Так я ж говорю, что можно любой оттенок вырулить и будет смотреться, тут уж от предпочтения всё зависит, можно и потеплее и похолоднее и прочее там видение сделать...
По диафрагме всё правильно - реально если не влияет дифракция, не видно или устраивает, то и ладно. Я вот на 18мм считаю приемлемым диафрагму 11, а уже на 16 всё смотрится довольно мыльно. Хотя на макро и на 16 иногда нормально получается, но я так подозреваю, что реальная диафрагма всё-таки на макро отличается от значения, видимо поводок диафрагмы при макро уводит на лёгкое открытие дырки, вероятно там в реалии где-то 11 и есть...
По поводу вашего объектива - может быть разница тоже в цифре диафрагмы и её реальной дырке, диафрагма может вообще не правильно работать на таких малых отверстиях, на простых бюджетных объективах точность понятие растяжимое... :)
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 21581 - 21600
Re[sashuniks]:
Re[sashuniks]:
Картинка хороша. Желтячёк чуть прибить и поконтрастнее... :)
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Картинка хороша. Желтячёк чуть прибить и поконтрастнее... :)
Прибирал желтячёк, цвет теряется. Контрастнее нельзя, глаза не видны станут...
Re[Дед Сергий]:
от:Дед СергийВ принципе, так от балды, можно предположить всё что угодно, вплоть до влияния западных санкций на неправильную работу диафрагмы.
....но я так подозреваю, что реальная диафрагма всё-таки на макро отличается от значения, видимо поводок диафрагмы при макро уводит на лёгкое открытие дырки, вероятно там в реалии где-то 11 и есть...
.......... диафрагма может вообще не правильно работать на таких малых отверстиях, ..)Подробнее
Re[rusal58]:
от: rusal58
В принципе, так от балды, можно предположить всё что угодно, вплоть до влияния западных санкций на неправильную работу диафрагмы.
Выражайтесь яснее и по существу, а то и ваше высказывание можно оценить как что угодно от балды... :D
Re[Дед Сергий]:
Это ACR. DXO для пейзажей мне не нравится.
Света вообще не было. Это на даче, делать нечего было, пошёл пофоткать, нашёл несколько мест более-менее, снял. С цветом согласен, его нет, запарился вытаскивать более-менее смотрибельный...
Света вообще не было. Это на даче, делать нечего было, пошёл пофоткать, нашёл несколько мест более-менее, снял. С цветом согласен, его нет, запарился вытаскивать более-менее смотрибельный...
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Это ACR. DXO для пейзажей мне не нравится.
Света вообще не было. Это на даче, делать нечего было, пошёл пофоткать, нашёл несколько мест более-менее, снял. С цветом согласен, его нет, запарился вытаскивать более-менее смотрибельный...Подробнее
При съёмке аппарат хапнул много в фиолете или около. Надо было хоть uf фильтр одеть, всё-же школьный цвет чуть слетел бы, удобнее бы редактировать стало. Матрица очень капризная у нас, пропускает много лишнего спектра... Синька въёдается во все цвета... :)
Re[sashuniks]:
Если не брать разницу в контрасте, то одинаково...
Re[Дед Сергий]:
Вот, отличный зелёный цвет, а не зелёнка!))
Я ещё чуточку убрал бы))
Я ещё чуточку убрал бы))
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Вот, отличный зелёный цвет, а не зелёнка!))
Я бы ещё чуточку убал бы))
Модифицировать можно легко, правда сомнение всегда будет в правильности потому, что тут уж индивидуальный взгляд будет играть роль, особенности т.с...
А какие пиксели красивые не заметили... ровненько так аж самому не верится. :)
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Модифицировать можно легко, правда сомнение всегда будет в правильности потому, что тут уж индивидуальный взгляд будет играть роль, особенности т.с...
А какие пиксели красивые не заметили... ровненько так аж самому не верится. :)Подробнее
Да, резко, документально, не художественно....
Я на 28-ке резкость в acr убираю в -30, а то при ресайзе даже до 2600 перешарп прёт. Последнее время даже боюсь сильно ресайзить...
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Сейчас придёт дядя Эдвин и наругает Вас за такое кадрирование![]()
![]()
А потом заставит всё отрезать, по самое е.....о., ой, по самый клюв
Это у меня фулфрейм!