от: sashuniks
Может, Вы покажете, что такое детализация?
Смотрите последнюю картинку.... :)
от: Дед Сергий
Смотрите последнюю картинку.... :)
Вы очень часто голословно рассуждаете... Где Вы там муть-то увидели или налёт?
от:Дед Сергий
Вы сделали тест некорректно, без возможности оценки на нетронутом формате... бог знает где вы варили эти кадры, вы уж скиньте равы для оценки раз пока не в состоянии получить приемлемую обработку. На ваших обработанных муть, как объяснить не знаю. :)Подробнее
от: шурик.н
А когда было снято? Что то листьев не вижу!
от: V2006
Вчера.
Это нижние ветки какого-то дерева.
Вы очень часто голословно рассуждаете... Где Вы там муть-то увидели или налёт?
от:vovatul
Тест изначально неправильно сделан.Какую дифракцию можно увидеть на листьях деревьев,которые находятся на разных расстояниях?Дымка в воздухе опять же.Настройки разные,обработка...
Ты молодец,что пытаешься разобраться,но как выше писали - надо думать всегдаПодробнее
надо было найти дом,чтобы он заполнял всю площадь кадра, и снимать не снизу вверх,а на уровне среднего этажа.Снимать в jpeg на стандартных настройках со штатива и в хорошую погоду.Тогда уже можно будет о чем то говорить.
Кусок стены дома у тебя на фото на фото занимает где то 10% площади кадраПодробнее
от:Дед Сергий
Сашунь, если я вижу мутность, я не сивая кобыла"... мне без разницы, как это получается, я просто констатирую факт. Увидеть через этот каст влияние дифракции сложновато, поэтому вам и кажется, что без разницы. Изначальная чёткость изображения нарушена всякими предустановками, ресайзом - что глядеть-то... надо же разумно подходить к тесту, а не просто отстаивать свою позицию "почтовой марки", есть другие фотографы, которые меньше чем в метр картинки не печатают... для вас всё-равно, для кого-то нет... :D
С точки зрения классической суперферации кластерной относительности у вас всё супер...Подробнее
от:sashuniks
Ну, что скажете? Можно снимать на f16 или совсем плохая картинка? Кстати, отличная табличка получилась!) И, если не сложно, добавьте f16 с резкостью добавленной для наглядности)
В основном у всех фиксов такого плана максимальная резкость на 4.5...Подробнее

надо было найти дом,чтобы он заполнял всю площадь кадра, и снимать не снизу вверх,а на уровне среднего этажа.Снимать в jpeg на стандартных настройках со штатива и в хорошую погоду.Тогда уже можно будет о чем то говорить.
Кусок стены дома у тебя на фото на фото занимает где то 10% площади кадраПодробнее
от:Edvin
Если по правилам, то нужен не дом, а мира, и сравнение по трем зонам - центр, поле, край. НО. В данном случае тестируем не все оптич св-ва объектива, а только один параметр - возникновение дифракции на прикрытых дырках. Для сравнения, имхо, достаточно.
Есть подводный камень. Разные цвета спектра имеют разную длину волны и, соответственно, дают разную степень дифракции. Здесь освещение близко к полуденному. Может оказаться, что при утреннем (вечернем) дифракция заметнее. Или наоборот.Подробнее