Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21221 - 21240
Re[JohnnyBravo]:
а не опасна ли для камеры модифицированная прошивка?
например, снятие ограничение на съемку видео по времени не приведет к перегреву матрицы?
Re[JohnnyBravo]:
Тест ACR vs DXO
Первое фото ACR, второе фото DXO.
Оба фото без коррекции, только ресайз до 2600, ХА и дисторсия.

Re[sashuniks]:
У меня вторая получше выглядит... вроде как по-контрастнее, но и меньше шумов и детализация лучше. При проявке алгоритм демозаика влияет, у этих он по-разному работает, DXO выглядит лучше. Где-то читал, что уже при 16мп нет особого смысла ловить" мелочи. Сложно из ваты лепить резкость. Но, ведь получается... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
У меня вторая получше выглядит... вроде как по-контрастнее, но и меньше шумов и детализация лучше. При проявке алгоритм демозаика влияет, у этих он по-разному работает, DXO выглядит лучше. Где-то читал, что уже при 16мп нет особого смысла ловить" мелочи. Сложно из ваты лепить резкость. Но, ведь получается... :)

Подробнее

Я как разобрался с DXO, на ACR больше не хочу возвращаться. Резкость лучше, детализация (посмотрите на фактуру кожи), цвет лучше (чище, без примесей), шумы давит просто офигенно, при чём резкость не теряется при этом вообще! И после того, как открыл фото, оно уже, практически, обработано, остаётся поиграться с ББ и экспозицией. На этом обработка завершена. Как-то так...
Да, и ещё, фото с ACR выглядят как в пелене какой-то после DXO. Это, можно сказать первые впечатления...
Re[sashuniks]:
Я вот тоже сравнивал и пришёл к равтерапии, несколько алгоритмов дебаеризации, отличный шумодав, а работать с резкостью просто отлично. Для меня главное увидеть весь диапазон того, что получилось. Увидел, а потом можно и что-то поправить. Я уже убедился, что нет универсальности в проявках, можно сравнить разную съёмку с разной температурой, разница будет очевидной - одна программа сработает на тёплых тонах, другая на холодном свете. А вот что резкость даёт, это отлично.
Re[sashuniks]:
Да, вот ещё вопрос забыл задать, а в каком цветовом пространстве производилась съёмка, что стояло в установках аппарата?
Что-то упала тема, аж до третьей страницы...
Re[Дед Сергий]:
Я не знаю, по умолчанию что там стоит, то и стояло, наверное, SRGB.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я не знаю, по умолчанию что там стоит, то и стояло, наверное, SRGB.

А я всё с адобе экспериментирую, кажется лучше проработка получается.
Re[JohnnyBravo]:
А у меня с сегодняшней прогулки ничего нет кроме соловьев и бабочек

d5100+70-300
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re:
Вот исправишь все дефекты на стадии склеивания панорамы, а главный - самый заметный - обнаруживаешь только при просмотре финального изображения. И переделывать не хочется.
Церковь Михаила Архангела (XIX в.) в селе Спасском, 18-55VR
Re[pozh_dm]:
Мне вот цвет понравился, а закругление будет при таком угле охвата.
Re[JohnnyBravo]:
У меня такой вопрос: когда фотографируем в режиме приоритета диафрагмы (А), то вот поворачивая диск управления мы видим в видоискателе, как меняется значение диафрагмы - а что за цифры в это время меняются чуть левее? Там вроде цифирки и сверху еще что-то типа апострофа или двух запятых. И если можно ссылку на страницу инструкции, где этот момент описан. Вроде год фотаю и вроде знал этот момент, а сейчас вот что-то в голове переклинило и не могу понять, что за цифирки это "пляшут" - начал по новой изучать инструкцию - не могу найти. Ветку читаю уже год - сейчас нахожусь в середине 2-й части ветки, но почитываю и последние странички. За ответ заранее благодарю
Re[Николай13]:
Цитата:

от:Николай13
У меня такой вопрос: когда фотографируем в режиме приоритета диафрагмы (А), то вот поворачивая диск управления мы видим в видоискателе, как меняется значение диафрагмы - а что за цифры в это время меняются чуть левее? Там вроде цифирки и сверху еще что-то типа апострофа или двух запятых. И если можно ссылку на страницу инструкции, где этот момент описан. Вроде год фотаю и вроде знал этот момент, а сейчас вот что-то в голове переклинило и не могу понять, что за цифирки это "пляшут" - начал по новой изучать инструкцию - не могу найти. Ветку читаю уже год - сейчас нахожусь в середине 2-й части ветки, но почитываю и последние странички. За ответ заранее благодарю

Подробнее

Выдержка
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Выдержка

Вот я вроде так это и знал, что выдержка. С другой стороны, у меня эти цифры пляшут, т.е. меняются как-то бессистемно - т.е. вот я пошагово меняю значение диафрагмы, но вот эти цифры, о которых спрашиваю, меняются непропорционально и даже как-то хаотично, хотя, казалось бы, выдержка должна была бы меняться в определенной зависимости - а вот этой зависимости-то и нет, почему я и задал вопрос. В инструкции, как я понимаю, этот момент в работе видоискателя не отображен?
Re[JohnnyBravo]:
общага бакланов. о.Русский.

Re[yurii71]:
[quote=yurii71]общага бакланов. о.Русский.

Судя по фото у них вожак в самом верху проживает.
Re[JohnnyBravo]:
18-140

Re[JohnnyBravo]:
Ребят, порекомендуйте пож-та пресет с естественной передачей скинтона..
Re[Бэк]:
Люди разные, скинтон у всех разный. Соответственно, и понятие "пресет под ествественный скинтон" ненекорректно. Для каждого человека необходимо делать свой пресет (есть светлые, есть смуглые, есть рыжие, а есть вообще черные). Модель тонкие оттенки скинтона все равно с высокой долей вероятности не заметит. Так что думаю не стоит в данном отношении заморачиваться. Главное, чтоб фото на выходе понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.