Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
Re[Nikolini_321]:
Цитата:

от:Nikolini_321
Наверно соглашусь. Протестировал все Никкоры до 30т.р. (ещё до обвала курса) включая 18-300 (35 тыр.), результат - купил сабж в ките с Сигмой 17-70 ( тот что с наградами ЕИСА ). А кит 18-55 обменял на вспышку, не выбрасывать же его. :D

Подробнее

Ну, насчёт Сигмы 17-70 ничего сказать не могу, главное, чтобы результат радовал!)) А вот внешняя вспышка это очень хорошо! Тоже хотел себе сб 700 прикупить, а потом подумал, дома я всё-равно почти не фоткаю, на улице не нужна, короче, пока в раздумьях... Скорее всего, не нужна она мне. Вот, недавно сестру забирал из род.дома, там бы точно пригодилась в помещении, но как-то без неё обошёлся. Потом на улицу вышли, там на 28мм всё отснял, норм получилось, все довольны)
Re[adam-leviafun]:
Cпасибо. А всё-же как не крути а фирменный цвет лезет... :)
Ещё кусочек леса...
Re[Morulart]:
Цитата:

от:Morulart
т.е. вы говорите про этот Nikon 70-300mm F4.5-5.6 G IF-ED VR AF-S Nikkor ?
хорошо рассмотрю как вариант. а что то более универсальное существует ?
Чтобы на улице для общих планов не приходилось менять объективы (как то опасаюсь вдруг попадет внутрь пыль какая :D ) ?
(по части объективов не очень силен но что можете сказать про эти варианты:
Nikon 18-140mm F3.5-5.6 G ED VR AF-S DX
Tamron 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC PZD
Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di II VC PZD
Sigma AF 18-300 mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM)

Подробнее

Чем больш универсальность (разброс по фокусных), тем больше страдает качество фото.
1-й вариант: берите Nikon 18-140mm, если повезет с экземпляром.
2-й: Nikon 16-85,
3-й: Nikon 18-105, если на 16-85 нет денег.
Хотите качества- снимайте фиксами.

Re[VolodyaL]:
спасибо. буду думать!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Тоже хотел себе сб 700 прикупить, а потом подумал, дома я всё-равно почти не фоткаю, на улице не нужна...

Весьма распространенное заблуждение.
P.S>
Без вспышки:

Со вспышкой:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
P.S>
Без вспышки:

Со вспышкой:

Подробнее

+500
в арсенале надо иметь .сегодня не надо, а завтра дочка например, на последнем звонке. съёмка в зале. а ты как идиот ещё и стоишь напротив окна. или други попросили футбол вечерком в зале пофотать.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun

Ну, может, я и заблуджаюсь, но я сразу представил, как я иду с женой, гуляю, а у меня на шее висит такая....))) Мне с фиксом-то фотоаппарат брать иногда с собой лень, а тут ещё краказябра из него будет торчать))) Для помещения-то точно нужна, но для улицы однозначно, нет))) Пусть мои фото будут хуже)
P.S. Я вообще, думаю, что это моя первая и последняя зеркалка. Как сломается, объективы продам, куплю себе беззеркалку с кроп-матрицей любого производителя, размером с сони RX100, лишь бы в рав умела снимать! Также с двумя фиксами, один для пейзажей, второй для людей. И меньше, и качество то же самое. Зачем таскать с собой больше, когда можно таскать меньше) Может, почаще со мной будет.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ну, может, я и заблуджаюсь, но я сразу представил, как я иду с женой, гуляю, а у меня на шее висит такая....))) Мне с фиксом-то фотоаппарат брать иногда с собой лень, а тут ещё краказябра такая из него будет торчать))) Для помещения-то точно нужна, но для улицы однозначно, нет))) Пусть мои фото будут хуже)
P.S. Я вообще, думаю, что это моя первая и последняя зеркалка. Как сломается, объективы продам, куплю себе беззеркалку с кроп-матрицей любого производителя, размером с сони RX100, лишь бы в рав умела снимать! Также с двумя фиксами, один для пейзажей, второй для людей. И меньше, и качество то же самое. Зачем таскать с собой больше, когда можно таскать меньше) Может, почаще со мной будет.

Подробнее

согласна полностью...Кг еще те.. :)
Re[sashuniks]:
Цитата:

Ну, может, я и заблуджаюсь, но я сразу представил, как я иду с женой, гуляю, а у меня на шее висит такая....))) Мне с фиксом-то фотоаппарат брать иногда с собой лень, а тут ещё краказябра из него будет торчать))) Для помещения-то точно нужна, но для улицы однозначно, нет))) Пусть мои фото будут хуже)

Подробнее

В данном случае имеет смысл покупать беззеркалку с оптическим видоискателем. У меня есть беззеркалка от Олимпуса(без видоискателя), крайне неудобная вещь плюс этот маленький размер и вес ужасно неудобно.После покупки 7100 понял как это всё таки удобно когда в руке лежит хорошая вещь. В последствии если ещё себе буду покупать беззеркалку то исключительно с матрицей ФФ и видоискателем( хотя они там электронные что тоже есть не очень хорошо)! ИМХО.
Re[sashuniks]:
Выбор аппарата, это как выбор инструмента для выполнения какого-то действия...
Зеркалки, как вид, очень во многих работах предпочтительны. В них мне нравится, что я вижу оптическое изображение, пусть и немного перекошенное зеркалами, но всё-же оптическое. Электронный, даже самый лучший, это уже генерированное изображение и возни с ним побольше в сложных съёмочных условиях, а ведь зачастую его функция не рассматривать, что там и как, а просто навестись на резкость..
Поснимаете бз и бросите это занятие, это мой прогноз... :)
Всего-то в зеркалках нехватает хорошего автофокуса... купите какой-нибудь D810 и душа успокоится... :) Большой и светлый оптический видоискатель сразу убивает желание купить мыло...
Re[sashuniks]:
Цитата:

