Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21681 - 21700
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Первый снимок 11:14:29, последний 11:17:10 :)

Ну, я точно не помню)) Написал около, на время не смотрел)
А вообще не так. В 11 у меня ребёнок уснул, а тест я делал, он ещё не спал. Скорее всего, в джпегах отображается время, когда они были получены. А равы-то я раньше получил... Короче, хз))
Да, в принципе, это и не столь важно)
Re:
А у меня другой вопрос, не дифракция. А что заставляет уважаемых товарищей не пользоваться 4-м пунктом, когда они загружают фото на album.foto.ru и перебрасывают в наш топик?
Чтобы нормально посмотреть фото, загруженное подобным образом, мне нужно:
1. нажать на "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ"
2. проследовать в подменю №3 "BBcode — большая картинка"
3. вставить это в новое окно браузера и удалить края [img] с обеих сторон
4. нажать "enter"
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Спрятались...

d5100+70-300

Подробнее

"Но черт возьми, как?!" (с)Доктор Ватсон.
Отличные снимки на последних страницах, свет хорош.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
"Но черт возьми, как?!" (с)Доктор Ватсон.
Отличные снимки на последних страницах, свет хорош.

Спасибо.
Re:

Сосновая роща на окраине села Алепино, в которой похоронен писатель Солоухин. Я там встал и не понял, как передать всю красоту и перепады высот, смог только эти 5 вертикальных кадров снять.
Re:
18-55вр, 55мм.

Re[JohnnyBravo]:
28, 3 кадра

Re:
(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[Дед Сергий]:

Отрезал всё лишнее) Как Вам такой вариант?

Re[sashuniks]:
Так лучше, гораздо приятнее смотрится. По цвету что-то не так... синька школьная лезет, её б чуток как-то придавить бы попробовать...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Так лучше, гораздо приятнее смотрится. По цвету что-то не так... синька школьная лезет, её б чуток как-то придавить бы попробовать...

Если Вы имеете ввиду пятна синеватые на фото))) Это дым от костра))
Или всё фото в синеву отдаёт? Я не вижу ничего, если честно.
Re[JohnnyBravo]:
28

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Если Вы имеете ввиду пятна синеватые на фото))) Это дым от костра))
Или всё фото в синеву отдаёт? Я не вижу ничего, если честно.

Хотя да, наверно, но я бы чуть тогда градиент покруче сделал для зелёного... может из-за этого плосковато выглядит... Вы увлеклись ББ, а цвет же и насыщенность, и контраст имеет, что тоже не маловажно... на последних портретах особенно.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Хотя да, наверно, но я бы чуть тогда градиент покруче сделал для зелёного... может из-за этого плосковато выглядит... Вы увлеклись ББ, а цвет же и насыщенность, и контраст имеет, что тоже не маловажно... на последних портретах особенно.

Подробнее

Можно конструктивной критики по портретам последним, если не сложно?
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon D5100+)
50/1.8G

Подробнее

Отличный цвет и сюжет. Давно смотрю замену 18-55, фикс 50/1.8G очень нравится.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Можно конструктивной критики по портретам последним, если не сложно?

Хорошо. Конструктивно.
Изображение рисуется светом. Свет рассеянный сложен для съёмки потому, что необходимо выбирать в качестве передачи объёма цвет, к примеру, или особенности отражения света от предмета. В вашем случае не повредила бы лёгонькая подсветка с верхней боковой точки, к примеру с монопода. Если нет подсветки, то надо выбирать время и место так, чтобы был наилучший контраст для передачи лиц. Отражённый рассеянный свет всегда окрашен, подсветкой мы сможем уменьшить влияние этой окраски если свет источника, допустим солнечный... При более сложной схеме два источника, один рисующий, а другой для подсветки теней. На нашем аппарате, на крайний случай есть встроенная вспышка. Ну где-то так, основное.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Хорошо. Конструктивно.
Изображение рисуется светом. Свет рассеянный сложен для съёмки потому, что необходимо выбирать в качестве передачи объёма цвет, к примеру, или особенности отражения света от предмета. В вашем случае не повредила бы лёгонькая подсветка с верхней боковой точки, к примеру с монопода. Если нет подсветки, то надо выбирать время и место так, чтобы был наилучший контраст для передачи лиц. Отражённый рассеянный свет всегда окрашен, подсветкой мы сможем уменьшить влияние этой окраски если свет источника, допустим солнечный... При более сложной схеме два источника, один рисующий, а другой для подсветки теней. На нашем аппарате, на крайний случай есть встроенная вспышка. Ну где-то так, основное.

Подробнее

Ясно. Только нет у меня вспышек выносных, встроенная плоскотню сделает, да и зачем она, если есть отличное естественное освещение. Да и если бы была отдельная вспышка, останавливаясь на обочине дороги, увидев красивое место чтобы сфоткаться, я бы её точно не доставал, а тем более, не ставил на штатив, монопод... Это удел профи. Я любитель. Мне до профи как до кавказа... Тогда и ассистента с собой в багажнике нужно возить, чтобы подсвечивал отражателем... Да я и не стремлюсь им быть, так, чисто для себя любительские кадры.. В любом случае, спасибо за критику!)
Re[JohnnyBravo]:
Мое имхо: обычные любительские фотки.Трава не должна закрывать лица,если фотографируешь портрет.И кадрирование не помешало бы сделать
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ясно. Только нет у меня вспышек выносных, встроенная плоскотню сделает, да и зачем она, если есть отличное естественное освещение. Да и если бы была отдельная вспышка, останавливаясь на обочине дороги, увидев красивое место чтобы сфоткаться, я бы её точно не доставал, а тем более, не ставил на штатив, монопод... Это удел профи. Я любитель. Мне до профи как до кавказа... Тогда и ассистента с собой в багажнике нужно возить, чтобы подсвечивал отражателем... Да я и не стремлюсь им быть, так, чисто для себя любительские кадры.. В любом случае, спасибо за критику!)

Подробнее

Я считаю, что если знать суть того, что делается, то можно в тех же условиях придумать что-то, что сделает картинку более привлекательной и объёмной. Отражённый цвет предметов не всегда одинаков, а изменяется от того, какой источник освещения. Если лицо освещено сверху синим, а снизу зелёным, то сложно будет выстроить обработку, чтобы кожа была естественного цвета. Ну пофиг, сняли... потом всем форумом ищем скинтон...
В пейзаже тоже так-же, цвет источника сформирует картинку... не получить цвета, когда источник за пределами стандарта (допустим солнечно), придётся напрягать смекалку, чтобы в пасмурость стволы деревьев были строго жёлтые.... Понятное дело, что они будут разные, от разной температуры источника и окружения.... Тут главное, чтобы костюмчик сидел... :)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Мое имхо: обычные любительские фотки.Трава не должна закрывать лица,если фотографируешь портрет.И кадрирование не помешало бы сделать

Есть фото без травы на лице. Захотелось с травой. А с кадрированием что не так? Покажи как надо, если не сложно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.