сохранить детализацию, вывел в пнж 8бит.
Гимп - ресайз, обрезка, тонкая корректировка изображения, сохранение в джипег 8бит для показа в ветке.
Что достиг - отличная детализация и возможности управления цветом без потерь в дарктабле, в которой набор инструментов гораздо больше, чем в терапии, к примеру - есть маски, локальные и параметрические при 32бит цвете.