Подробнее

Ну да: разбалансированная по весу миниатюрная тушка БЗ (где и ухватиться не за что) и весомый объектив куда лучше... Тогда уже лучше просто мыльницу.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
В данном случае имеет смысл покупать беззеркалку с оптическим видоискателем. У меня есть беззеркалка от Олимпуса(без видоискателя), крайне неудобная вещь плюс этот маленький размер и вес ужасно неудобно.После покупки 7100 понял как это всё таки удобно когда в руке лежит хорошая вещь. В последствии если ещё себе буду покупать беззеркалку то исключительно с матрицей ФФ и видоискателем( хотя они там электронные что тоже есть не очень хорошо)! ИМХО.

Подробнее

Спасибо! Учту!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Выбор аппарата, это как выбор инструмента для выполнения какого-то действия...
Зеркалки, как вид, очень во многих работах предпочтительны. В них мне нравится, что я вижу оптическое изображение, пусть и немного перекошенное зеркалами, но всё-же оптическое. Электронный, даже самый лучший, это уже генерированное изображение и возни с ним побольше в сложных съёмочных условиях, а ведь зачастую его функция не рассматривать, что там и как, а просто навестись на резкость..
Поснимаете бз и бросите это занятие, это мой прогноз... :)
Всего-то в зеркалках нехватает хорошего автофокуса... купите какой-нибудь D810 и душа успокоится... :) Большой и светлый оптический видоискатель сразу убивает желание купить мыло...

Подробнее

Какой-нибудь 810!)))) Это нужно в цитатник!!!))) +1000
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ну да: разбалансированная по весу миниатюрная тушка БЗ (где и ухватиться не за что) и весомый объектив куда лучше... Тогда уже лучше просто мыльницу.

Не, мыльница у меня уже была
Я никогда не снимал беззеркалками, только в руках держал, не понравится - не куплю... Но сначала на прокат возьму, поснимаю, попроявляю, а там видно будет!) Да и не скоро это будет, надеюсь, мой 5100 ещё походит, хоть и 2 года ему уже, старичок) А вот если бз не понравится, тогда я точно буду в тупике, из современных кроп-зеркалок ничего не нравится, в частности, 24 мегапикселя( Опять 5100))
Считаю, что даже на сегодняшний день, наш сабж - лучший выбор цена-качество в любительском сегменте...

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Какой-нибудь 810!)))) Это нужно в цитатник!!!))) +1000

Ну это я так, с шуткой юмора... :D
Вот берём БЗ, включаем, считаем до десяти... Нажимаем на кнопку спуска, считаем до двух...
после этого берём зеркалку - чик, чик и готово... Да и ДД пока у зеркалок получше будет, правда не во всех случаях. А мануалить, так только с зеркала комфортно...
Прогулочный у меня панас LX3 на интеллектуальном режиме, молодые фоткаются, лучше телефона пока.
Со всеми проблемами зеркалка хорошая у меня в предпочтении пока. БЗ если брать, то FF, с хорошей оптикой, с гибридным АF, и не тормозную... ну и в приоритете 50мп. Только я вижу, что такое, по сравнению с зеркалом будет, опять же в сопоставимую цену. Пример - самсунг NX1, хотя это даже не FF. Если сравнить по цене с нашим девайсом, с которого ещё можно что-то выдавить, и им, то выбор очевиден.... :D
Сравнивал LX3 от панаса и наш - по стоимости одинаково, но сделать что-то путнее с панаса, хотя у него лейка оптика, у меня не получается, а вот с нашего с китом интереснее... Да и БЗ, когда берёшь её после зеркалки, только раздражает... тормоза во всём с пучком аккумов... :D
Re[JohnnyBravo]:
Фокусироваться по экрану, держа камеру на полусогнутых руках - это терять оперативность, терять жесткость хвата и с нею 1-2 стопа, а при солнце за спиной снимать вообще проблематично. Оптич видоискатель дает параллакс. На поясном портрете это уже заметно затрудняет кадрирование, а съемку макро делает невозможной. Электронный оч удобный. Но жрет аккум. Если камера питается от АА, как мой старый Олимпус, эта проблема снимается. Другое дело, что производители норовят впихнуть в камеру свой собств аккум, и для АА нужна батручка. Если она вообще предусмотрена.
А главный аргумент против беззеркалок - маленький парк оптики. Линейку от ширика до телевика собрать можно - но по тем ценам, которые тебе навязывает производитель, а они выше, чем на зеркалочные аналоги.
С зеркалкой если для меня дорог никоновский объектив, я поищу у Сигмы и Тамрона; Никон это принимает во внимание и не особо борзеет.
Ну и массивность камеры картинке только на пользу.
Аргумент "БЗК легче", имхо, логичен в устах альпиниста - он и на весе еды экономит, а главное, самоидентифицируется как альпинист с камерой, а не как фотограф с альпенштоком.
Re[Edvin]:
Ну вот, запутали меня совсем(( О, горе мне((
Re[sashuniks]:
Ну так я и говорю, что остаётся какой-нибудь 810й купить... :D
Зацените цвет... не сильно противно? :)
Re[Дед Сергий]:
Я смотрю, Вам зелёного в жизни мало)))
На мой взгляд, ну очень много зелёнки))
Re[sashuniks]:
Вот чуть ближе к реальности... сознаю, что-то в изумрудную зелень залез... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.