Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[Lukich.72]:
Цитата:
от: Lukich.72
А Вы уважаемый вегитарианец???? И хрюшек и коровок в супе не едите??? Если я зимой сфотографировал охотника то нужно оскорблять.... :? :? :?

Если для Вас правда является оскорблением, и Вы не осознаете собственную сущность, то с Вами не о чем разговаривать.
Re[Lukich.72]:
Цитата:
от: Lukich.72
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! У остальных апонентов хочу еще спросить - на СЕВЕРЕ где я в данный момент нахожусь витаминов много??? Вот этот недостаток и пополняют охотники....

Парни стебались. Не принимайте близко к сердцу.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Парни стебались. Не принимайте близко к сердцу.

Не стоит отвечать за всех - я был предельно серьезен и искренне возмущен данным снимком. Это некрофилия в чистом виде.
Re:
(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Re[JohnnyBravo]:
Вот такие сегодняшние московские краски :D

d5100+70-300
Re[JohnnyBravo]:
50мм 1.4G

аля середина 20 века...
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот такие сегодняшние московские краски :D

Подробнее

Кстати, у вас там скоро будет главный реконский фест по раннему средневековью - Русборг в Ельце. Жена вон уже на чемоданах сидит :)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Кстати, у вас там скоро будет главный реконский фест по раннему средневековью - Русборг в Ельце.

Ага у нас :D
400 км в одну сторону. Нет уж,спасибо

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Не стоит отвечать за всех - я был предельно серьезен и искренне возмущен данным снимком. Это некрофилия в чистом виде.

Поверьте мне как филологу, некрофилия - это совсем другое. А здесь Елена МолоховецЪ:
Надо смотреть, чтобы дичь была застрелена, а не придушена, и чтобы прострелены были крылышки или ножки, а не филеи, которые должны подаваться цельными. Так застреленная дичь называется банкетною. В застреленной мясо и белее, и вкуснее. :)
Мой отец ловил в Москве-реке стерлядок, а тесть ставил силки на зайцев в районе нынешнего метро "Сокол". Когда родился я, стерлядь уже вымерла из-за того, что шлюзы на канале "Москва-Волга" замедлили водосброс, а зайцы отступили под давлением города.... Ну и кто виноват?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ага у нас :D
400 км в одну сторону. Нет уж,спасибо

Гм, действительно, 400.. А жена говорила "под Москвой" :smile2: Привыкла к нашим сибирским просторам :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Поверьте мне как филологу, некрофилия - это совсем другое.

А почему я должен верить Вам как филологу, а не, к примеру, Эриху Фромму как доктору философии и психоаналитику? Почитайте его трактат "Душа человека, ее способность к добру и злу" - узнаете много интересного, например, что некрофилия (в своем изначальном значении) - это именно любовь к неодушевленному (или мертвому) вообще. В легкой своей форме она может проявляться как фетишизм. А свои корни она берет из фрейдистского мортидо (противоположности либидо) - жажды смерти и разрушения. Сила деструкции так или иначе присутствует в каждом из нас, но проявляется в различной степени в зависимости от ситуации. И если в мирное время у человека возникает желание убивать, а потом фотографироваться с трофеями - по-моему это перебор. Так можно дойти и до фотографирования с человеческими трупами. Я считаю, что не все нужно и можно выставлять на всеобщее обозрение. Ну если Вам нравятся фото с убитыми животными - ради Бога, но я бы не хотел, чтобы ветка превратилась в кладбище животных.
Re[adam-leviafun]:
Ох, когда оно настанет - мирное время.... :(
Re[JohnnyBravo]:
2adam-leviafun :D мужык, если Фромм и Фрейд фотографировали никоном 5100, то почитать можно
если же нет, то злостный и злобный оффтопп
расслабся, будь счастлив :cannabis:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Подробнее

о_О раритеты
у меня их тоже есть
немного напортачил, но всё же...
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
Из той же оперы вопрос: ретушировать ли прыщики и бородавки на лице знакомых.

Считаю так, постоянные образования, такие как родинки, шрамы, родимые пятна - трогать не стоит, все таки это часть индивидуальности. Морщинки - чуть разгладить (в основном для девушек, женщин). Все остальное - смело под снос! В конце концов та же "тоналка" для тех же целей.
Цитата:
Ну и я хоть и не бывалый, но позволю себе немного критики. Скинтон - это понятно. И еще, вроде как, есть правило, что резать голову горизонтом - моветон.

1. Что понятно со скинтоном?
2. Никогда не слышал о таком правиле, но, применительно к данному кадру - где там собсна горизонт и как он "режет голову" в данном случае?
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
2. Никогда не слышал о таком правиле, но, применительно к данному кадру - где там собсна горизонт и как он "режет голову" в данном случае?

Обсуждается этот снимок?

Насчет скинтона - Вы объяснили, что хотели сделать его солнечным. Главное, что решение осознанное, а сторонники у него найдутся. Как и критики.
Объективно плохо, что левый глаз у модели на солнце и прищурен, а правый в тени и распахнут.
Горизонт, по словарю, линия кажущегося соприкосновения неба и земной или водной поверхности. То, что линия в данном случае изломана домами и деревьями, ничего не меняет.
Правило не резать голову по горизонтали (и не втыкать в нее вертикальные предметы) есть в любом руководстве по съемке портрета.
Есть еще правило третей, которое не рекомендует помещать важное в середину.
Т.о. модель должна стоять левее и не возвышаться над горизонтом.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82

Ну Вы сами сказали, что найдутся те, кто посчитает его излишне желтым. Вот я - один из них. Даже несмотря на подчеркнутую солнечность снимка. Но это просто частное мнение. Скинтон вообще - это больше повод для холивара, чем для каких-то правил.
Re[JohnnyBravo]:
Был приятно удивлен картинкой прямо из камеры после прогулки, камерный jpg.
nikkor 50mm f1.8G
Re[Паша Барнео]:
Паша Барнео, Edvin
Вот теперь понятно, спасибо :)
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Был приятно удивлен картинкой прямо из камеры после прогулки, камерный jpg.

Да, весьма не плохо получилось! А я вчера забыл сменить жипег на рав, наснимал, а получилась какая то ерунда. С профилем нахимичил что ли. Вы кстати не могли бы свой профиль скинуть на пробу, или стандартный стоит?
18-105 камерный
Re[tyk82]:
Там день, тут вечер.
Выдержка и прочее надо было подкрутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.