Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Посоветуйте...
Был тут солнечный денек и я с фотоаппаратом.
Стоит на приоритете диафрагмы.
И снимать получалось только на почти закрытую. Иначе все выбеляло.
Чувствую, нужен на лето ND фильтр. Хочу только один - не люблю таскать с собой кучу барахла. Переменный тоже не хочу - два полярика: мыло будет.
Вобщем, вопрос - какой будет универсальнее: 4-8-16-32?

ЗЫ: про выдержки глупость написал. Стер.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

от:Дм. Бондаренко
Был тут солнечный денек и я с фотоаппаратом.
Стоит на приоритете диафрагмы.
И снимать получалось только на почти закрытую. Иначе все выбеляло.
Да и выдержки короче 1/150-1/200-й выставлять не получалось.
Чувствую, нужен на лето ND фильтр. Хочу только один - не люблю таскать с собой кучу барахла. Переменный тоже не хочу - два полярика: мыло будет.
Вобщем, вопрос - какой будет универсальнее: 4-8-16-32?

Подробнее

А почему выдержку короче не получалось? Могу заподозрить что с пыхой встроенной снимали?
В любом случае из-за фильтра шум прибавится.
Re[Дм. Бондаренко]:
Что то тут не то, 1/4000 с у 5100 наличиствует, это конечно не 1/8000, но хватать должно и без закрытых диафрагм, или Вы с вспышкой снимали ?
Re[шурик.н]:
Каюсь, слукавил. Со мной был фудж Х20.
Ну, для 5100 проблемы будут те же, только чуть поменьше.

Кстати, да, включал встроенную вспышку. Как Вы угадали?
Re[шурик.н]:
Ну шум то откуда, если применять в подобных условиях, какая разница выдержкой уменьшать количество света или фильтром, а вот засветки и падение разрешения вполне, если не качественный фильтр, а куда деваться, если хочется использовать вспышку для подсветки теней, без разницы внешнюю или встроенную, скоростной же синхронизации в младшеньких Никонах нет.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну шум то откуда, .

Ну если есть фильтр потестируйте с ним и без него, а теорией мне лень заниматься.

Вот с фильтром:  без фильтра
Камджипег фильтр HOYA ND400.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Каюсь, слукавил. Со мной был фудж Х20.
Ну, для 5100 проблемы будут те же, только чуть поменьше.

Кстати, да, включал встроенную вспышку. Как Вы угадали?

Ну если уж очень хочется , то 4 или 8 думаю будет самое то, взависимости от того на сколько в среднем стопов хотите увеличить выдержку. Главное не экономить.
Re[JohnnyBravo]:
Подкину и я портретиков, было пасмурно.

как обычно на гелиос ;)
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Ну если есть фильтр потестируйте с ним и без него, а теорией мне лень заниматься.

Вот с фильтром:  без фильтра
Камджипег фильтр HOYA ND400.

Подробнее

А соглашусь с Вами.
Re[Dimcik]:
Класс портретики!)
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Подкину и я портретиков, было пасмурно.
как обычно на гелиос ;)

С такой моделью никакие фото не испортишь)
Re:
В свете недавних споров (прям каламбур!) о свете, тож захотелось критики бывалых. Скинтон "солнечный" ;)

п.с. на виньетку не обращайте, мой бзик..
Думаю многие скажут, что слишком желтизной отдает, но под прямыми солнечными лучами оно ведь так и получается. Глаз приспосабливаясь не замечает вроде, но если смотреть и ВИДЕТЬ, на солнце кожа золотистая, а в пасмурную погогду - с голубовато- серым оттенком. Вопрос только - стоит ли поддерживать эту реалистичность?
Re[Dimcik]:
Вообще очень нравятся ваши гели-фото! На сопли изошел уже, никак не могу у нас найти гелик, чтоб без доработки (ну в смысле готовенький )
Re[JohnnyBravo]:
кстати,тоже интересно на какой Гелиос снимались фото и что надо дорабатывать
Re[JohnnyBravo]:
vovatul, sashuniks, tyk82 Спасибо!
vovatul Да, с моделью мне повезло , всегда рядом!
tyk82 Переделать гелиос не так и сложно, как кажется (свой 44М переделал за 30 мин.). Готовых в продаже тоже не видел, но нможно поискать старые объективы с байонетом H, список таких можно посмотреть тут: http://radojuva.com.ua/2011/04/optika-na-nikon/#n-mount

Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
В свете недавних споров (прям каламбур!) о свете, тож захотелось критики бывалых. Скинтон "солнечный" ;)

п.с. на виньетку не обращайте, мой бзик..
Думаю многие скажут, что слишком желтизной отдает, но под прямыми солнечными лучами оно ведь так и получается. Глаз приспосабливаясь не замечает вроде, но если смотреть и ВИДЕТЬ, на солнце кожа золотистая, а в пасмурную погогду - с голубовато- серым оттенком. Вопрос только - стоит ли поддерживать эту реалистичность?

Подробнее

По мне дело не в цвете как таковом, зайдите сейчас в ветку по скинам, там сейчас коллегу из моей ветки критикуют, хотя у него на снимке проблемка гораздо меньше на мой взгляд.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Вообще очень нравятся ваши гели-фото! На сопли изошел уже, никак не могу у нас найти гелик, чтоб без доработки (ну в смысле готовенький )

Без доработки - Гелиос-81Н. И прыгалка будет работать.
Кроме того, постоянно вижу на сетебарахолках уже переюстированные под Никон Гелики. Их и высылают - это бизнес.
Наконец, с простейшей доводкой Г-44-2 (удаление прокладки, вставка другой под заднюю линзу) справится подросток. Правда, подросток должен быть акселерированный, потому что вывинтить линзблок трудновато:D
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
кстати,тоже интересно на какой Гелиос снимались фото и что надо дорабатывать

Я снимаю на гелиос 44м, в доработке нуждается (только для камер никон, как я понимаю) для возможности снимать на бесконечности, без переделки макс. дистанция фокусировки несколько метров. Для работы, мне понадобился переходник без линзы под м42, сам объектив, кусок пластика (оргстекла) 4,8мм и простые инструменты. Открутил заднюю часть объектива (она вам не пригодится), выточил из пластика прокладку по диаметру объектива, перенес метки болтиков на переходник м42 и прокладку, просверлил, собрал и все, наслаждаемся :D Важно чтобы прокладка имела именно 4,8мм , у меня был только 4мм кусок пластика, а остальные 0,8мм вырезал из пластиковой крышки. Отрезок внутри прокладки держит пружинку диафрагмы.
На фото мой объектив:
Re[JohnnyBravo]:
А я вместо переходника присобачил реверсивный адаптер. Он с буртиком, который закрывает щель.
Re:
Я вот что-то и не стремлюсь гелиосом снимать, хватает длинного конца на ките... может потому, что портреты не снимаю...
5,6 исо 640, 55мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.