Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да... я что-то видать недопонял... Ну ведь картинка совсем убита таким ББ, ни контраста, ни цвета... хотя бы баланс по теням отрегулировал бы... Да и образ счастливой семьи тут никак не приложить... кадрирование при съёмке тоже можно было сделать лучше... Чё получилось здорово? Девочка вообще косая.... :D

Подробнее

Давайте по порядку, это кадр чисто репортажный, с кадрированием в подобных случаях всегда проблемы, наверное лучше было вообще сделать квадрат, получилась бы диагональ по лицам. Косая девочка, ну не знаю, естественно она смотрит в точку близко перед ней, глаза сдвигаются к переносице. Про ББ на тонированных снимках говорить не приходится, можно только про сочитание цветов, не знаю выиграл бы кадр от естественного подхода, я не являюсь сторонником тонировки, но тут мне кажется что она вполне уместна, у меня есть молодая коллега, я с ней то же долго боролся по поводу подобных подходов к цвету и контрасту, но может это уже возрастное, никак не сравниваю нас с гениями, но Бетховену такие же умудренные старцы говорили, да что такое батенька вы сочиняете, это же пародия на классическую музыку, ну и ничего, он сам стал классиком, а музыка его и сейчас современна, как то дал послушать без тегов "Мелодию слез" юнным товарищам и спросил их, а кто это, ответ удивил, это что то из современного. Отвлекся я однако, а кадр понравился репортажным везением, можно снять сотню и все будет полный проходняк, а тут попал что называется.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
По мне, так называемая тонировка, в принципе портит цветные кадры, она то и в ч/б не фонтан, а в цвете да ещё где люди в кадре ,вообще негелизмом каким то веет. Нет радости жизни в тонированных людях. ИМХО конечно.

Подробнее

Не знаю, не знаю, когда я снимал, то был вполне уверен, что в естественном исполнении все будет хорошо. Но коллега, которая и есть на снимке посчитала по другому, хотел было поспорить, но решил пусть эксперементирует, сделала она и ч/б, но это совсем другое, так что не знаю, я все таки больше по способу действия инженер.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да... я что-то видать недопонял... Ну ведь картинка совсем убита таким ББ, ни контраста, ни цвета... хотя бы баланс по теням отрегулировал бы... Да и образ счастливой семьи тут никак не приложить... кадрирование при съёмке тоже можно было сделать лучше... Чё получилось здорово? Девочка вообще косая.... :D

Подробнее

А Вы оказывается ревнивец или просто злой дед. Выбирайте, что больше нравится. Не любите, когда хвалят живые снимки или не Ваш эпичный форточкизм? Людей снимать - это Вам не лес да березки щелкать: да, да - они шевелятся!
P.S. А снимок хорош - можно даже для какой-то рекламы использовать.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не знаю, не знаю, когда я снимал, то был вполне уверен, что в естественном исполнении все будет хорошо. Но коллега, которая и есть на снимке посчитала по другому, хотел было поспорить, но решил пусть эксперементирует, сделала она и ч/б, но это совсем другое, так что не знаю, я все таки больше по способу действия инженер.

Подробнее

Верхняя лучше, на мой взгляд.
Тонировка как мне кажется более уместна, при съёмке архитектуры, городских пейзажей ( как бы ретро), но не людей, ну если конечно нет цели имитации под ретро, но тогда уж перевод в сепию и царапин трещин разных добавить. ИМХО.

Типа:
 Предки супруги.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

а есть в обычном цвете?без тонировки
Re[шурик.н]:
По моему мнению, ну очень субъективному и может быть ретроградному, там и естественность была бы к месту, тогдаже, но рядом. Все на 85-й самъянг (как говорит дедушка, ну очень кривой и дисторсийный, ну куда ему до бесцелера оптикостроения от Никон 18-55).

Re[vovatul]:
Увы нет, рав конечно где то остался, но так как трудимся мы совместно, то должны находить консенсус.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Увы нет, рав конечно где то остался, но так как трудимся мы совместно, то должны находить консенсус.

Насколько я в людях разбираюсь, консенсус Вам даётся с трудом. (легкий сарказм)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
А Вы оказывается ревнивец или просто злой дед. Выбирайте, что больше нравится. Не любите, когда хвалят живые снимки или не Ваш эпичный форточкизм? Людей снимать - это Вам не лес да березки щелкать: да, да - они шевелятся!
P.S. А снимок хорош - можно даже для какой-то рекламы использовать.

Подробнее

У вас просто очень примитивное сознание, многого видать не понимаете вообще, раз такие выводы клепаете... Ну какая нафик реклама... обыкновенный проходняк.
Я вообще по способу мышления философ, а Владимир вот, сам говорит, что он по способу действия инженер... оценки, конечно, будут не одинаковые... Но это никак не говорит о том, что по сути кто-то злой, а кто-то добрый, ревнивый ещё... сериалов кухонных насмотрелись что-ли... Хотите я вам сейчас характеристику сделаю?... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Хотите я вам сейчас характеристику сделаю?... :)

Хочу.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Хочу.

500баксов... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Что-то задешево Вы себя продаете, философ...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Что-то задешево Вы себя продаете, философ...

Тариф дистанционный...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Дед бери больше чел при бабосах.....
Re[Дед Сергий]:
По поводу нашей беседы про ИСО, совсем забыл, на 5100 определиться по поводу ИСО 100 и 125 будет несколько проблематичней (придется делать некоторые подсчеты при использовании равдиггер) из за сжатия с потерями при записи рав данных, при сжатии без потерь/без сжатия можно сделать это и визуально по их гистограммам.
Re[goshavpl]:
Цитата:

По поводу нашей беседы про ИСО, совсем забыл, на 5100 определиться по поводу ИСО 100 и 125 будет несколько проблематичней (придется делать некоторые подсчеты при использовании равдиггер) из за сжатия с потерями при записи рав данных, при сжатии без потерь/без сжатия можно сделать это и визуально по их гистограммам.

Подробнее

Владимир, ладно, не заморачивайтесь, это как бы не принципиально... ну примем как есть и всё, что-то переделать здесь не получится, надо полагать, а присмотреться стоит...
С праздником всех, с днём солидарности трудящихся!
До вечера...
Re[JohnnyBravo]:
35мм

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Подробнее

Тонировка под полиграфию 60-х гг. Есть у меня где-то альбом тех лет "Москва" - по колориту картинка точно туда вписалась бы.
Имхо, нынешнее увлечение черно-белым фото и тонировкой под старую пленку вполне закономерно.
На памяти еще период, когда такие снимки были вершиной полиграфии. Тогда стремились к естественности цветов и в конце концов добились того, что картинки стали "лучше жизни". А дальше куда? Да как всегда - назад и вверх, по спирали. Характерно, что нашего патриарха тонировка раздражает, он этого колорита наелся, когда ничего лучше не было. А те, кто рос при фуджевских гиперсочных красках, воспринимают тонировку как еще один творческий прием, для кого-то спорный, но имеющий право на существования.
В общем, теплый ламповый звук. :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Мне ближе черно-белый, но и тонировка в тему. Созерцательное настроение модели, приглушенные тона... Почему нет, если работает на образ?
Только не заставляйте ее сидеть на холодном камне.
Re[Edvin]:
Насчет пленочности, есть в РПП имитатор пленки, если я не ошибажсь какогото тех. процесса проявки кодахрома, в натуре снимков таких именно с пленки я не видел, он конечно странный, но иногда можно получить прикольные результаты.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.