Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Ребят, порекомендуйте пож-та пресет с естественной передачей скинтона..

От освещения зависит. Наберите пресетов хотя бы здесь:
http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm#ancor5
и перебирайте.
Re:
Цитата:
от: Бэк
Ребят, порекомендуйте пож-та пресет с естественной передачей скинтона..

Для тех, кто проявляет в Capture NX 2, есть простой способ получить цвета почище, и особенно это становится заметно на коже.
До или после съемки в Picture Control пропорционально прибавляем контраст и убавляем насыщенность.
Объектив 55-200VR, ISO500, режим портрет, без обработки
контраст 0, насыщенность 0

конраст 1, насыщенность -1

контраст 2, насыщенность -2

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Мне вот цвет понравился, а закругление будет при таком угле охвата.

Я имел в виду, что центральная перекладина за столиком в центре кадра разорвалась) Причем нижние перекладины я совместил при склейке (там тоже было несхождение), а на 2см выше не посмотрел)
Цвет мне тоже понравился, хотя тут только экспозицию в плюс и насыщенность минус 1. Недосвеченность всегда создает перенасыщенность. Предполагаю, отчасти и проблемы с зеленым цветом на пейзажах отсюда: чтобы не пересветить небо, недосвечиваем землю - тут и прет перенасыщенный зеленый.
Re[JohnnyBravo]:
18-140

Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
18-140

Подробнее

Красота!) Эх, панорамку бы))
Re[sashuniks]:
Я дома шарился в барахле и нашёл какой-то ПФ с тёртой оправой, попробовал пару кадров и ничего не понял... посмотрел, порегулировал с ним цвет - оказался линеарным... Выковырял китайскую NISI и стёклышко в оправу вставил, поснимаю. Цвет так и прёт... :D
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Дед Сергий]:
Не знаю, конечно, как насчёт прёт, но цвет точно другой.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Не знаю, конечно, как насчёт прёт, но цвет точно другой.

Ну да, другой расклад совсем и ощутимо. Пока ещё по кустам не лазил, сегодня собрался. Вечером буду сидеть, крутить досконально.
Пока вот только (из приличного)... :)
Re[JohnnyBravo]:
дачное 35 1,8

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

У меня тоже дровишки...

d5100+16/2,пано
Re:
О! Ну и я тогда за компанию.
Из прошлогоднего, 18-55
Re[V2006]:
Зачётное пано получилось.
А я сегодня еле успел сбегать в парк... перед грозой парило, надо было торопиться, горизонт уже был синий. Успел пару десятков ракурсов снять, пару-тройку может сделаю.
Вроде как уже получше с красками стало, надо будет присмотреть ещё новенький такой фильтр с хорошим покрытием, вцелом не плохо пока.
Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
О! Ну и я тогда за компанию.

Ну да, вливайтесь, пейзаж интересное искусство, своеобразный дзен для фотографа. :)
Reee
Подскажите уважаемые владельцы нашего аппарата. Есть в наличии китовый объектив 18-55. Есть желание приобрести на замену ему какой нибудь универсальный объектив что нибудь из разряда 18-150 (200,300) дабы получить большее увеличение ну и чтобы был или чуть порезче кита или с подобной резкостью. По финансам до 30 тысяч если есть такое
Re[Morulart]:
Цитата:

от:Morulart
Подскажите уважаемые владельцы нашего аппарата. Есть в наличии китовый объектив 18-55. Есть желание приобрести на замену ему какой нибудь универсальный объектив что нибудь из разряда 18-150 (200,300) дабы получить большее увеличение ну и чтобы был или чуть порезче кита или с подобной резкостью. По финансам до 30 тысяч если есть такое

Подробнее

Оставить кит и купить к нему 70-300VR.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Оставить кит и купить к нему 70-300VR.

Поддержу.
Reee
т.е. вы говорите про этот Nikon 70-300mm F4.5-5.6 G IF-ED VR AF-S Nikkor ?
хорошо рассмотрю как вариант. а что то более универсальное существует ?
Чтобы на улице для общих планов не приходилось менять объективы (как то опасаюсь вдруг попадет внутрь пыль какая :D ) ?
(по части объективов не очень силен но что можете сказать про эти варианты:
Nikon 18-140mm F3.5-5.6 G ED VR AF-S DX
Tamron 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC PZD
Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di II VC PZD
Sigma AF 18-300 mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM)
Re[Morulart]:
Да мы говорим про этот.
Но если Вам нужен более универсальный, то лучше этот http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2280 вместо 18-300. Правда сколько стоит я не в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.