от:sashuniks
85мм, поярче решил сделать)Подробнее
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 21501 - 21520
Re[sashuniks]:
Re[V2006]:
Что тут-то не так?
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Что тут-то не так?
От лиц ничего не осталось.
В дхо есть два шикарных инструмента: селективная тон-коррекция и регуляторы тонального и микроконтраста. Попробуйте поиграть их настройками.
Re[V2006]:
от: V2006
От лиц ничего не осталось.
В дхо есть два шикарных инструмента: селективная тон-коррекция и регуляторы тонального и микроконтраста. Попробуйте поиграть их настройками.
Если Вы имеете ввиду, что лица слишком светлые, выбитые, то это из-за того, что я экспозицию на стоп добавил. А если не добавлять, то глаза недоэкспонированы и белков не видно, просто чёрные точки. Цвет, практически, не добавлял, только экспозиция, бб, контраст убавил на 10 и света уменьшил где-то на 20. Есть у меня вариант с невыбитыми лицами, но глаз не видно! В этом отношении acr рулит, я бы там просто глаза локально осветлил при нормальной экспозиции, но мне там цвета не нравятся.... Грязные они... Но для пейзажей, всё-таки, лучше acr. Да, грязноваты цвета, но намного больше можно с картинкой сделать. Вот в dxo, я запарился зелёный убавлять. Убавляешь его, а он всё-равно ярко-зелёный на солнце, а в тени уже чёрный. Короче минусов тоже хватает. Если картинка нормально проэкспонирована, то dxo рулит, если недоэкспонирована, то запаришься делать так, чтобы и глаза были видны и лица не выбиты...
А, да, и этими ползунками я, естественно, тоже пытался что-то сделать, нифига не получается.
Просто фото недоэкспонировано, отсюда и все проблемы.. Хотя замер точечный по лицу... Короче, хз..
Re[pozh_dm]:
А в чем конкретно проблема?
Re[pozh_dm]:
Недолет, перелет или просто не удается сфокусироваться?
Какой режим автофокуса стоит?
Какой режим автофокуса стоит?
Re[V2006]:
Основная причина брака банальна - ни объектив, ни аппарат не успевают за движением. Реально раздражает, когда не можешь снять неподвижных людей - фокус может улететь как и на дальше, так и на ближе стоящих, или вообще в никуда. Наверное, и освещение тут не последнюю роль играет. А если брать крупным планом тех, кто рядом (но не ближе минимально допустимого расстояния), то обычно случается полный расфокус в ноль с кашей в видоискателе, и пока не отведешь зум к району 55мм, фокусировка так и не заработает. Я снимаю и в режиме AF-C динамический и в AF-S одноточечный, с приоритетом спуска затвора и без звукового подтверждения фокусировки.
Re:
Еще интересный приемчик обнаружил для использования в Capture NX2 в сценах с большими перепадами яркости, где есть сильные тени.

Чтобы высветлить ели, достаточно было в Picture Control уменьшить значение contrast до -2 и прибавить экспозицию на 0.3 ступени. В принципе примерно такой же результат получился бы, если просто прибавить экспозицию на +1EV, но в этом случае уже чуть сложнее было бы заменить недосвеченные ели, ибо пограничное небо сильнее бы засветилось.
На фото церковь в селе Черкутино, в котором родился Сперанский.

Чтобы высветлить ели, достаточно было в Picture Control уменьшить значение contrast до -2 и прибавить экспозицию на 0.3 ступени. В принципе примерно такой же результат получился бы, если просто прибавить экспозицию на +1EV, но в этом случае уже чуть сложнее было бы заменить недосвеченные ели, ибо пограничное небо сильнее бы засветилось.
На фото церковь в селе Черкутино, в котором родился Сперанский.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Если Вы имеете ввиду, что лица слишком светлые, выбитые, то это из-за того, что я экспозицию на стоп добавил. А если не добавлять, то глаза недоэкспонированы и белков не видно, просто чёрные точки. Цвет, практически, не добавлял, только экспозиция, бб, контраст убавил на 10 и света уменьшил где-то на 20. Есть у меня вариант с невыбитыми лицами, но глаз не видно! В этом отношении acr рулит, я бы там просто глаза локально осветлил при нормальной экспозиции, но мне там цвета не нравятся.... Грязные они... Но для пейзажей, всё-таки, лучше acr. Да, грязноваты цвета, но намного больше можно с картинкой сделать. Вот в dxo, я запарился зелёный убавлять. Убавляешь его, а он всё-равно ярко-зелёный на солнце, а в тени уже чёрный. Короче минусов тоже хватает. Если картинка нормально проэкспонирована, то dxo рулит, если недоэкспонирована, то запаришься делать так, чтобы и глаза были видны и лица не выбиты...
А, да, и этими ползунками я, естественно, тоже пытался что-то сделать, нифига не получается.
Просто фото недоэкспонировано, отсюда и все проблемы.. Хотя замер точечный по лицу... Короче, хз..Подробнее
Я увеличиваю проблемную зону до 200%, выделяю и обрабатываю отдельно.
Re[V2006]:
Виталий, о 55-200 многие владельцы пишут, что тормозной.
Как не раз уже замечалось, у бюджетной техники должна быть встроенная кака, чтобы клиент стремился к дорогой. Да и не у бюджетной. :(
Как не раз уже замечалось, у бюджетной техники должна быть встроенная кака, чтобы клиент стремился к дорогой. Да и не у бюджетной. :(
Re[Edvin]:
Жень, у меня был 55-200.Он конечно довольно медленный, но по стоячим людям, да еще с 3-4 метров он не промахивался . Поэтому нужно брать другой объектив и выяснять в чем проблема. В тушке или в объективе, или в способе съемки.
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
от:Nikolini_321
Зрите в корень. По аналогии с фото очень много примеров из мира аудио, когда именитые бренды сознательно "упрощают" звук своих систем в бюджетном сегменте - вставляя копеечные кроссоверы к хорошим динамикам. Хотя это большой плюс для тех кто может это заменить на качественные. С фото такой фокус не пройдёт, стёкла не заменишь так легко.Подробнее
Стекла не заменишь. Но у 5100 есть программно урезанные возможности, ждущие альтернативной прошивки. Он мог бы, как 7Х00 серия, определять экспозицию с объективами без чипа. Вероятно, запоминать тонкую подстройку бэк- фронтфокуса.