Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21481 - 21500
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Правила, это да, надо знать... Ещё лучше знать, что не следует делать и является плохим тоном в фотографии, как пример: выбитые области на ярких участках, деление кадра линией попалам. зелёнка, синька, муть общая... плосковато это всё как бы и превращает творчество в свод правил. Главный оценщик, это сам фотограф и это факт. Если самому нравится, то значит так и надо.
Фотография, это своего рода искусство дзен, искусство созерцания и познания реальности через процесс осмысления увиденного. И так-же как в дзен в этом искусстве нет учителя кроме самой природы...

Подробнее

Вот эта хорошо получилась, только на небе шумов очень много! Опять не на исо 100 снимали? Или очень много обработки... Короче, неестественно и рыхло небо смотрится(
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Спасибо!

Дайте ж сударыня руку... :D
(Nikon D5100+50/1.8G)

Подробнее

Хороший снимок!
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Подробнее

Интересный кадр. а можете еще выложить портретов с этим обьективом? и если есть - крупнолицевые? как вам он вообще в связке с нашей камерой? не сравнивали с 85мм случайно?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вот эта хорошо получилась, только на небе шумов очень много! Опять не на исо 100 снимали? Или очень много обработки... Короче, неестественно и рыхло небо смотрится(

А тут что-то забыл прошумодавить, исо 320. Небо усилено по насыщенности и снижен тон, а на исходнике бледновато, небо в контре, низ в пасмурной тональности. Единственное, что камешек спасает композицию. Досконально не выстраивал ничего, как получилось.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
А тут что-то забыл прошумодавить, исо 320. Небо усилено по насыщенности и снижен тон, а на исходнике бледновато, небо в контре, низ в пасмурной тональности. Единственное, что камешек спасает композицию. Досконально не выстраивал ничего, как получилось.

Подробнее

А, ну тогда всё ясно! Низзя пейзажи снимать на высоких исо
Купите уже штативчик))
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Хороший снимок!

Спасибо!
Цитата:
от: flyerissa
Интересный кадр. а можете еще выложить портретов с этим обьективом? и если есть - крупнолицевые? как вам он вообще в связке с нашей камерой? не сравнивали с 85мм случайно?

Фото с 50/1.8G есть в моих альбомах..., в связке с 5100 работает отлично!
85 мм это совсем другие фокусные, больше подходит для крупнолицевых портретов.

Re[VolodyaL]:
А мне 50/1,8G достался с фронт-фокусом. Выбирал из шести - сколько в маге было. Все оказались такие. Так и взял, надеясь переюстировать в сервисе, но до него и не добрался, поскольку появился 7100. Там ввел поправку и снимай.
Для моих бытовых нужд полтос как портретник вполне годится.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
А мне 50/1,8G достался с фронт-фокусом. Выбирал из шести - сколько в маге было. Все оказались такие. Так и взял, надеясь переюстировать в сервисе, но до него и не добрался, поскольку появился 7100. Там ввел поправку и снимай.

Подробнее

Так вот, что значат, Ваши слова «по краям кадра много лишнего»)) На Вашем «правильном» кадрировании даже голова отрезана)))! И Вы считаете, это хорошее кадрирование? Или это фото не считается? Как многие здесь говорят, «проходное»)) Только без обид, ничего личного) Хочу, всё-таки познать «правильное» кадрирование)
Re[sashuniks]:
Говорю же, Вам теорию надо почитать. Есть даже фрагментарный портрет, где вся смысловая часть картинки состоит из половины лица или из глаз. Или потрудитесь хотя бы подойти к газетному киоску и взглянуть на обложки глянцевых журналов (концепция коих - примат картинок над текстом, и работают там дорогие высокопрофессиональные фотохудожники). Макушка довольно часто обрезается если не рамкой, то логотипом журнала.
О данной работе.
Я считаю ее скорее бытовым репортажем, чем портретом. Заехала дочь с внучкой, пощелкал с пыхой в потолок.
Идея (по-бытовому скромная) - показать ребенка, поэтому дырка открыта. Мать здесь присутствует как фон, она специально выведена за пределы ГРИП. Можно было ее совсем запечатать, но мне показалось интересным, что обе улыбаются, и у обеих голубые глаза.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А, ну тогда всё ясно! Низзя пейзажи снимать на высоких исо
Купите уже штативчик))

