от: sashuniks
Чем несмотрибельная картинка?
Такое ощущение, что мои слова были просто проигнорированы :)
Ок.
П.С.: и зачем показывать фото, проявленные в ДхО, где сразу по умолчанию куча всего применяется к снимку?! ББ он только поправил... :)
Чем несмотрибельная картинка?
от:Паша Барнео
Такое ощущение, что мои слова были просто проигнорированы :)
Ок.
П.С.: и зачем показывать фото, проявленные в ДхО, где сразу по умолчанию куча всего применяется к снимку?! ББ он только поправил... :)Подробнее

от:Дед Сергий
Если б от смены объективов так уж сильно зависели резкостные качества, то было бы отлично, но на практике видно, что всё зависит от многих причин... Есть тест, допустим, на нём разрешение не высокое, но если присмотреться, то вся проблема в ХА... если правится в ноль, значит проблем нет и можно его брать и наслаждаться жизнью. Про искажения поля я уж не буду излагать тут ситуацию... правится всё приемлемо. Единственная причина, это лень копаться и некогда... а так, допустим для пенсионера, поправить пару кадров не проблема...
Поиск суперстекла продолжается...![]()
]Подробнее
от: Дед Сергий
а так, допустим для пенсионера, поправить пару кадров не проблема...
Александр,
первое: открытие рава в ДхО, и в АЦР - это две большие разницы. Еще раз - ДхО, при открытии (если Вы не убрали автоматическую обработку по-умолчанию в параметрах) применяет к раву кучу всяких обработок, в соответствии с профилем объектива. И по цвету, и по контрасту, и по резкости и прочее.
Второе, вы мне пытаетесь втюхать свою мысль о том, что 16-85 не сильно отличается от 18-105. Проблема в том, что я с этим и не спорил (просто потому, что 18-105 в руках не держал), а спорил я с другим вашим утверждением. Третий раз его приводить, уж извините, не буду.
Третье, разговор, конечно же, будет бессмысленным, если собеседник видит единственной целью разговора - донести свою мысль до всех и вся... В очередной раз...Подробнее
Во-первых, если конвертер по умолчанию применяет свои настройки к раву сразу же при открытии, и выдаёт неплохой результат, то что в этом плохого?

Резерв возможностей есть ещё... я ж так, прошёл налегке без штатива и исо, естественно, 320, 640... шероховатость уже ощутима, минус ДД занижен...
.... палаточку там поставить, водочки прихватить... мечта... :D
В том то и дело, поправить пару кадров и не для пенсионера - не проблема. А если этих кадров дофига вдруг становится? Вот тут и начинаешь искренне радоваться объективу, который сокращает время обработки.Подробнее