Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21281 - 21300
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
а остальное такое-же, как и у кита...

:D Забавная мысль.
Т.е. ФР 16мм и 85мм - это такие малозначительные критерии, что о них и говорить не стоит (несмотря на то, что 85мм на 5.6, например, уже позволяет какие-то портреты делать, а 16мм - это отнюдь не 18мм). А вот виньетка на открытой диафрагме на широком конце - это ого-го какой критерий (несмотря на то, что открытая на широком конце, в общем-то, нафиг никому не нужна).
Вы не пользуетесь длинным концом, и поэтому 16-85 сразу вдруг стал дерьмом? :)
Кстати, и цены разные бывают, не обязательно уже так сразу 30 за него отдавать :)
...
Чисто субъективно, картинка и цвета с 16-85 мне очень нравятся. Гораздо лучше чем с 35ки (с кита тоже, но он не в счет, т.к. пользовался им мало и в самом начале).
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Допустим я поставил F5,6 и снимаю на широком конце, иногда выезжаю на максимум 35мм - всё. Допустим я вывернул карман и выкинул 30 тысяч, купил 16-85 - на открытой виньетка, ужасть

DxOMark утверждает, что у 16-85 на 16мм 5.6 виньетирование -0.8, у кита на 18мм 5.6 виньетирование -0.5. Т.е. разница в 0.3 EV вызывала эпитет "ужасть"?
Re[Паша Барнео]:
Да это я так, сутрировал... воообщем 16-85 не входной билет в клуб фотохудожников... так, стёклышко на любителя "чуть побольше в измерении п...к" Я за 2мм не согласен отдать 30тр и всё... лучше выпить и закусить, а потом пофилософствовать о жизни.... :(на 30тр и не один раз, кстати)... Лично моё творчество 16-85 не продвинут ни на миллиметр ... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
У кита 18-55 вращается передний блок и это всё отличие по качеству, а длинный конец вообще ни на одном из китов этих почти не используется.

Тут уже дело субъективное. У меня отрезок 55-85 мм используется больше и чаще, чем 16-20мм. 18-55 у меня был и я часто чертыхался когда упирался в 55 мм. Так что был выбор между 18-105 и 16-85.
Преимущества 16-85 по сравнению с 18-105:
1. более высокая разрешающая способность. Особенно это хорошо видно на отрезке 80-105 м.
2. более красивая цветопередача.
3. возможноть ручной поправки автофокуса без лишних щелчков переключателем на объективе (такая штука редко нужна, но иногда надо).
4. проблем с виньеткой я не вижу.
5. скорость автофокуса. При съемке ребенка этот факт очень хорошо чувствуется.
Минусы 16-85:
1. цена. уже неоднократно обсуждалось, что она слишком завышена.
2. отрезок 16-24 мне не нравится из-за больших геометрических искажений. Ну, не люблю я эффект рыбьего глаза во всех больших и малых проявлениях.
16-85
За 30тыр я бы тоже его не стал брать. Не стал бы брать и за 20, наверное. Просто потому, что не было такого бюджета на объектив. Мне удалось взять за 14 в декабре, т.е. немного дороже, чем тогда стоили 18-105 или 18-140. За эту цену он меня вполне устраивает.
Насчет дисторсии на широком конце - она же вроде правится в редакторах, разве нет? Панорамы не клеил, может, там это проблема, не знаю.
Re[White_Angel]:
Цитата:

от:White_Angel
Тут уже дело субъективное. У меня отрезок 55-85 мм используется больше и чаще, чем 16-20мм. 18-55 у меня был и я часто чертыхался когда упирался в 55 мм. Так что был выбор между 18-105 и 16-85.
Преимущества 16-85 по сравнению с 18-105:
1. более высокая разрешающая способность. Особенно это хорошо видно на отрезке 80-105 м.
2. более красивая цветопередача.
3. возможноть ручной поправки автофокуса без лишних щелчков переключателем на объективе (такая штука редко нужна, но иногда надо).
4. проблем с виньеткой я не вижу.
5. скорость автофокуса. При съемке ребенка этот факт очень хорошо чувствуется.
Минусы 16-85:
1. цена. уже неоднократно обсуждалось, что она слишком завышена.
2. отрезок 16-24 мне не нравится из-за больших геометрических искажений. Ну, не люблю я эффект рыбьего глаза во всех больших и малых проявлениях.

