Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да, уж со цветом снега это есть... ну так и характер распределения яркости по тонам тоже бывает странным. Если на кривую нейтрального рава смотреть, то так и хочется добавить яркости в средней части, но никон почему-то это правит своей фирменной кривой и везде по дефолтным настройкам добавляет от стопа, а то и больше. Как-то я уже попривык к такому раскладу и даже уже и не скажу что это недостаток, можно сказать что особенность и всё...
Цвет синий ещё и от более широкой восприимчивости матрицы к синему диапазону, чуть жёлтый фильтр всё ставит на место... заметно и с объективами, которые сами по себе желтят.
Если снимать с sRGB настройкой, то фиолет слегка подправляется, можно было б и ещё обрезать слегка, чтобы с хорошо сбалансированными стёклами снимать без фильтра. С другой стороны можно фильтр использовать типа А1, 2. или поляризатор с тёплым оттенком.

Подробнее

наверно вы правы. у меня к никону были куплены куча фильтров и лизны я перебирал, даже цейс за $2000 был.
и кривыми игрался. охотно верю что при желании и наличии времени можно чего-то с никона получить чтобы избавиться от синьки и зеленки.
но я в итоге сменил систему.
теперь на редактирование фото у меня тратится 2-5мин, один стандартный демозаик, всегда авто ББ, не трогаю кривые вообще, из фильтров в работе только защитный, полярик и градиент.
и линзы не желтят.

PS
обратите внимание - не все видят проблему. статистически до 70% людей плохо различают цвет и оттенки. нет проблемы - нет решения
Re[Nik79]:
Снимок со снегом покажите с чистым без облачным небом, посмотрим. На последнем снимке у меня чистое синее небо без облачка. На первых двух нельзя отделить, оттенки ближних цветов. Или кенон так умеет, жёстко отрезать цвета без плавных переходов оттенков.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не обращай внимания. Для него это проблема. Хоть на D5100,хоть на 5DIII. :D

проблема описана давно, в сети есть алгоритмы как решать, особенно достает свадебщиков.
для тех у кого проблема со зрением - проблемы разумеется нет. :D
попытка троллить не засчитана - проблемы зеленки нет ни на 6Д ни на Марке 2/3 ни на единичке.
зачем небылицы выдумывать тем более приписывать другому? делать больше нечего или просто охота троллить?
вы хотя бы раз свадьбу сняли или 5ДМ3 в руках подержали :) :cannabis:
Цитата:
Заканчивай постить здесь снимки с других камер в таком размере.

воспитанные люди не тыкают. хотя вероятно к вам это не относится :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Снимок со снегом покажите с чистым без облачным небом, посмотрим. На последнем снимке у меня чистое синее небо без облачка. На первых двух нельзя отделить, оттенки ближних цветов. Или кенон так умеет, жёстко отрезать цвета без плавных переходов оттенков.

Подробнее

снимок и был такой как вы хотели. надо еще- есть на яндексе, смотрите.
образцы были не только кеноновские. опять таки, синька у никона- проблема известная. погуглите.

Nikon D5100 18-105VR

Кайо Ларго
Re[Nik79]:
А зачем мне гуглить, у меня, есть две камеры от Никона, а проблем с синькой, зелёнкой и белым, нет. Может просто у кого-то проблема с проявкой?
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
А зачем мне гуглить, у меня, есть две камеры от Никона, а проблем с синькой, зелёнкой и белым, нет. Может просто у кого-то проблема с проявкой?

я искренне рад что у вас все в порядке и что вы не видите синьку в тени на вашем фото с елками. давайте я с вами соглашусь что проблемы нет?
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

А черепаха где встретилась? На верхнем или нижнем пруду?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
я искренне рад что у вас все в порядке и что вы не видите синьку в тени на вашем фото с елками. давайте я с вами соглашусь что проблемы нет?

Да мне честно говоря Ваше согласие не требуется, я вполне достаточен в видение цветовой палитры и прекрасно разбираюсь, что такое тени и какие там могут быть оттенки в зависимости от изменения условий освещения.

P.S. Знаете меня с женой в Питере, один "автолюбитель" сбил на пешеходном переходе когда я на свой зелёный переходил. В процессе нашего с женой выздоровления он даже не позвонил в течении полугода поинтересоваться как наше здоровье, может чем помочь? А позвонил лишь тогда когда я сказал в ГАИ что суд будет и никакого снисхождения ему не будет. Позвонил и сказал что я ему жизнь ломаю!!! В то время как жена у меня в гипсе и на разработке контрактуры почти два года была. Это всё много букв к чему. Мне теперь что говорить, что все Питерцы .удаки?
Re[V2006]:
Цитата:
А черепаха где встретилась? На верхнем или нижнем пруду?

