Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[JohnnyBravo]:
г.Гай

Re[JohnnyBravo]:V2006
V2006 писал(а):
[quot] Разводы на небе
[/quot]
Рождаются они от дешевого светофильтра или при обработке?
Re[JohnnyBravo]:
А ДХО для 32 битных систем только старые версии есть? Искал, но везде только х64. Печалька.
Re[JohnnyBravo]:
Гулял сегодня в Царицыно, после работы, пожалел что не взял 70-300.
Снято на 18-105мм

Re[JohnnyBravo]:
18-105
Re[Nik79]:
Посмотрел Ваш профиль, когда Вы успеваете на всё фотографировать-то?)) Или там половина продана?
Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
А ДХО для 32 битных систем только старые версии есть? Искал, но везде только х64. Печалька.

А у вас на столько старая система, что не позволяет использовать 64 битную версию.
У меня вот старая и на 32 всё время ставил, а потом детально посмотрел конфигурацию и загрузил 64 битную, главное, чтобы процессор такой режим поддерживал. :)
Re[sashuniks]:
Cравнивал Хтранс вчера... не понравились мне расклад пикселей. Вот не понимаю я, вроде ж те же 16 мп, но на фуджи выглядят очень специфично, всё как-то толсто, детали срезаны. Чем восхититься - не нашёл. Тем более, если переходить с второго пятака, то неужели покажется лучше? Хотя по шумам, да лучше, но не по детализации. Цвет тоже весьма спорный, но хорощо регулируется. Мне так показалось, что суперность девайса очень сильно сделана или я не то смотрел. Может с хорошей оптики будет полный восторг?... присматриваюсь...
Пока с нашего с китом и поляризатором.
Re[JohnnyBravo]:
Утрешнее пано

d5100+16/2
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Посмотрел Ваш профиль, когда Вы успеваете на всё фотографировать-то?)) Или там половина продана?

есть такая штука - прокат фототехники :)
и да, вы правы. большая часть никона продана. основная камера сейчас 5ДМ3, думаю над покупкой микры.
из последнего - тестил панасоник ЛХ 100, см в блоге.

д5100 18-105

Кайо Ларго
Re[Дед Сергий]:
Х-Транс реально имеет проблемы с детализацией и цветом. + неотключаемый шумодав. + завышенные ИСО (нарисовали на стоп больше).
реально это стандартная матрица сони 16Мп + цвет фильтр Х транс. достаточно открыть файл РАВ фуджа в равдиггере чтобы увидеть такой же шум как у сабжа.
вот только никон в сабже не использует такие трюки, там все честно.
Re[JohnnyBravo]:
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Х-Транс реально имеет проблемы с детализацией и цветом. + неотключаемый шумодав. + завышенные ИСО (нарисовали на стоп больше).
реально это стандартная матрица сони 16Мп + цвет фильтр Х транс. достаточно открыть файл РАВ фуджа в равдиггере чтобы увидеть такой же шум как у сабжа.
вот только никон в сабже не использует такие трюки, там все честно.

Подробнее

Да вот, посмотришь на другие системы и сразу видишь преимущество никона... Для меня это тени хорошие, допустим в кеноне чуть потянул и видно решотку матрицы... даже в новоиспечённом 50мп аппарате, не могут значит сделать, или не хотят. Сони, никон, пентакс... Ну и пентакс, конечно на 50мп делает рывок вперёд во всём... если бы не стоил "как чугунный мост", то наверно бы сподобился им снимать. Что нам приготовит тётя соня на 50мп, надо внимательнее присмотреться...

Re[Дед Сергий]:
у никона реально резиновые тени, что полезно для начинающих фотолюбителей.
у кенона основная фишка - цвет. там нет проблем с синькой и зеленкой, нет проблем снять белое на зеленом (см на ваш снимок- там проблема зеленки) или снег зимой.
оптика у никона и кенона не всегда пересекается. ИМХО, кроп камеры до 1000долл у никона лучше.
проблема кропов никон-кенон в том что микра уже отличного качества и ФФ подешевел в два раза...
Re[JohnnyBravo]:
по запросу форумчанина В2008 снимки удалил, смотрите примеры у меня на яндексе
Re[Nik79]:
А в чём проблема Никона, снять белое в зелёнке?

Даже снег в зелёнке нашёл, и всё на Никон.
Re[Nik79]:
Да, уж со цветом снега это есть... ну так и характер распределения яркости по тонам тоже бывает странным. Если на кривую нейтрального рава смотреть, то так и хочется добавить яркости в средней части, но никон почему-то это правит своей фирменной кривой и везде по дефолтным настройкам добавляет от стопа, а то и больше. Как-то я уже попривык к такому раскладу и даже уже и не скажу что это недостаток, можно сказать что особенность и всё...
Цвет синий ещё и от более широкой восприимчивости матрицы к синему диапазону, чуть жёлтый фильтр всё ставит на место... заметно и с объективами, которые сами по себе желтят.
Если снимать с sRGB настройкой, то фиолет слегка подправляется, можно было б и ещё обрезать слегка, чтобы с хорошо сбалансированными стёклами снимать без фильтра. С другой стороны можно фильтр использовать типа А1, 2. или поляризатор с тёплым оттенком.
Re[шурик.н]:
update
по запросу форумчанина В2008 снимки удалил, смотрите примеры у меня на яндексе

все фото практически без обработки и с авто ББ. мне на никоне не удавалось получить такие цвета, даже на ешке.
даже после перебора кучи демозаиков.
если вы видите разницу -ок, не видите - тоже не проблема.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
А в чём проблема Никона, снять белое в зелёнке?

Не обращай внимания. Для него это проблема. Хоть на D5100,хоть на 5DIII. :D
Re[Nik79]:
Заканчивай постить здесь снимки с других камер в таком размере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.