Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Момент :!:

Танцуй, пока молодой, мальчик...

(Nikon D5100+50/1.8G)

сигма
Здравствуйте.
Подскажите, нормально ли, что фото с объектива sigma 17-50 2.8 чуть темнее, чем с 50 1.8 при одинаковом фокусном и равных настройках в камере?
Сигму прикупил неделю назад, привыкаю после полтинника..
Re[_ray]:
Цитата:

от:_ray
Здравствуйте.
Подскажите, нормально ли, что фото с объектива sigma 17-50 2.8 чуть темнее, чем с 50 1.8 при одинаковом фокусном и равных настройках в камере?
Сигму прикупил неделю назад, привыкаю после полтинника..

Подробнее

Да нормально. Калибровка диафрагм у бюджетных стёкол и аппаратов весьма условна, лёгкие отклонения до 1/2ev вполне допустимы, исполнение механизмов привода прыгающей диафрагмы позволяет винтиками отрегулировать степень прикрытости. Сам регулировал. Точнее полстопа уже затруднительно поправить, подвижки хоботка с площадкой слишком мелкие, доходят до десятых миллиметра, так что не парьтесь... :)
Re[Дед Сергий]:
Благодарю!
Re:
Щегол, 55-200
Re[JohnnyBravo]:
28

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Знаете, я не хочу ни с кем спорить, потому что есть на этот счёт своё железо-бетонное мнение! Которое основывается не на теории таблицы Медведева или кого-нибудь ещё, а на сравнении фотографий на разных диафрагмах. Могу сделать 5 кадров с балкона на разных диафрагмах, 2 кадра из них будут на 16, и если Вы скажете какие из этих кадров будут на 16, я буду называть Вас Дед-Гуру!)) Или Гуру-Дед, как Вам больше понравится) Но, почему-то уверен, что Вы не увидите разницы между кадрами...)))

Подробнее

Сделайте. С чем-нить вроде оконных переплетов в кадре. Если не в лом, то три серии при разном освещении - допустим, утреннем, дневном и вечернем. Заодно узнаем, при каком дифракция заметнее. Имхо, это будет работа, достойная помещения на первую страницу форума.
Re[Edvin]:
Ну, при трёх различных освещениях делать фото, если честно, в лом) А при одном, каком-нибудь, сделаю. Только оконные переплёты не буду фоткать, сделаю вид из окна, там деревья и дом напротив, будет норм)
Re[sashuniks]:
Я и имел ввиду окон переплеты соседнего дома в кадре. Кирпичи, балконные решетки - словом, объекты с контрастными линиями. Примерно как здесь:
Re[sashuniks]:
Цитата:

Офигенно Вы сказали)))) И на 28 можно красиво сделать)))) Не, ну мне до кита, естественно, ещё пилить и пилить! Вот, когда вырасту из фиксов, всё продам и прикуплю себе 18-55 обязательно!!!) Но, похоже, до кита не дорос ещё я((
На счёт художественности хочу сказать только одно, пока не поснимаете на фиксы, не поймёте и не увидите той мягкости, художественности рисунка, которую они дают. Я очень часто редактирую равы со старичка 18-105 и удивляюсь тому, насколько всё-таки разные картинки. И дело здесь не в резкости, а именно в художественности. Словами не смогу Вам этого объяснить, просто с фиксов картинка совсем другая. Но на 35-ку это не распространяется, на неё картинки резкие, документальные, но тоже не художественные. Мне когда раньше говорили про художественность объективов, я крутил у виска и говорил, это физика, какая в ...опу художественность, пока не поснимал сам на них.... Короче, как-то так)

Подробнее

В АЦР "четкость" в -5-10
И получится та самая вожделенная "мягкость" объектива.
Можно в ФШ - http://goodshoot.ru/june-2011/295-effekt-soft-filtra-v-photoshope.html
Re:
(Nikon D5100+50/1.8G)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я и имел ввиду окон переплеты соседнего дома в кадре. Кирпичи, балконные решетки - словом, объекты с контрастными линиями. Примерно как здесь:

Подробнее

А, ну это будет)
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
В АЦР "четкость" в -5-10
И получится та самая вожделенная "мягкость" объектива.
Можно в ФШ - http://goodshoot.ru/june-2011/295-effekt-soft-filtra-v-photoshope.html

Даже спорить с Вами не буду)) Да будет так...
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[sashuniks]:
Цитата:

28

Подробнее

Место интересно.
Но пространства на снимке не хватает.
Re[JohnnyBravo]:
"Без названия" :D

d5100+70-300
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
"Без названия" :D
Супер
Re[V2006]:
На предыдущей странице панорама есть из 4-х кадров))
Грибочки хороши!)
Re[V2006]:
да, хорошие мухоморчики)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
На предыдущей странице панорама есть из 4-х кадров))

Четыре вертикальных в ряд? Я бы сделал 2х2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.