Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
На китовых 18 уже мыло.

Ровно наоборот: у 18-55 резкость выше к короткому концу.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Сегодня вторгся в охранную зону тайн леса... Мазь - что вы... пьють кровь с мазью...
Несколько ракурсов с папоротниками...

Штатив, продподьём зеркала, исо 100, F8, поляризатор. Кит 18-55вр.

Подробнее

Помнится, был момент, когда Вы избавились от марганцовки с зеленкой. И снова все на круги своя...
У меня три версии.
1. У Вас роговица глаза пожелтела, как у Репина.
2. У Вас монитор прокурился, как у меня (проведешь ваткой со спиртом - жуть!).
3. Вам важно внимание, а что ругают - дело пятое.
:?:
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Помнится, был момент, когда Вы избавились от марганцовки с зеленкой. И снова все на круги своя...
У меня три версии.
1. У Вас роговица глаза пожелтела, как у Репина.
3. Вам важно внимание, а что ругают - дело пятое.
:?:

Подробнее

Я вот понимаю, конечно всё... на пункты не собираюсь отвечать и констатировать - расслабтесь... на всё реагировать абзацами нет желания, а вот водочки треснуть на туманном берегу вечерком, это да, в этом есть смысл...
Надо отметить более высокое качество картинки, которое я всё-же сделал... и китом...
Правда качество изображения и само изображение не одно и тоже, как и то, смотрится или не смотрится. Теперь надо к качеству пикселей добавлять всё остальное, так где-то...
Размытости от ветра и длительные выдержки, конечно сильно портят общее впечатление, всё-же это не одно и тоже, что было бы снято со студийным светом на 1/2000сек...
Re:
Чуть переделка...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Некомильфо. Монитор протереть можно, пластины дисков нельзя. Ну разве что комп на ssd собран или вынесен от монитора в соседнее "чистое" помещение. Пардон за жуткий оффтопик.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Некомильфо. Монитор протереть можно, пластины дисков нельзя. Ну разве что комп на ssd собран или вынесен от монитора в соседнее "чистое" помещение. Пардон за жуткий оффтопик.

Не, у меня диски более продвинутые, с ручной парковкой головок, на диаметр 278, 34 мм стандарт... там щётки просто вставляешь вместо магнитов и чистишь с шампунью...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Не, у меня диски более продвинутые, с ручной парковкой головок, на диаметр 278, 34 мм стандарт... там щётки просто вставляешь вместо магнитов и чистишь с шампунью...

Смех смехом, но встречаются рекомендации опытных собаководов, незнаю пропустит форум ссылку или нет
http://rlab.ru/doc/long_live_hdd_3.html
Re[JohnnyBravo]:
28мм

Re[sashuniks]:
С таким разрешением зачем вам FF?... интересно, а есть ли ещё резерв по разрешению у нашей матрицы, если и так уже каждый пиксель освоили...
Представьте себе картинку 80х60см...
Тут всё как на предыдущих, F8...
Re[Дед Сергий]:
Вы имеете ввиду, что резкость хорошая?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
С таким разрешением зачем вам FF?... интересно, а есть ли ещё резерв по разрешению у нашей матрицы, если и так уже каждый пиксель освоили...
Представьте себе картинку 80х60см...
Тут всё как на предыдущих, F8...

Подробнее

Вот эта классно получилась, солнце хорошо легло! Но убавьте зелень...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вы имеете ввиду, что резкость хорошая?

Ну да, только я бы скадрировал, убрал бы снизу и сверху по 1/3... так где-то...
Re[JohnnyBravo]:
28мм

f/5.6 (передний план размыт)

f/16 с рук, 1/40 сек., есть микросмаз (передний план более-менее)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Ну да, только я бы скадрировал, убрал бы снизу и сверху по 1/3... так где-то...

Сверху чего там убирать? Неба и так мало.
А снизу если убрать, ПП не будет.
Re[sashuniks]:
Если взять ориентир на реализм, то примерно так где-то... но регулировка цвета не вопрос вообще, изображение то без хитрого серого каста, можно регулировать в любых сочетаниях... :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Сверху чего там убирать? Неба и так мало.
А снизу если убрать, ПП не будет.

Мне так показалось, что интересная часть посередине, а остальное всё мало интересно. Передний план и небо не очень.
Re[JohnnyBravo]:
28

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Мне так показалось, что интересная часть посередине, а остальное всё мало интересно. Передний план и небо не очень.

Пробовал отрезать верх и низ, мне не нравится(
На последней фотке, где зелень убрали, ББ просится потеплее
Re[sashuniks]:
DEL
Re[Дед Сергий]:
Снимал вчера на f/16 со штатива, про дифракцию всё только теория, никаких ухудшений качества не заметил, всё это хрень собачес)) Не слушайте никого, для резкого ПП лучше до 22 зажимать! Или ПП мыльный или всё резко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.