Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[Николай13]:
Цитата:

от:Николай13
Кстати, экспериментировать-то можно, но успеть невозможно. Как советуют некоторые мастера обработки, нужно выбирать одну программу и работать с ней. Все программы имеют одну суть и стремятся к одному и тому же результату, но освоить фотошоп явно десяти лет не хватит. И двадцати тоже. Даже создатели его врядли знают о нем всё - каждый хорошо знает только часть - куда уж тут пробовать сразу несколько программ. К тому же, не факт, что на одних настройках системы, в первую очередь цветовых настройках, разные программы будут одинаково корректно работать. Между прочим, владения тем же шопом (и не обязательно шопом) сразу отсекает все те многочисленные споры в ветке по техническим возможностям тушек и объективов. Можно перейти с 5100 на 7000, а можно сделать в том же шопе пару-тройку щелчков мыши и вот вам 7000 из 5100 - а можно добавить еще пару щелчков мышью и получится что-то более дорогое. Это немного утрирую, но это близко к истине.

Подробнее

"Снимать можно и консервной банкой" - вот это ещё ближе к истине....
Вы уже начните картинки делать, морально вы уже готовы к творчеству.... :D
Re[Дед Сергий]:
сергей незнаю как вас по батюшке,а вы верите в старческий моразм?Пофилосовствуйте на эту тему с самим сабой какнибуть на досуге,хитро прищурясь и закурив беломор......не в обиду.форумчане простите за оффтоп не выдержал
Re[vladimir3031]:
Цитата:

от:vladimir3031
сергей незнаю как вас по батюшке,а вы верите в старческий моразм?Пофилосовствуйте на эту тему с самим сабой какнибуть на досуге,хитро прищурясь и закурив беломор......не в обиду.форумчане простите за оффтоп не выдержал

Подробнее

... отпив крепкого кофе и важно закуривая сигарету - вы знаете, а мне не хочется решать ваши проблемы, мне просто хорошо и комфортно.... :D
Re[Дед Сергий]:
сергей у вас броня в два пальца,и стальные я.ца.Снимаю шляпу :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon D5100+50/1.8G)

Подробнее

Нужно было отогнать этих двух теток и оставить только девушку с зонтиком. :D
Re[Николай13]:
Цитата:
от: Николай13
Между прочим, владения тем же шопом (и не обязательно шопом) сразу отсекает все те многочисленные споры в ветке по техническим возможностям тушек и объективов.

В самом начале, когда у меня был только кит, и не было светосильного фикса, я попробовал один раз в ФШ размывать фон во всех ста снимках со съемки. Результат:
1) натренировался выделять на фото объекты
2) решил больше так не делать :) Потому как, время и глазки - ресурс невосполнимый.
Я уже говорил тут, нарисовать можно и Мону Лизу, вопрос только в кол-ве времени, потраченного на такую обработку.
Re[vladimir3031]:
Цитата:
от: vladimir3031
сергей у вас броня в два пальца,и стальные я.ца.Снимаю шляпу :D

Зер гут и увери вел, как говорил великий классик - закусывать надо... :D
Re:
Вот я и определился со следующим объективом - это будет Nikon 70-300VR: скорость фокусировки, хороший стабилизатор, отрезок 200-300 - это то, чего мне явно не хватает в 55-200, не говоря о деталях.
Один только вопрос остается, который тревожит. А не темнее ли он 55-200?

Re[pozh_dm]:
Вот совсем это не тот вопрос, который может тревожить.
До 200мм закрывайте дырку на 5,6, свыше - на 8, и все будет заметно лучше, чем с 55-200.

Разница между f/4 и f/4,5 на коротком конце - это по факту разница между 55 и 70 мм. А на одинаковых ФР 70-300 малость посветлее: на 135 мм 4,8 против 5 у 55-200, на 200мм - 5,3 против 5,6. Но это действительно малость. Важнее то, что 70-300 - ФФ объектив. На кропе он не даст такой сильной разницы в резкости по центру и по полю, как у 55-200.
На коротком конце резкость изумительная, сравнимая с 50/1.8G.
В диапазоне 200-300 заметно падает. Но лучшего стекла в этом сегменте цен просто нет.
Если темнота вас интересует применительно к скорости АФ, то 70-300 Вас приятно удивит: АФ схватывает быстро и уверенно почти при любом освещении. Луну - мгновенно.

Елозить может в сумрачном лесу на сливающихся с фоном объектах, но и тогда промахов немного.

Re[Edvin]:
Спасибо!
То есть на одинаковых выдержке и диафрагме снимок с 70-300 будет даже чуть светлее, чем с 55-200? Меня именно этот момент интересует.
Re[pozh_dm]:
ХЗ. Я говорил о светосиле на одинаковых ФР.
Бывает, что при одинаковой экспозиции один объектив чуть светлее/темнее другого. Так у разных оптич схем разный к светопропускания. А если они разных брендов, то, калибровочная аппаратура разная, а может, и методика калибровки. Практического значения всё это не имеет, там же разница меньше полстопа. Ну, если оч хочется, запомните поправку для данного объектива и вводите при кажд съемке.
Re[Edvin]:
Знаете, я заметил, что при одинаковой экспозиции 18-55 темнее, чем 55-200. А 55-200 я комфортно снимаю в городе днем на выдержке 1/800 (чтобы не включать стабилизатор, который к тому же плох на этом объективе) и на средних значениях ИСО 200-400. Вот почему озаботился. Если в этом плане 70-300 будет посветлее, так отлично - не придется увеличивать, а даже уменьшу ИСО!
Re[pozh_dm]:
Вообще говоря у Вас может быть проблема с 18-55 такая же, как описывал Сергей, когда некорректно отрабатывал привод закрытия диафрагмы в объективе. Замер же делается на открытой диафрагме, а дальше автоматика рассчитывает, что будет на установленном значении.
Если говорить о светопропускании (так называемый t-stop), то согласно данных производителя, у 55-200 максимальное 1/4,4, а у 70-300 1/4.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Извините за оффтоп, но кто хочет полюбоваться красивыми пейзажами, посмотрите фильм "Территория". Прямо с монитора можно шедевры снимать) Обязательно full hd и телик побольше)

О, да это еще и по Куваеву! Один из моих любимых писателей. Ставлю скачивание...
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[JohnnyBravo]:
мимопроходизм никкор 50мм 1.4G диафрагма 2.4

Re[JohnnyBravo]:
D5100 35mm

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Нужно было отогнать этих двух теток и оставить только девушку с зонтиком. :D

Отгонял, но они не хотели уходить. :D

[quote=a.ekimenkov]D5100 35mm

Очень красивое место!

(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[JohnnyBravo]:

Дивный щенок. В розочках. :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Дивный щенок. В розочках. :)

Гламурный. :D

Новый Nikkor 16-80mm F2.8-4E ED VR:
http://www.dpreview.com/articles/0315406462/nikon-offers-af-s-dx-nikkor-16-80mm-f2-8-4e-ed-vr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.