от: V2006
Момент :!:
Танцуй, пока молодой, мальчик...
(Nikon D5100+50/1.8G)

от:_ray
Здравствуйте.
Подскажите, нормально ли, что фото с объектива sigma 17-50 2.8 чуть темнее, чем с 50 1.8 при одинаковом фокусном и равных настройках в камере?
Сигму прикупил неделю назад, привыкаю после полтинника..Подробнее
от:sashuniks
Знаете, я не хочу ни с кем спорить, потому что есть на этот счёт своё железо-бетонное мнение! Которое основывается не на теории таблицы Медведева или кого-нибудь ещё, а на сравнении фотографий на разных диафрагмах. Могу сделать 5 кадров с балкона на разных диафрагмах, 2 кадра из них будут на 16, и если Вы скажете какие из этих кадров будут на 16, я буду называть Вас Дед-Гуру!)) Или Гуру-Дед, как Вам больше понравится) Но, почему-то уверен, что Вы не увидите разницы между кадрами...)))Подробнее
от:sashuniks
Офигенно Вы сказали)))) И на 28 можно красиво сделать)))) Не, ну мне до кита, естественно, ещё пилить и пилить! Вот, когда вырасту из фиксов, всё продам и прикуплю себе 18-55 обязательно!!!) Но, похоже, до кита не дорос ещё я((
На счёт художественности хочу сказать только одно, пока не поснимаете на фиксы, не поймёте и не увидите той мягкости, художественности рисунка, которую они дают. Я очень часто редактирую равы со старичка 18-105 и удивляюсь тому, насколько всё-таки разные картинки. И дело здесь не в резкости, а именно в художественности. Словами не смогу Вам этого объяснить, просто с фиксов картинка совсем другая. Но на 35-ку это не распространяется, на неё картинки резкие, документальные, но тоже не художественные. Мне когда раньше говорили про художественность объективов, я крутил у виска и говорил, это физика, какая в ...опу художественность, пока не поснимал сам на них.... Короче, как-то так)Подробнее
от: Дм. Бондаренко
В АЦР "четкость" в -5-10
И получится та самая вожделенная "мягкость" объектива.
Можно в ФШ - http://goodshoot.ru/june-2011/295-effekt-soft-filtra-v-photoshope.html
от: V2006Супер
"Без названия" :D
от: sashuniks
На предыдущей странице панорама есть из 4-х кадров))