Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Чем несмотрибельная картинка?

Такое ощущение, что мои слова были просто проигнорированы :)

Ок.

П.С.: и зачем показывать фото, проявленные в ДхО, где сразу по умолчанию куча всего применяется к снимку?! ББ он только поправил... :)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Такое ощущение, что мои слова были просто проигнорированы :)

Ок.

П.С.: и зачем показывать фото, проявленные в ДхО, где сразу по умолчанию куча всего применяется к снимку?! ББ он только поправил... :)

Подробнее

Я могу и в ACR проявить, будет похоже. Но в DXO лучше) Просто я не понимаю, чем ACR отличается в качестве проявщика равов от DXO? Мы же говорим о раве и о фото без обработки? Правильно? Я открыл фото в DXO, добавил экспозицию по вкусу и сохранил. Это я не считаю за обработку. В принципе, поправка ББ я тоже не считаю за обработку. Вот когда начинаются всякие маски, работа со слоями, вот это уже обработка! У меня на проявку первого фото ушло секунд 5. Во втором фото ББ подогнал немного, ну, секунд 20 ушло на подгонку фото к смотрибельному виду. Вообще, наш разговор бессмысленный, пока не будет одного фото, снятого на 2 разных объектива. Поэтому дальнейший, и, в принципе, предыдущий разговор не имеет смысла, потому что не имеет под собой фактов, основанных на практике, соответственно, каждый останется при своём мнении. Мне что 16-85 даром не нужен, что 18-105. Вообще эти объективы использовать на зеркалках не вижу смысла, т.к. они не раскрывают возможности зеркалок полностью. Тем более, когда вижу на 24 мегапиксельных кропах киты меня это забавляет очень сильно))). Это как купить Феррари, поставить на неё движок с запора и ездить 60км/час! А чё, снаружи Феррари же, круто!
P.S. И какие Ваши слова я проигнорировал?
Re[Паша Барнео]:
Если б от смены объективов так уж сильно зависели резкостные качества, то было бы отлично, но на практике видно, что всё зависит от многих причин... Есть тест, допустим, на нём разрешение не высокое, но если присмотреться, то вся проблема в ХА... если правится в ноль, значит проблем нет и можно его брать и наслаждаться жизнью. Про искажения поля я уж не буду излагать тут ситуацию... правится всё приемлемо. Единственная причина, это лень копаться и некогда... а так, допустим для пенсионера, поправить пару кадров не проблема...
Поиск суперстекла продолжается...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Если б от смены объективов так уж сильно зависели резкостные качества, то было бы отлично, но на практике видно, что всё зависит от многих причин... Есть тест, допустим, на нём разрешение не высокое, но если присмотреться, то вся проблема в ХА... если правится в ноль, значит проблем нет и можно его брать и наслаждаться жизнью. Про искажения поля я уж не буду излагать тут ситуацию... правится всё приемлемо. Единственная причина, это лень копаться и некогда... а так, допустим для пенсионера, поправить пару кадров не проблема...
Поиск суперстекла продолжается...
]

Подробнее

Супер-стекла не бывает
Бывают стёкла под определённые задачи
Универсальности ни в фото, ни в жизни нет и не будет никогда!)) Жизнь очень разнообразна, чтобы всё под одну гребёнку
Re[sashuniks]:
Александр,
первое: открытие рава в ДхО, и в АЦР - это две большие разницы. Еще раз - ДхО, при открытии (если Вы не убрали автоматическую обработку по-умолчанию в параметрах) применяет к раву кучу всяких обработок, в соответствии с профилем объектива. И по цвету, и по контрасту, и по резкости и прочее.

Второе, вы мне пытаетесь втюхать свою мысль о том, что 16-85 не сильно отличается от 18-105. Проблема в том, что я с этим и не спорил (просто потому, что 18-105 в руках не держал), а спорил я с другим вашим утверждением. Третий раз его приводить, уж извините, не буду.

Третье, разговор, конечно же, будет бессмысленным, если собеседник видит единственной целью разговора - донести свою мысль до всех и вся... В очередной раз...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
а так, допустим для пенсионера, поправить пару кадров не проблема...

В том то и дело, поправить пару кадров и не для пенсионера - не проблема. А если этих кадров дофига вдруг становится? Вот тут и начинаешь искренне радоваться объективу, который сокращает время обработки.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

Александр,
первое: открытие рава в ДхО, и в АЦР - это две большие разницы. Еще раз - ДхО, при открытии (если Вы не убрали автоматическую обработку по-умолчанию в параметрах) применяет к раву кучу всяких обработок, в соответствии с профилем объектива. И по цвету, и по контрасту, и по резкости и прочее.