На нижнем, дорогу мне перебегала! :D
Re[Nik79]:
Ух ты, давненько Вас не было ! На подумать, какого цвета будет белый лист бумаги если осветить его синим прожектором, откуда камера должна знать это белый лист бумаги и синий прожектор или белый прожектор и синий лист бумаги, а если еще этот лист занимает весь кадр ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ух ты, давненько Вас не было ! На подумать, какого цвета будет белый лист бумаги если осветить его синим прожектором, откуда камера должна знать это белый лист бумаги и синий прожектор или белый прожектор и синий лист бумаги, а если еще этот лист занимает весь кадр ?

Подробнее

Да что Вы! Если лист белый, он должен быть везде и всегда белый, не важно чем освещено! Это аксиома!
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
снимок и был такой как вы хотели. надо еще- есть на яндексе, смотрите.
образцы были не только кеноновские. опять таки, синька у никона- проблема известная. погуглите.

По поводу фирменной никоновской синьки на 100% согласен. Накрутите насыщенность - и на каждом втором снимке увидите тот самый фирменный фиолет:

P.S> Ну и на всякий случай (чтобы модер в 3-й раз не забанил) - снимок с 5100:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
По поводу фирменной никоновской синьки на 100% согласен. Накрутите насыщенность и на каждом втором снимке увидите тот самый фирменный фиолет:

Я после ухода с Олимпуса, отказался от Кенона в пользу Никона из-за жуткой желтизны на Кеноне. Никон на пейзажке и фотоохоте мне показался более естественен в цвете.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Я после ухода с Олимпуса, отказался от Кенона в пользу Никона из-за жуткой желтизны на Кеноне. Никон на пейзажке и фотоохоте мне показался более естественен в цвете.

Так я и не делаю из этого трагедию (как-то смирился без всяческих философий), однако есть здесь любители высматривать пиксели, градиенты, рассуждать о дифракционных пределах, снимать кирпичи, мишени и прочую лабуду... Вот им-то и стоит задуматься, как жить дальше.
Re[Nik79]:
Я бы сказал немного мягче, не проблем, а есть всё-же небольшие отличия в самих матрицах.
Читал я про злоключения при выборе аппарата с кенан на никон и обратно - человек счастлив... видать в его компании не было садомазохистов-пейзажистов. Мучения ж и возникают от конкретики - как сделать то-то и то-то и какой аппаратурой так сподобиться. Редко кто идёт дальше и увидит одинаковость во всех системах правильно проведя обработку. Скучная это тема и слабодоказуема. Кенон мне не нравится по цвету. Остальное у него на отлично. Мне важна картинка, поэтому я на никоне, хотя мог бы быть и на пентаксе или сони и я уже научился с никона добывать цвет тот, который мне надо. Сначала было просто грустно.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Я бы сказал немного мягче, не проблем, а есть всё-же небольшие отличия в самих матрицах.
Читал я про злоключения при выборе аппарата с кенан на никон и обратно - человек счастлив... видать в его компании не было садомазохистов-пейзажистов. Мучения ж и возникают от конкретики - как сделать то-то и то-то и какой аппаратурой так сподобиться. Редко кто идёт дальше и увидит одинаковость во всех системах правильно проведя обработку. Скучная это тема и слабодоказуема. Кенон мне не нравится по цвету. Остальное у него на отлично. Мне важна картинка, поэтому я на никоне, хотя мог бы быть и на пентаксе или сони и я уже научился с никона добывать цвет тот, который мне надо. Сначала было просто грустно.

Подробнее

Фото прям в точку: как раз на небе между деревьями отчетливо и виден тот самый фирменный никоновский фиолет (особенно в левом углу - самый сок).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Фото прям в точку: как раз на небе между деревьями отчетливо и виден тот самый фирменный никоновский фиолет (особенно в левом углу - самый сок).

А кстати тут NISI поляризатор... :)
Re[JohnnyBravo]:
Есть тут синька?снято на д90

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Есть тут синька?снято на д90

Да есть-есть: например, справа в тенях на доме (но не столь очевидная как у философа). Она есть всегда, но мозолит глаз и вылазит так, чтобы это откровенно напрягало, - редко.
Re[JohnnyBravo]:
а какого цвета должны быть тени?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.