Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Вопрос только - стоит ли поддерживать эту реалистичность?

вот-вот...

Из той же оперы вопрос: ретушировать ли прыщики и бородавки на лице знакомых. Вроде бы, если их вообще убрать - знакомый может и обидеться, или, как минимум, ему сразу будет понятно, что фотошоплено. С другой стороны, если не убирать, то все эти особенности лица сразу бросаются глаза, хотя когда в живую смотришь на него и общаешься, они как-то вообще не замечаются особо. Короче, для себя вывел правило - не убирать бородавки совсем, но притушевывать, чтоб, вроде они как бы и были, но чтоб в глаза не бросались. У женщин тушевка-размытие сильнее, у мужчин - послабее.

Ну и я хоть и не бывалый, но позволю себе немного критики. Скинтон - это понятно. И еще, вроде как, есть правило, что резать голову горизонтом - моветон.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Я вот что-то и не стремлюсь гелиосом снимать, хватает длинного конца на ките... может потому, что портреты не снимаю...
5,6 исо 640, 55мм.

Подробнее

интересное фото
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
интересное фото

Я тут долго думал, перекрутил почти всё - ну не смотрится и не пойму с чем связано... Только после того, как уменьшил уровень контраста в некоторых областях, начало просматриваться поинтересней... Контраст по уровню деталей хитрая настройка, у нас в аппарате видать уровень контраста завышен кое-где, создаётся впечатление такое и изображение по дефолту в эту смотрибельность слегка не попадает... Хотя может быть не каждый зритель это и почувствует.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Только после того, как уменьшил уровень контраста в некоторых областях, начало просматриваться поинтересней...

Да, это размытие как-то оживляет картинку, создает ощущение ветра.
И композиция понравилась.
Re:
Edvin, goshavpl, adam-leviafun спасибо!

Цитата:

от:goshavpl
По моему мнению, ну очень субъективному и может быть ретроградному, там и естественность была бы к месту, тогдаже, но рядом. Все на 85-й самъянг (как говорит дедушка, ну очень кривой и дисторсийный, ну куда ему до бесцелера оптикостроения от Никон 18-55)...

Подробнее

Фото с Samyang 85mm

Цитата:

от:Dimcik
...

Подробнее

Понравилось!
Re[JohnnyBravo]:
Да - суперские получились портреты на гелиос!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Подробнее

Тоже классно!
Проба пера
 Север
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Я снимаю на гелиос 44м, в доработке нуждается (только для камер никон, как я понимаю) для возможности снимать на бесконечности, без переделки макс. дистанция фокусировки несколько метров.

спасибо!
Re[Lukich.72]:
Цитата:

от:Lukich.72
 Север

Подробнее

Убийца!!!!!
Re[JohnnyBravo]:
adam-leviafun, VolodyaL
Re[Dimcik]:
Цитата:

Я снимаю на гелиос 44м, в доработке нуждается (только для камер никон, как я понимаю) для возможности снимать на бесконечности, без переделки макс. дистанция фокусировки несколько метров. Для работы, мне понадобился переходник без линзы под м42, сам объектив, кусок пластика (оргстекла) 4,8мм и простые инструменты. Открутил заднюю часть объектива (она вам не пригодится), выточил из пластика прокладку по диаметру объектива, перенес метки болтиков на переходник м42 и прокладку, просверлил, собрал и все, наслаждаемся :D Важно чтобы прокладка имела именно 4,8мм , у меня был только 4мм кусок пластика, а остальные 0,8мм вырезал из пластиковой крышки. Отрезок внутри прокладки держит пружинку диафрагмы.
На фото мой объектив:

Подробнее

А заднюю линзу для настройки на бесконечность выкручивали??? (я понимаю что экспериментально, но приблизительно на сколько?)
Re[Dimcik]:
Цитата:

Подкину и я портретиков, было пасмурно.

Подробнее

Сервис http://how-old.net/ выдал возраст модели - 23 года!

Re[adam-leviafun]:
Фтопку. По снимкам 10-летней девочки, сделанным с интервалом в 2 мин, сей сервис выдал 7 и 13 лет. 68-летнему мужчине дал 52, а у того "черепашья" шея с зобом...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Убийца!!!!!

А Вы уважаемый вегитарианец???? И хрюшек и коровок в супе не едите??? Если я зимой сфотографировал охотника то нужно оскорблять.... :? :? :?
Re[Lukich.72]:
Одно дело убийство ради еды(выживания) другое ради развлечения.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Одно дело убийство ради еды(выживания) другое ради развлечения.

Я бы не заострял разговор в таком духе. Человеку для нормального существования необходимы протеины животного происхождения. Самый простой способ пополнить их запасы, это поедание животных. Современная цивилизация пускает на колбаску огромное количество животных, но никто не афиширует само умертвление, всё делается на конвейерах, где на финише получается продукт в коробочке, например куриные бёдрышки...
Деревенские жители содержат для еды разных животных, а некоторые просто выходят в лес поохотиться. Охота, это исконный вид деятельности способствующий выживанию вида. Этой деятельности сопутствует радость от удачного улова, например, или радость от превкушения вкусного обеда.
На фотографии удачливый и довольный охотник с трофеем (зайцу повезло меньше)... :)
Вот если бы зайца бы заменить на батон соевой колбасы, тогда это уже изврат... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Я бы не заострял разговор в таком духе. Человеку для нормального существования необходимы протеины животного происхождения. Самый простой способ пополнить их запасы, это поедание животных. Современная цивилизация пускает на колбаску огромное количество животных, но никто не афиширует само умертвление, всё делается на конвейерах, где на финише получается продукт в коробочке, например куриные бёдрышки...
Деревенские жители содержат для еды разных животных, а некоторые просто выходят в лес поохотиться. Охота, это исконный вид деятельности способствующий выживанию вида. Этой деятельности сопутствует радость от удачного улова, например, или радость от превкушения вкусного обеда.
На фотографии удачливый и довольный охотник с трофеем (зайцу повезло меньше)... :)
Вот если бы зайца бы заменить на батон соевой колбасы, тогда это уже изврат... :)

Подробнее

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! У остальных апонентов хочу еще спросить - на СЕВЕРЕ где я в данный момент нахожусь витаминов много??? Вот этот недостаток и пополняют охотники....
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Фтопку. По снимкам 10-летней девочки, сделанным с интервалом в 2 мин, сей сервис выдал 7 и 13 лет. 68-летнему мужчине дал 52, а у того "черепашья" шея с зобом...

Да этот сервис больше шутка юмора, нежели правда, а вы его так всерьез восприняли))) Хотя у меня фото детей очень точно определял, а вот взрослых старил. Ведь это пока только демо, алгоритмы будут улучшаться, так что посмотрим - вдруг чего из этого и выйдет - 21 век все-таки на дворе.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Подробнее

Не стоит передергивать, философ. Здесь не идет речь ни о каком выживании, а именно о том, что убийство превращается в культ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.