Второе, вы мне пытаетесь втюхать свою мысль о том, что 16-85 не сильно отличается от 18-105. Проблема в том, что я с этим и не спорил (просто потому, что 18-105 в руках не держал), а спорил я с другим вашим утверждением. Третий раз его приводить, уж извините, не буду.

Третье, разговор, конечно же, будет бессмысленным, если собеседник видит единственной целью разговора - донести свою мысль до всех и вся... В очередной раз...

Подробнее

Во-первых, если конвертер по умолчанию применяет свои настройки к раву сразу же при открытии, и выдаёт неплохой результат, то что в этом плохого? Может, тогда стоит задуматься о выборе проявщика, тем более они все бесплатны)
Во-вторых, я не пытаюсь никому ничего ни втюхать, ни что-то доказывать, это бессмысленно! Я просто озвучиваю факты!
И в-третьих, если Вы 2 раза говорили (и третий раз не хотите перед челядью здесь раскланиваться) о том, чтобы получать на выходе из камеры кадры сразу без обработки отличного качества, то я в третий раз вам скажу, что не будет разницы между 16-85 и 18-105, будет лишь на уровне погрешностей разных конвертеров и умения проявщика.
Разве Вы не об этом говорили 2 с половиной раза?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Во-первых, если конвертер по умолчанию применяет свои настройки к раву сразу же при открытии, и выдаёт неплохой результат, то что в этом плохого?

Да ничего плохого, всё здорово! Только не надо при этом говорить, что на снимке только ББ и экспа поправлена.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Да ничего плохого, всё здорово! Только не надо при этом говорить, что на снимке только ББ и экспа поправлена.

Не, ну Вы, прям, кремень!)))
Вот, ACR, только экспозиция+ресайз!!!
Или ACR тоже не тот конвертер?

Re[Дед Сергий]:

эта понравилась.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71

эта понравилась.

Cпасибо.
Вот ещё сделал одну...

Re[sashuniks]:
Резерв возможностей есть ещё... я ж так, прошёл налегке без штатива и исо, естественно, 320, 640... шероховатость уже ощутима, минус ДД занижен...
Вот, вроде уже и всё... из 70 кадров без треноги...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Резерв возможностей есть ещё... я ж так, прошёл налегке без штатива и исо, естественно, 320, 640... шероховатость уже ощутима, минус ДД занижен...

Вы знаете, я вижу шумы уже офигенные на исо 200, если немного в экспу не попали, а уж про 640 я вообще молчу... И, даже если попали в экспу, при сильной обработке начинает вся «прелесть» лезть. Поэтому, если хотите нормальный, красивый, качественный пейзаж, то только исо 100+штатив. Ну, а мимопроходизма в каждой ветке и так хватает. Я пока ничего не снял, времени вообще нет( но, как только появится, сразу штатив в зубы и куда-нибудь где красиво и закат). Неужели, Вы ещё не пришли к выводу, что к качественному фото нужно готовиться, как к рыбалке). Нужное время, прибамбасы, нужное место... Я сейчас хочу, как будет возможность, покататься по окрестностям, найти сначала красивое место, выбрать точку съёмки, узнать откуда будет солнце светить на закате. А потом, просто приехать туда в правильное время и снять. Вот тогда будет, надеюсь, что показать)) А по-другому никак, назад пути нет))
Re[sashuniks]:
.... палаточку там поставить, водочки прихватить... мечта... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
.... палаточку там поставить, водочки прихватить... мечта... :D

Это вообще идеальный вариант)) Ещё бы удочку было куда закинуть, и ждать правильный свет, попивая и поедая что-нибудь вкусненькое...)))
Re[sashuniks]:
Эх... да... я уже три года собираюсь, всё что-то наперекосяк... туристическое по всем комнатам валяется, надо собирать да и шлёпать за туманами... ;)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

В том то и дело, поправить пару кадров и не для пенсионера - не проблема. А если этих кадров дофига вдруг становится? Вот тут и начинаешь искренне радоваться объективу, который сокращает время обработки.

Подробнее

Я создаю профиль (в шопе - пишу макрос) для первого снимка серии, а дальше можно обработать все снимки сразу пакетом. Другое дело, что лично я почти всегда обрезаю снимки, поэтому обрабатываю по одному в три клика: обрезка - макрос - сохранить.
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Класс :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.