Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 21121 - 21140
Re[V2006]:
Красивые цвета! Хочу тоже dxo скачать, попробовать.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Только надо скачивать предпоследнюю версию.А то для последней лекарство неправильно работает
Re[Edvin]:
от: Edvin
Приятное место. Если плыть все время вдаль через весь город, то попадете ко мне. Ну, почти - Москву-реку видно с крыши моего дома. :)
Вряд ли доплыву. Т.к это пруд,а не Москва-река. :D
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Программа сама по себе, это одна из составляющих красивого цвета, далеко не последняя, но и не главная. Сначала надо учесть тот спектр, который мы имеем в реальности, цветовая температура меняется в широких пределах в течении дня. Цветовой окрас оптики тоже влияет, объективы пропускают цвета по-разному. Если особо в мелочах не разбираться, то на этой стадии изменить что-то, кроме экспозиции нельзя, если снимать в рав, про джипег я не говорю, для пейзажа он для меня не очень интересен из-за не очень качественного алгоритма.
Поснимав с поляризатором, который слегка окрашен в желтизну, едва заметную глазу, вижу, что он довольно сильно смещает цвета... можно регулировать эту разницу едва заметную и получать другой цвет картинки - теплее или в более синем спектре. Единственный минус - надо качественный поляризационный фильтр выбрать, который устроит.
А дальше программы. Цвет, который получен при съёмке в разных программах конвертерах достаётся по-своему алгоритму. Ну увидели мы картинку сделанную в какой-то программе, но ведь не факт, что она, эта программа, конкретно подойдёт к созданному вами кадру. Одна сделает сочно, другая сдержано, но там где сочно, допустим, вылетят света. Идеальность программы по доставанию всего, что есть в кадре, это мнимая идеальность, программа, это инструмент - точный или нет, удобный или не очень, зависит от регулировщика".
Я сейчас на KUBUNTU 15, 10 и в репозитории обновлённые равконвертеры, редакторы и прочее. Всё отлично обновляется с главного сервера. Плазма 5 добавляет оперативности переключения окон и рабочих столов, можно создавать рабочие комнаты, которые будут запускаться при входе. Ну да я впрочем о том, что собственно программы, конвертеры, устанавливаются, как бы вам сказать... в родную среду и без ошибок, кряков, таблеток, сокращений и других репеев"... в мак ОС тот-же принцип. DXO на маке будет работать, но на винде, причём с кряком вы может и не увидите всего, что она может.
Так, просто с утра поразмышлялось о главном.
Re[Дед Сергий]:
Ну так я попробую, сравню с ACR, а там видно будет. А Вы пользовались ACR (Adobe Camera Raw)? Я просто кроме ACR больше ничем не пользовался, вот цвет понравился у v2006, захотелось тоже попробовать, результат очень достойный на мой взгляд.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Ну так я попробую, сравню с ACR, а там видно будет. А Вы пользовались ACR (Adobe Camera Raw)? Я просто кроме ACR больше ничем не пользовался, вот цвет понравился у v2006, захотелось тоже попробовать, результат очень достойный на мой взгляд.Подробнее
Ну так я когда на винде был, то и фотошоп был тоже, не помню ACR какой, а шоп был пятый, причём всё крякнутое. Что-нибудь делаю - завис, толком не обновиться, опять подлинность надо показать... и такая чехарда надоела. А потом и надоел Касперский со своей лечебной программой. У меня комп слабенький и ему линукс пришёлся по душе, в кубунте драйвера ставятся автоматом, всё весит просто мизерно мало, ну всё вместе 4гб где-то, а винда с почти тем-же арсеналом ну почти 20гб. И ещё, на линуксе не надо хранить готовые к работе программы на компе, их просто можно элементарно скачать из репозитория да и ещё и из разных, если захочется. На винде же, если вдруг что-то понадобилось срочно, можно и сразу то и не найти. АСR впрочем, по имеющимся инструментам, которые очень нужны, не лидер. Вот например в дарктабле есть работа с масками и в 32 битном цвете - где ещё есть?
Просто ACR в результате займёт далеко не первое место по новациям...
Re[V2006]:
Какие здОровские пейзажи!!! Как бы получить такой цвет без самьянга? :)
Re[a.ekimenkov]:
от: a.ekimenkov
Какие здОровские пейзажи!!! Как бы получить такой цвет без самьянга? :)
Надо просто зажелтить нейтральный фильтр у кита и всё... :D
Re[Edvin]:
от: Edvin
Ну, это уж точно не пруд! :)
Здесь спорить не буду :D
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Ну так я когда на винде был, то и фотошоп был тоже, не помню ACR какой, а шоп был пятый, причём всё крякнутое. Что-нибудь делаю - завис, толком не обновиться, опять подлинность надо показать... и такая чехарда надоела. А потом и надоел Касперский со своей лечебной программой. У меня комп слабенький и ему линукс пришёлся по душе, в кубунте драйвера ставятся автоматом, всё весит просто мизерно мало, ну всё вместе 4гб где-то, а винда с почти тем-же арсеналом ну почти 20гб. И ещё, на линуксе не надо хранить готовые к работе программы на компе, их просто можно элементарно скачать из репозитория да и ещё и из разных, если захочется. На винде же, если вдруг что-то понадобилось срочно, можно и сразу то и не найти. АСR впрочем, по имеющимся инструментам, которые очень нужны, не лидер. Вот например в дарктабле есть работа с масками и в 32 битном цвете - где ещё есть?
Просто ACR в результате займёт далеко не первое место по новациям...Подробнее
Попробовал проявить фото в DXO и в ACR. В DXO цвет очень чистый, без всяких примесей. Пока разбираюсь, очень много крутилок).
И ещё больше убеждаюсь в том, что фотоаппарат, это 1/10 часть хорошего фото.
1-е - руки 40%
2-е - объектив 20%
3-е - конвертер 30%
4-е - фотоаппарат 10%
Думаю, как-то так)
Re[Дед Сергий]:
крякать-эт у нас в крови
Re[And_r]:
от: And_r
крякать-эт у нас в крови
Это точно...
Re[sashuniks]:
Восторг от чистого цвета может смениться разочарованием в качестве деталей и снижении ДД... Отсутствие шумов же чем-то достигается... а при чистке детали сдувает...
Уж лучше сначала пусть будет честный нейтральный рав. Даже вот хроматика - если открыть дефолтно, то автокоррекция идёт автоматом, добавка коррекции хроматики еле видно как делать, но на нейтральном всё отлично просматривается и можно отлично подогнать хроматику под приемлемый результат... Вот в дарктабле тоже чистые цвета, но вата неустранима, а мне нравится видеть каждый пиксель обработки, кажется так интереснее.
Уж лучше сначала пусть будет честный нейтральный рав. Даже вот хроматика - если открыть дефолтно, то автокоррекция идёт автоматом, добавка коррекции хроматики еле видно как делать, но на нейтральном всё отлично просматривается и можно отлично подогнать хроматику под приемлемый результат... Вот в дарктабле тоже чистые цвета, но вата неустранима, а мне нравится видеть каждый пиксель обработки, кажется так интереснее.
Re[V2006]:
от: V2006
Разводы на небе
Вот что поляризатор на 13мм делает! + Пастеризация вылезла, но это уже при сжатии видимо..