Подробнее

1. Враньё!
2. Враньё! Цветопередача зависит больше от рав-конвертера и умения проявлять фото!
3. Не понял, что это.
4. Согласен. Виньетка не проблема ни на одном объективе, правится 3 секунды в любом редакторе без потери качества.
5. Автофокус хз.
Единственный плюс 16-85 это металлический байонет! Больше нет преимуществ перед 18-105!!! По картинке они, практически, одинаковы, разницу с 2-х одинаковых фото снятых на оба объектива не увидит никто, даже без редактирования. 16-85 более контрастный, но для кого-то это хорошо, для кого-то плохо...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks

Единственный плюс 16-85 это металлический байонет! Больше нет преимуществ перед 18-105!!! ...

Есть!
16мм.
Re:
Два дня снимал девушек... :D
В первый день снимал на D3100+18-55 и D5100+50/1.8G, а на второй день взял только D5100+50/1.8G, так как после просмотра на мониторе фото с 18-55, брать его на другой день уже не было никакого желания.

Кстати, D5100 решил выставить на неспешную продажу...
Re[sashuniks]:
Цитата:

3. Не понял, что это.
..
После автофокусировки можно подкорректировать резкость фокусировочным кольцом не отпуская нажатой наполовину кнопки. При съёмке макро часто выручает.
Re[JohnnyBravo]:
Немного выгулял сегодня агрегат с 70-300.
Результат.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Есть!
16мм.

Ну, тогда 85-105)) 1/1
Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
После автофокусировки можно подкорректировать резкость фокусировочным кольцом не отпуская нажатой наполовину кнопки. При съёмке макро часто выручает.

Спасибо, а я и не знал, что такое бывает. Но если есть автофокус, зачем фокусироваться после автофокусировки? Чет я не догоняю.
Re[VolodyaL]:
На что нацелились?)
Re[Дед Сергий]:
Я тут недавно с кропа кеноновского немного равов проявил...
чё-то смайлик «блевак» не работает... Ну, Вы поняли)))
Re[sashuniks]:
Цитата:
На что нацелились?)

Да пока в раздумьях...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Да пока в раздумьях...

Не, ну мыслишки-то есть?))) ФФ поди?)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Не, ну мыслишки-то есть?))) ФФ поди?)

D7100 vs D610.
У кенона скинтон плохой. :D
Re[sashuniks]:
Цитата:
2. Враньё! Цветопередача зависит больше от рав-конвертера и умения проявлять фото!

Ну, так то конечно, можно модели и грудь четвертого размера намалевать, и фон размыть, как у гелика. Да что там, можно и Мону Лизу изобразить :)
Только вот кому это надо столько времени тратить на обработку, особенно, если снимков несколько десятков.
Если объектив уже на выходе с камеры даёт смотрибельную картинку - это здорово!
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

Даже знаю где вместе водятся чомга и варакушка ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
D7100 vs D610.
У кенона скинтон плохой. :D

За 610 не скажу нет у меня его, а вот за 7100 скажу следующее, если хотите улучшить удобство пользования, то стоит переходить, если думаете что будет рывок в качестве снимков, то можете расстроится. По 7100 в сравнении с 5100 автофокус чуть лучше (особо радует блокировка точки фокусировки)но не сказать что прям ВАУ в сравнении с 5100 просто чуть лучше, кадры чуть четче, резче как угодно отсутствие фильтра конечно вносит свою лепту, но основная причина большее количество пикселей ( раздолье для кропа и ресайза) по цвету я разницы не замечаю, на мой взгляд то на то. По поводу шумности от 100 до 400 исо 5100 чище, после 400 исо лучше 7100 но после 1600 тоже уже не рабочее (так если в ч/б и для прессы пойдёт). Ну вот как то так, если коротко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.