Цитата:от:sashuniks
Ясно. Только нет у меня вспышек выносных, встроенная плоскотню сделает, да и зачем она, если есть отличное естественное освещение. Да и если бы была отдельная вспышка, останавливаясь на обочине дороги, увидев красивое место чтобы сфоткаться, я бы её точно не доставал, а тем более, не ставил на штатив, монопод... Это удел профи. Я любитель. Мне до профи как до кавказа... Тогда и ассистента с собой в багажнике нужно возить, чтобы подсвечивал отражателем... Да я и не стремлюсь им быть, так, чисто для себя любительские кадры.. В любом случае, спасибо за критику!)Подробнее
Я считаю, что если знать суть того, что делается, то можно в тех же условиях придумать что-то, что сделает картинку более привлекательной и объёмной. Отражённый цвет предметов не всегда одинаков, а изменяется от того, какой источник освещения. Если лицо освещено сверху синим, а снизу зелёным, то сложно будет выстроить обработку, чтобы кожа была естественного цвета. Ну пофиг, сняли... потом всем форумом ищем скинтон...
В пейзаже тоже так-же, цвет источника сформирует картинку... не получить цвета, когда источник за пределами стандарта (допустим солнечно), придётся напрягать смекалку, чтобы в пасмурость стволы деревьев были строго жёлтые....

Понятное дело, что они будут разные, от разной температуры источника и окружения.... Тут главное, чтобы костюмчик сидел... :)