от:sashuniks
Погулял возле дома.
85мм, DXO.
Критика приветствуется!!!!!!!!!!Подробнее
Нормально за исключением фона и кадрирования.
от: sashuniks
А можно подробнее, что с фоном и кадрированием, очень интересно?))
от:sashuniks
Спасибо, учту! Только на счёт фона ничего не понял, (то что Виталий написал). На счёт асфальта хочу сказать, я сделал около 50 фото вечером, неужели Вы думаете, что на травке у меня нет фоток. На травке тоже есть и даже на бревне есть)) просто не буду же я сюда все выкладывать)) Есть и на руках с ребёнком, и в песочнице, и бегущий реб., и в цветочках, и в травке... продолжать или мысль понятна)) Кадрирование тоже есть разное... и с пространством вокруг объектов, и одни фейсы, и фейсы с руками, и без пространства... Ну, как бы, стараюсь разнообразить процесс). И на счёт третей тоже выскажусь, мне все 50 фоток нужно было снимать так, чтобы левый глаз был в левом верхнем углу? Или можно всё-таки проявить творчество))) Прям, представляю уже, все мои фото с одинаковым кадрированием, все по правилам третей и все на траве))))... Смешно))))
Спасибо за критику!))Подробнее
от:Edvin
Саша, не сомневаюсь, что у Вас в закромах еще сто тыщ банок варенья (как и у всех), но Вы предложили к обсуждению этот снимок, и мы говорили о нем.
О композиции и правиле третей в частности Вы все-таки что-нить почитайте фундаментальное, лучше даже не из фото, а из учебников по живописи. Посмотрите на произведения классической живописи. Они чаще всего скомпонованы по правилам, но такие разные!
Повторюсь: есть физиология (и психология) восприятия - как глаз шарит по объекту. Глаз - оч примитивный однолинзовый объектив, сильно мылящий по краю, и вот он движется в определенном порядке, чтобы в мозгу скомпоновать резкую картинку. Живописцы эмпирически нащупали правила композиции (а уже в ХХ веке их обосновали физиологи), чтобы подсовывать глазу самые важные части изображения. Если не соблюдать правила, глаз будет съезжать на неважное.
В нарушении любых правил есть определенный акт творчества. Но только после того, как правила усвоены. Тогда художник знает, чего хочет добиться нарушением.
Удачи!Подробнее