Дак есть же ж штативчик, вот только не могу выбрать время для него чехольчик приличный сделать, который удобный для переноски будет, а так эту шарагу таскать лень, народ пялится как на диво... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Дак есть же ж штативчик, вот только не могу выбрать время для него чехольчик приличный сделать, который удобный для переноски будет, а так эту шарагу таскать лень, народ пялится как на диво... :)

Так я и говорю, купите штативчик, только нормальный, который с собой удобно носить, быстро раскладывать... Но очень лёгкий не берите, на маленьком ветру даже качаться будет. А у Вас какой-то огромный, не складывающийся что ли, на который все пялятся? Просто Вы всё за качеством гонитесь, кит свой тюнингуете, конвертеры перебираете, а снимаете на непотребном исо! И ради чего тогда весь сыр-бор?...
Re[Edvin]:
Цитата:

Говорю же, Вам теорию надо почитать. Есть даже фрагментарный портрет, где вся смысловая часть картинки состоит из половины лица или из глаз. Или потрудитесь хотя бы подойти к газетному киоску и взглянуть на обложки глянцевых журналов (концепция коих - примат картинок над текстом, и работают там дорогие высокопрофессиональные фотохудожники). Макушка довольно часто обрезается если не рамкой, то логотипом журнала.
О данной работе.
Я считаю ее скорее бытовым репортажем, чем портретом. Заехала дочь с внучкой, пощелкал с пыхой в потолок.
Идея (по-бытовому скромная) - показать ребенка, поэтому дырка открыта. Мать здесь присутствует как фон, она специально выведена за пределы ГРИП. Можно было ее совсем запечатать, но мне показалось интересным, что обе улыбаются, и у обеих голубые глаза.

Подробнее

Да читал я эту теорию, и про правила третей читал, и про правильный портрет, уже из одного места эта теория лезет. Но на практике, когда реальная съёмка, ребёнок бежит, жене лень в сторону отойти, нет времени ни на что, ни задний план оценить, ни скадрировать более-менее, только и успеваю за выдержкой следить и диафрагмой. Не понимаю я в этой теории ничего, особенно, когда пол башки отфигачено, эка смысловая нагрузка...))) Наверное, до всего нужно дорасти, рано для меня ещё, наверное, такие полупортреты снимать. Пока головы и лица не режу, не мясник) Вот, опыта наберусь и пойдут клочки по закоулочкам)) Всем головы поотрезаю)) Ох и дивно же будет)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Так я и говорю, купите штативчик, только нормальный, который с собой удобно носить, быстро раскладывать... Но очень лёгкий не берите, на маленьком ветру даже качаться будет. А у Вас какой-то огромный, не складывающийся что ли, на который все пялятся?

Подробнее

У меня да, старый - Сontinent A3... суть в том, что он блестит (люминий), привлекает внимание, а в чехле нормально.
Re[sashuniks]:
Всё норм, выдержка, диафрагма - вроде ручной КПП в машине, сначала только и думаешь:"Газ, сцепление, рычаг", потом просто не помнишь, как скорости переключал. И появляется время на всякое-разное. :)
Насчет кадрирования - у нас видоискатель покрывает 95% кадра. Я подхожу (или работаю зумом), пока объект не упирается в рамки, тогда нажимаю спуск. И часто еще остается что обрезать.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
У меня да, старый - Сontinent A3... суть в том, что он блестит (люминий), привлекает внимание, а в чехле нормально.

Есть такие трубки из вспененного полиэтилена, применяются для защиты проводки. Видел черного и голубого цвета. Зимой теплые, из-за этого и для красоты многие надевают на ноги штатива.
Re[Edvin]:
Цитата:

Подробнее

85-ка тоже очень хороша (есть в списке желаний), но для меня 50-ка более универсальна на кропе.

(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Есть такие трубки из вспененного полиэтилена, применяются для защиты проводки. Видел черного и голубого цвета. Зимой теплые, из-за этого и для красоты многие надевают на ноги штатива.

Я немного не о том, чтобы дизайн штатива менять, а о том, что надо чехол неприметный для переноски, чтобы в глаза не бросался. Чтобы был чехол, в котором штатив было не угадать...
Кроме этого ещё не переделал площадку... всё колеблется... дома подпираю струбцинкой, место вращения лопнуло.
Re[JohnnyBravo]:
85мм, поярче решил сделать)

Re[Дед Сергий]:
У меня был советский штатив в чертежном тубусе, так и продавался :)
А вообще - чего стесняться? Кто-то грабли несет, кто-то штатив. Не СВД же.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Подробнее

Момент :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.