Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
Re[sashuniks]:
Да, с Диксо вроде цвет есть, но общие плотности слабоваты и с облаками непонятность. В общем не плохо, но видать надо ещё отфильтровать и будет получше. Яркий свет днём снижает плотности чуток. Удалось выбраться на новый участок дзена, днём сложно как-то с яркими контровыми облаками... вечерний свет уже получше, можно что-то увидеть, опять же снижение освещённости с поднятием исо... А на нашей камере это опрометчивый шаг с исо, но для пробных ракурсов подойдёт.
Обработал терапией. Объектив 18-55вр с полярным фильтром ПФ.

Re[Дед Сергий]:
кажется в мадженту цвет,ненравится мне ваш полярик цвета какие-то странные,или прибегали к цветокоррекции?
Re[vladimir3031]:
Цитата:
от: vladimir3031
кажется в мадженту цвет,ненравится мне ваш полярик цвета какие-то странные,или прибегали к цветокоррекции?

Да полярик не при чём, цвета дефолтные нормально в синеву дали... вечер, облака, пасмурно, свет прорывается сквозь окна в тучах. Но общий свет на матрицу более сбалансирован, как мне кажется, зелёного и красного побольше, чем без фильтра.
Тут насыщенность даже пришлось убавлять, зелень про фото слишком насыщенна.

Поворот поляризатора и другой цвет...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Это место вам нужно обязательно сфотографировать еще раз,но при хорошем свете и без полярика.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю пестренького

d5100+70-300
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Это место вам нужно обязательно сфотографировать еще раз,но при хорошем свете и без полярика.

Да, интересный закуток, вода, горки, даже куски известняка древнего моря... свет сцены сложный...
Без поляризатора выдаёт несусветную серость кашей, с полярным фильтром опять же надо ловить тонкости насыщенностей и отсветов. Область воды без ПФ не получается - её просто вышибает в пересвет.
Хочу хороший линейный фильтр заказать, пока ищу... в продаже почти всё циркулярные.
Фонтаны Парка Победы

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Добавлю пестренького

d5100+70-300

Подробнее

Просится в подарочное издание на мелованной бумаге.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Просится в подарочное издание на мелованной бумаге.

Re[JohnnyBravo]:
Еще птички

и нимфеи в лучах утреннего солнца

d5100+70-300
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Добавлю пестренького

d5100+70-300

Подробнее

Нерезкий передний план отвлекает.
Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:
Погулял возле дома.
85мм, DXO.
Критика приветствуется!!!!!!!!!!

Re:
18-55вр, поляризатор линейный ПФ.
Re[V2006]:
Нимфеи хороши!
Re:
(Nikon D5100+35/1.8G)

Re[JohnnyBravo]:
Кто-нибудь знает за счёт чего реализуется точечный замер? Я думал от выдержки зависит, но сфоткал цветочек, поменял только замер с матричного на точечный, картинка стала отличаться, посмотрел экзиф, выдержка одинаковая! За счёт чего разные картинки? И ещё вопрос, влияет ли замер на резкость? Такое чувство, что в матричном фото резче... Но, скорее всего, показалось...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Кто-нибудь знает за счёт чего реализуется точечный замер? Я думал от выдержки зависит, но сфоткал цветочек, поменял только замер с матричного на точечный, картинка стала отличаться, посмотрел экзиф, выдержка одинаковая! За счёт чего разные картинки? И ещё вопрос, влияет ли замер на резкость? Такое чувство, что в матричном фото резче... Но, скорее всего, показалось...

Подробнее

У меня давно такое чувство... Если бы рав был полный, тогда б может и не было разницы, но когда определение обрезания идёт от джипеговских установок, то вполне возможна разница. Надо будет присмотреться... :)
Re[Дед Сергий]:
Надо со штатива сфоткать в разных замерах и сравнить...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Надо со штатива сфоткать в разных замерах и сравнить...

Завтра днём посмотрю, тоже интересно. В режиме М с фиксированным фокусом надо глянуть, естественно с предподьёмом зеркала. Можно в разных стилях ещё снять. Главное для начала зафиксировать изменение, если оно существует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.