Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21541 - 21560
Re[sashuniks]:
Сегодня вторгся в охранную зону тайн леса... Мазь - что вы... пьють кровь с мазью...
Несколько ракурсов с папоротниками...

Штатив, продподьём зеркала, исо 100, F8, поляризатор. Кит 18-55вр.
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[JohnnyBravo]:
Дедушка, а чойта за сосны такие в Карпинске? Сорт такой фиолетовый, или вы опять с цветом экспериментируете?
Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
Дедушка, а чойта за сосны такие в Карпинске? Сорт такой фиолетовый, или вы опять с цветом экспериментируете?

Дедушка и сосны тут не при чем: это фирменный никоновский фиолет - уже обсуждалось. При обработке как правило особенно вылазит. Но глаз у мастера в процессе замыливается - а вы видите всю эту прелесть в полной первозданной "красоте".
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий

Штатив, продподьём зеркала,
Объясните, а на кой чёрт, при съемке подобных сюжетов все эти ухищрения? Так ли критична некая нерезкость в пейзаже?
Re[rusal58]:
Цитата:
Объясните, а на кой чёрт, при съемке подобных сюжетов все эти ухищрения? Так ли критична некая нерезкость в пейзаже?

Штатив нужен как минимум чтобы снимать с полным ДД на ИСО 100 при сложном освещении на длинных выдержках, а преподъем зеркала чтобы избежать шевеленки.
Re[adam-leviafun]:
Дак и....
Вот не понятно зачем выстраивать какую-то теорию о матрице и её технических свойствах... На неё что упало, то и получил... не понравилось - фильтруй, мне так кажется сейчас. Какого-то оттенка паразитного, чтобы не убирался особо не видно. Хотя может и я уже не вижу как оно на самом деле (а оно надо - как в реальности?)
Редактирование всегда художественный процесс и каждый выстраивает своё видение... Не понравилось как делает он", сфотай сам и разукрась как хочется и делов то... Не нравится цвет никона - купи кенон или соню, может повезёт и реальность совпадёт с фантазией...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Дак и....
Вот не понятно зачем выстраивать какую-то теорию о матрице и её технических свойствах... На неё что упало, то и получил... не понравилось - фильтруй, мне так кажется сейчас. Какого-то оттенка паразитного, чтобы не убирался особо не видно. Хотя может и я уже не вижу как оно на самом деле (а оно надо - как в реальности?)
Редактирование всегда художественный процесс и каждый выстраивает своё видение...

Подробнее

Ну да: "Я художник, я так вижу". И пофигу, что в розовых очках...
P.S> Вы абсолютно не воспринимаете критику, философ.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Штатив нужен как минимум чтобы снимать с полным ДД на ИСО 100 при сложном освещении на длинных выдержках, а преподъем зеркала чтобы избежать шевеленки.

Широта ДД при ИСО 100 останется неизменной, независимо от того с штатива Вы снимаете, или с рук. Другое дело, что без штатива на длинных выдержках "звенящей" резкости не добьёшься. Вот мне и интересно- так ли уж важна эта резкость при съёмке пейзажей.
Re[rusal58]:
Цитата:
Широта ДД при ИСО 100 останется неизменной, независимо от того с штатива Вы снимаете, или с рук.

Тут все бы ничего, да есть еще такое дело как выдержка при ИСО 100, которая даже при неплохом свете может быть ниже 1/60 или даже 1/25, что весьма проблематично для комфортной съемки с рук.
Re[rusal58]:
Цитата:
Вот мне и интересно- так ли уж важна эта резкость при съёмке пейзажей.

На широком угле ее всегда мало.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
На широком угле ее всегда мало.
Ну, мож и так. Я шире китовых 18 мм никогда не заплывал.
Re[rusal58]:
Цитата:
Ну, мож и так. Я шире китовых 18 мм никогда не заплывал.

На китовых 18 уже мыло.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
На китовых 18 уже мыло.
Очень может быть. Но иным пейзажам оно не помешало бы. И передний план, и задний, и центр, и края, всё резко аж глаз режет. Не всегда это нравится, если это не учебник по ботанике.
Пы.Сы. Это не про дедушкины снимки, а так...абстрактно. :D
Re[rusal58]:
Цитата:
Очень может быть. Но иным пейзажам оно не помешало бы. И передний план, и задний, и центр, и края, всё резко аж глаз режет. Не всегда это нравится, если это не учебник по ботанике.

Даже не знаю где в зеркалках можно встретить то, о чем Вы говорите (это присуще как правило камерам с большим кроп-фактором). Хотя, безусловно, резкость - вещь абстрактная, скорее дело вкуса. Снимают ведь некоторые на гелиосы акварельно-пастельные пейзажи, а кто-то и Lensbaby не брезгует.
Re[JohnnyBravo]:
А как же красиво размытый задний план, софт-объективы и прочие боке? Просто в пейзажах я полный профан, больше по козявкам всяким, но всегда нравились пейзажи с некоторой размытостью. Сказочности добавляется, особливо если лес какой-нить. Лично меня, пейзажи V2006 например, именно этим цепляют.
А вообще, да. Всё дело вкуса.
Re[rusal58]:
Цитата:

от:rusal58
А как же красиво размытый задний план, софт-объективы и прочие боке? Просто в пейзажах я полный профан, больше по козявкам всяким, но всегда нравились пейзажи с некоторой размытостью. Сказочности добавляется, особливо если лес какой-нить. Лично меня, пейзажи V2006 например, именно этим цепляют.
А вообще, да. Всё дело вкуса.

Подробнее

Размыть всегда можно в редакторе (но для этого нужен резкий исходник). Все остальное - дело вкуса. Но "классический" пейзаж в моем понимании - это резкий подчеркнутый передний план, гиперфокал и т.д. А размыть, если надо, можно не только задний план.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Ну да: "Я художник, я так вижу". И пофигу, что в розовых очках...
P.S> Вы абсолютно не воспринимаете критику, философ.

Ну так выскажите свою точку зрения по существу, конструктивно, обсудим... :)

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Ну так выскажите свою точку зрения по существу, конструктивно, обсудим... :)

Низя - забанят :D
Re[JohnnyBravo]:
Так опять же по горчичнику щас влепят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.