Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21721 - 21740
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вы сейчас серьёзно или стебётесь?

....да наверно, больше стёба. Серьёзно, это как к этому-то относиться. Всё достаточно весело. :)
Очень грустно, по-моему, это когда совсем долго не выпить и не закусить нет из-за того, что появился новый объектив.... :D
Re[sashuniks]:
Цитата:
Вы сейчас серьёзно или стебётесь?

(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Объясните Сергею для чего светосила, а то я уже иссяк))
Re[sashuniks]:
Цитата:
Объясните Сергею для чего светосила, а то я уже иссяк))

А ну да, я то как-то и не подумал для чего... может нужна, и правда, для чего-то... :D
... и хитро шурясь, прикурил беломор...
Rе:
F8, 5100, парк, после грозы.Темнеет, штатив, выдержка 2с.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Спасибо!
Действительно хороший получился у никона объектив. У меня сейчас только 35/1.8G и 50/1.8G-...50-ку использую чаще.

В качестве единственного с 50/1.8G будет тяжело, оставьте 18-55 для широкого угла.

(Nikon D5100+50/1.8G)

Подробнее

Не, оставить 18-55 не вариант, хочется хорошего цвета, а с кита это редкость, сами же видите какое с него получается. Вся тема забита. А Ваши фото с полтинника все хороши, ещё смотрю 70-300 тоже не плох.
Re:
...вот и ещё назрела одна жертва маркетинга....
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Еще в коллекцию птичек.

Подробнее

Красивый чекан. Я тоже вчера жуланчика встретил! В 7100 ветке.
Re[JohnnyBravo]:
28

Re[Niro88]:
Цитата:

от:Niro88
Не, оставить 18-55 не вариант, хочется хорошего цвета, а с кита это редкость, сами же видите какое с него получается. Вся тема забита. А Ваши фото с полтинника все хороши, ещё смотрю 70-300 тоже не плох.

Подробнее

Был момент, когда 18-105 сильно побледнел в моих глазах по сравн с 50/1.8G и 70-300. Оставил для ШУ. А когда появился Д7100, 18-105 заново раскрылся. Оказалось, что в интервале 18-24 он прекрасно разрешает матрицу 24Мп, и вообще палочка-выручалочка при съемке в тесноте.
Д7100

Имхо, разница в цветопередаче объективов исчезающе мала по сравнению с разницей в настройке камеры и обработке у разных фотографов. Виталий много снимает на 18-140; не думаю, что цветопередача у этого стекла намного лучше, чем у 18-105 или 18-55. А вот снимки у Виталия
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Я тоже вчера жуланчика встретил! В 7100 ветке.

Видел. Хорошо получилось.
Re[sashuniks]:
Хотел умную речь толкнуть, но браузер что-то скинул...
Вечер после грозы...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Хотел умную речь толкнуть, но браузер что-то скинул...
Вечер после грозы...

Подробнее

Вам правда нравятся такие фото? Или Вы тоже стебётесь?
Re[sashuniks]:
Цитата:

Я могу вам часть цвета отдать для ваших, мне не жалко....
Погрустнев... экспериментирую...
Решил обрабатывать в трёх программах - одна хорошо структуру конвертит, но ломает цвет при переходе пнж 8бит, другая обрабатывает пнж 16бит и цвет даёт лучше и при выводе цвет не ломает, ну и гимп с его прибамбасами, в которых ресайз, геометрия, детали...
Re[sashuniks]:
Цитата:

Вот ты неугомонный)
Дед постит технические фото,чтобы оценили ДД,ББ итд.Фотографические "черновики"
Отличные фото у него тоже есть,но он их редко выкладывает)))
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Вот ты неугомонный)
Дед постит технические фото,чтобы оценили ДД,ББ итд.Фотографические "черновики"
Отличные фото у него тоже есть,но он их редко выкладывает)))

Вот вы, человек с пониманием... :)
Вот дефолтный цвет с дарктабле, мне он больше нравится...
Re[Дед Сергий]:
Расскажите мне, о чём должна сказать зелёнка на том фото? О том какой дд у камеры? Или сколько зелёнки можно накрутить, чтобы вырвало от неё?
Если это технические кадры, тогда напишите, что Вы там измеряете, какие параметры используете, куда и на что смотреть. А то пишите, как проявили где-то, что-то там добавили, куда-то перевели... А что мне даёт Ваша информация? Может, мне тоже интересно, что Вы там тестите! Пишите тогда для чего эта зелёнка на фото? А то вываливаете зелёный снимок, обзываете его техническим, а для кого? Куда смотреть-то? Ваша информация должна и может быть для кого-то полезной, если Вы напишите хоть что-нибудь вменяемое об этой фотографии...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Расскажите мне, о чём должна сказать зелёнка на том фото? О том какой дд у камеры? Или сколько зелёнки можно накрутить, чтобы вырвало от неё?
Если это технические кадры, тогда напишите, что Вы там измеряете, какие параметры используете, куда и на что смотреть. А то пишите, как проявили где-то, что-то там добавили, куда-то перевели... А что мне даёт Ваша информация? Может, мне тоже интересно, что Вы там тестите! Пишите тогда для чего эта зелёнка на фото? А то вываливаете зелёный снимок, обзываете его техническим, а для кого? Куда смотреть-то? Ваша информация должна и может быть для кого-то полезной, если Вы напишите хоть что-нибудь вменяемое об этой фотографии...

Подробнее

Хорошо...
У вас нет таких программ, у вас другой объектив, вы снимаете без поляризатора, у вас другие установки в камере...
Вы хотите, чтобы у меня было так-же как у вас... но я вообще на линуксе, тоже смотрю по сторонам, кто чем снимает, как делает...
Если бы все всё объяснили, было бы проще жить... но мир разнообразен, в нём фотошёп занимает не всё пространство с DXO.
У нас с вами абсолютно разные системы...
В то-же время много общего, где-то лучше, где-то хуже...
Вот и сравнивайте, делайте лучше...
Поставьте линукс, поставьте терапию, дарктабле, гимп, посмотрите как они работают...
Вот я и изучаю, пробую, сравниваю... шагнул, как говорят, за черту....
Конкретно по зелени - нормальная кислотная зелень, видел такой тон в попартовском профиле. Наверно научусь делать её красиво, когда-нибудь... я просто понял окуда она берётся, пока, и степень её вариаций, но сколько её надо в нормальной пропорции пока не решил...
Вменяемо? Или тоже не понять? :)
На последней.
Пробовал. Рав терапия - отредактировал с лучшей детализацией и сохранил в пнж 16 бит
Дарктабле - 16бит пнж редактировал по цвету стараясь сохранить детализацию, вывел в пнж 8бит.
Гимп - ресайз, обрезка, тонкая корректировка изображения, сохранение в джипег 8бит для показа в ветке.
Что достиг - отличная детализация и возможности управления цветом без потерь в дарктабле, в которой набор инструментов гораздо больше, чем в терапии, к примеру - есть маски, локальные и параметрические при 32бит цвете.
Re[Дед Сергий]:
Вменяемо не понять)))
Столько манипуляций ради детализации... Может, фикс+кам.жпег и всё))
Re[sashuniks]:
Цитата:
Вменяемо не понять)))
Столько манипуляций ради детализации... Может, фикс+кам.жпег и всё))

Тогда уж смартфон и по пиву... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.