Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
D7100 vs D610.
У кенона скинтон плохой. :D

Согласен)
Не, ну эти апараты нельзя сравнивать, 7100 репортаж, 610 - 5100 с большо матрицей) как-то так)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Даже знаю где вместе водятся чомга и варакушка ;)

Там, там. Жарко (душно) только сегодня, невозможно! Когда телевик взял, Лысухи не встретил! :(
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Ну, так то конечно, можно модели и грудь четвертого размера намалевать, и фон размыть, как у гелика. Да что там, можно и Мону Лизу изобразить :)
Только вот кому это надо столько времени тратить на обработку, особенно, если снимков несколько десятков.
Если объектив уже на выходе с камеры даёт смотрибельную картинку - это здорово!

Подробнее

Так а с 18-105, получается, картинка несмотрибельная?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Так а с 18-105, получается, картинка несмотрибельная?

Про 18-105 я ни слова не сказал, ибо не пользовал.
Я говорил про цвета сразу с камеры с 35ки и с 16-85.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Про 18-105 я ни слова не сказал, ибо не пользовал.
Я говорил про цвета сразу с камеры с 35ки и с 16-85.

Я знал, что Вы так скажете)) Попробуйте 18-105 и будете приятно удивлены...
Re[sashuniks]:
Сегодня вышел в лес, ходил, выдумывал что снять, снимал... а в это время меня долбасили комары... искусство требует жертв...
Мысль о качестве и у меня крутится.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Сегодня вышел в лес, ходил, выдумывал что снять, снимал... а в это время меня долбасили комары... искусство требует жертв...
Мысль о качестве и у меня крутится.

Подробнее

Чё-то зелёнки многовато. Киньте равчик, попробую в DXO проявить..
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
За 610 не скажу нет у меня его, а вот за 7100 скажу...

Спасибо за Ваше мнение!
С автофокусом понятно... непонятно, почему от 100 до 400 исо 5100 чище?
Вы давите шумы на исо 100-400?

Ну и по цвету разница должна быть хоть минимальная, ведь матрица стоит Тошиба?!

Цитата:
Согласен)
Не, ну эти апараты нельзя сравнивать, 7100 репортаж, 610 - 5100 с большо матрицей) как-то так)

Для репортажа с 7100 будет получше...согласен.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Спасибо за Ваше мнение! beer
С автофокусом понятно... не понятно, почему от 100 до 400 исо 5100 чище? убить сибя ап стену
Вы давите шумы на исо 100-400?

Ну и по цвету разница должна быть хоть минимальная, ведь матрица стоит Тошиба?! .

Подробнее

По поводу шумности не могу сказать, но это факт. По поводу шумодава, тут нет однозначного ответа, иногда и на 100 исо давлю, а иногда и на 1000 не давлю, всё зависит от параметров съёмки. По поводу цвета, ну может она и есть какая минимальная, но незначительна. По крайней мере время у меня на обработку что с 5100, что с 7100 уходит одинаковое, при одинаковом результате.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Чё-то зелёнки многовато. Киньте равчик, попробую в DXO проявить..

Да можно и поменьше зелени, просто я ещё специально запомнил какой тут был зелёный цвет. В натуре он тоже насыщен... но видать что-то идёт с перебором, может какой-то оттенок.

Ccылка на рав https://cloud.mail.ru/public/KV1p/VZ4QwYyWz
Re[Дед Сергий]:
А что это за формат такой? У меня ни ACR не открывает ни DXO..
Re[sashuniks]:
Цитата:
А что это за формат такой? У меня ни ACR не открывает ни DXO..

О... я ошибочно pp3 загрузил, сейчас поправлю.
https://cloud.mail.ru/public/GTiE/LRkQVSeD5
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
О... я ошибочно pp3 загрузил, сейчас поправлю.
https://cloud.mail.ru/public/GTiE/LRkQVSeD5

ACR

DXO

Что-то у Вас с фотоаппаратом не так, я запарился фиолетовый оттенок с деревьев убирать( И то, хз как получилось...
Re[sashuniks]:
Не, не те цвета. Деревья вообще тут странного цвета, они с фиолетовой корой и каким то странным коричнево-красным лишайником.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Попробуйте 18-105 и будете приятно удивлены...

Собственно, причем здесь 18-105? Вы выразили определенное мнение, насчет того, что цветопередачу всегда можно поправить в редакторе. Я высказал некоторых скепсис по поводу этого мнения, ориентируясь на свой опыт работы с разными объективами.
Re[sashuniks]:
Просто из любопытства, а сколько снимков Вы проявили с 16-85?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Просто из любопытства, а сколько снимков Вы проявили с 16-85?

Очень много!
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Собственно, причем здесь 18-105? Вы выразили определенное мнение, насчет того, что цветопередачу всегда можно поправить в редакторе. Я высказал некоторых скепсис по поводу этого мнения, ориентируясь на свой опыт работы с разными объективами.

Подробнее

Экспозиция на стоп+ресайз, всё! Даже ББ не трогал. Это одно из первых фото, снятых на сабж+18-105.
Чем несмотрибельная картинка?

Экспозиция, бб, ресайз. Чем несмотрибельное фото?

Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Цитата:

от:Nikolini_321
Девушка очень симпатичная, но фото мыльное. При f5 и выдержке 1/250 мыла вроде не должно быть, во всяком случае 16-85 в этом плане хорош. 18-105 должен быть по центру очень резкий, но что то видимо не сложилось.

Подробнее

Конечно, не сложилось, это на второй день фото сделанное, после покупки аппарата. Я даже не очень понимал куда нажимать-то)
Я уже говорил не раз и скажу ещё, мне несложно) "Звёздность" 16-85 очень сильно преувеличена! Не стоит он тех денег, что за него просят! Красная цена ему на 10% дороже 18-105! И то за металлический байонет! Ну а фокусные это уже другая история! Я всё сказал)
Кстати, этот микросмаз на фото, скорее всего из-за стаба! Без него фото намного резче стали, как я его отключил!

А это 85-ка. Мне кажется, получше резкость и тональность) И никакой зум тут рядом не валялся))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.