Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21361 - 21380
Re[Дед Сергий]:
Вы сами сравните предыдущее фото и последнее? Вам где больше нравится зелёнка?)
Re[sashuniks]:
Да, иногда хочется некой нереальности. Перебор со цветом, это значит, что где-то нарушена гармония. Да и просто смотрю, что можно сделать из этого сочетания трёх цветов. С фильтром как-то всё пропорционально нарушено, не так как раньше, причём мне так больше нравится.
Дуэт.

70-300
Re[sashuniks]:
Не мог не снять картинку, когда такие тучки проплывают... :)
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

70-300

Подробнее

:!:
Re[Дед Сергий]:
Я смотрю, вид из окна не на кит? Красивый цвет, живой, что ли...
Re[sashuniks]:
Вот вот... я тоже смотрю и вот думаю, что этот линеарный фильтр просто отличная штуковина. Я всё время циркулярными пользовался, так-как везде говорят, что это лучше... Но вот линеарный без дополнительного этого слоя, который дополнительно наносится для рассеивания поляризованного света, оказывается несколько чище работает и даже устраняет некую муть, которая вообще без фильтров образуется на матрице. Изображение чище, пиксели чёткие, ко всему прочему цветовой баланс другой. Вот бы интересно было современный линейный попробовать, какой-нибудь высококачественный. Этот даже трудно сказать какого года выпуска, просто написано ПФ-55, остальное потёрто...
Re[Дед Сергий]:
И цвет ещё плотный такой, приятный, прям, плёнка...
Re[sashuniks]:
Я ж последние лесные с ним снимал... ну в общем фильтр отличный. Я вот и загорелся проверить догадку на других, которые просто линейные. Мне так, почему-то кажется, что перемудрили производители слегка с этой циркулярностью, видать там этот четверьволновой дополнительный слой слегка муть гонит. Причём те циркулярные фильтры, которые я пробовал все отстой, по сравнению с этим линейным, хотя у них и покрытие МС и обработка наверно современная. Хотя кто знает, на наших производствах ведь тоже умели делать отличную оптику, по крайней мере качество обработки было.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+24-85
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+24-85

Подробнее

Не, ну тут как всегда, отлично)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Не, ну тут как всегда, отлично)

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну вот, запутали меня совсем(( О, горе мне((

Тут вот в чем фишка. Мыльницы вытесняются с рынка смартфонами. Вот и продвигают БЗК в качестве мегамыльниц, дающих недостижимое смартфонами качество при компактных размерах. Чтобы этот рынок не терять. А на самом деле камера с кроп-фактором 1,5-2, не говоря о ФФ, не может быть компактной как мыльница с матрицей 1/3,5".
Мысленно удалите из своего 5100 зеркало - ну, выиграете в толщине, а дальше за счет чего уменьшать? Чего вам не жалко - большого экрана, встроенной вспышки, кнопок управления, которых у 5100 и так маловато? Все управление повыкинули, оставили три кнопки, как в Сони Некс. По сравнению с зеркалкой два шага назад. А объектив все равно большой. Законы оптики не позволяют сделать 20х гиперзум в размерах "блинчика", как на матрице 1/3,5".
У БЗК в потенциале фантастическое преимущество, частично реализованное в Никон1: затвора с механикой нет ваще, только программа. Скорость выдержки потенциально любая. Кол-во кадров в секунду ограничено скоростью процессора. Можно пули в полете снимать. Зеркалка так не может, точнее, может, если поднять зеркало, но тогда оно и не нужно.
Технически можно было еще вчера, фигурально говоря, выкинуть из D5XХX-D7XХX затвор и зеркало, воткнуть мощный процессор (и электронный видоискатель) и получить линейку камер мечты с эргономикой зеркалки и электронным управлением выдержками, как в Никон1. Представили? Зеркало не хлопает, ломаться нечему, ресурс "затвора" не ограничен, камера одинаково хорошо работает как фото и как видео. Да еще, учитывая снижение стоимости электроники, может оказаться дешевле зеркалки - по крайней мере, в производстве.
Но такая камера обрушила бы рынок зеркалок. Собственно, это многие прогнозировали, когда появились первые БЗК. Только производителям это не надо, и они разводят зеркалки и БЗК по разным рыночным нишам.
Re[Edvin]:
Дабы не утомлять читателей ветки специфической, схемотехнической, электронной информацией, замечу Вам, что отсутствие механического затвора в нынешней реализации ничего хорошего не дает (это как ЛВ в наших камерах), кроме удешевления камеры, для размышления, в более дешовом Никон 1 отсутствует мех. затвор, при этом выдержка синхронизации для вспышки 1/60 с, а в дорогом, где он есть, 1/200 с, задайтесь вопросом почему. Скорость процессора вообще, строго говоря, не имеет никакого отношения к минимальной выдержке, все несколько сложнее и затратнее.
Re[Edvin]:
Короче, я понял, зеркалка круче!)
Re[sashuniks]:
Возможно. Но не всё однозначно. Завтра" покажет что-то новое, возможно и неведомое сегодня.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Вот чуть ближе к реальности... сознаю, что-то в изумрудную зелень залез... :)

В последние годы многие почему-то давят свои фото насыщенностью - наверное, люди подсознательно приукрашивают действительность - а она куда менее насыщенная. Скачал ради интереса выложенный вами несколькими страницами ранее НЕФ - он весит без малого 20 Мб. Я больше года пользуюсь 5100 и у меня все снимки в пределах 15-16 Мб. Откуда 20 Мб? Вообще, от чего зависит вес нефа?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Не мог не снять картинку, когда такие тучки проплывают... :)

Как же он портит вам жизнь

Re[Николай13]:
Цитата:

от:Николай13
В последние годы многие почему-то давят свои фото насыщенностью - наверное, люди подсознательно приукрашивают действительность - а она куда менее насыщенная. Скачал ради интереса выложенный вами несколькими страницами ранее НЕФ - он весит без малого 20 Мб. Я больше года пользуюсь 5100 и у меня все снимки в пределах 15-16 Мб. Откуда 20 Мб? Вообще, от чего зависит вес нефа?

Подробнее

Ну вы батенька" и вопросы задаёте... :)
Предположение могу сделать, только не знаю так ли на самом деле...
Вес файла определяет количество информации. Включенный шумодав уменьшает детали, уменьшенное цветовое пространство тоже, например sRGB... А у меня шумодавы откл. и адобе. Поточнее надо у Владимира спросить ( goshavpl ), может он что подскажет.
Re[Дед Сергий]:
Ну я на разных настройках в разное время снимал, но почему-то неф выходил всегда в среднем 15,5Мб "+" "-" 1Мб - всё, что касается размеров фото, у меня выставлено по максимуму - т.е. получить 20Мб физически не могу. Вот мне и стало интересно, как так у вас получилось... может я где-то чего-то недосмотрел в настройках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.