Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Выбитые света на всем включая лицо.
Проваленные тени
Жесткий контраст, поэтому нет полутонов.Рисунок смотрится плоско.
Плохой скинтон.
Серые пятна на лице.Похоже на синяк под глазом и на лбу
Из головы "растет" дерево

Подробнее

Выбитые света могу исправить, не проблема, но рисунок становится плосковатый. нет переходов сильных.
Жёсткий контраст и так смягчил, наверное мало.
Скинтон хз...
Пятна на лице не знаю как исправлять..
Дерево из головы тут всё понятно)..
А и на счёт проваленных теней, специально не вытаскивал, только чуть-чуть.. тоже плоский рисунок становится... короче, не знаю что с ним делать....
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Скинуть рав? Покажите как надо? Это не сарказм, просто интересно, что можно сделать из этого снимка... Мне он очень нравится.

Скидывайте.
Посмотрю вечером.

Но уже при съемке есть ошибки, если это конечно не случайный кадр.
Re[V2006]:
Скинул на мэйл. Спасибо, огромное!
Re[V2006]:
Не, неслучайный. Какие ошибки при съёмке?
Re[sashuniks]:
А скиньте и мне, Александр, на посмотреть.
Re[goshavpl]:
Теперь только вечером, я уже на работе(
Re[JohnnyBravo]:
Если на скорую руку

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Если на скорую руку

Подробнее

Очень сильные блики на носу и лице...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Очень сильные блики на носу и лице...

Делал на ноутбуке, т.ч все может быть.
Re[V2006]:
В принципе, такие варианты у меня были, я их удалил, единственное, что мне понравилось в Вашем варианте, это однотонная кожа, не видно рефлексов от зелени. Локально корректировали или есть другие способы?
Re[JohnnyBravo]:
фото или переснять или в корзину.Такой камуфляж вряд ли кому то понравится
Re[JohnnyBravo]:
Добрый вечер, товарищи. Сегодня с женой гуляли, тоже хочу критики.
P.S. отрезанные у бедной собаки ноги вижу.

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
В принципе, такие варианты у меня были, я их удалил, единственное, что мне понравилось в Вашем варианте, это однотонная кожа, не видно рефлексов от зелени. Локально корректировали или есть другие способы?

Подробнее

Часть убралось при проявке в дхо,а пятна на лбу и под глазом пришлось убрать ручками.
Если это кадр не случайный,то не совсем понятно зачем было выбирать такое пятнистое освещение.
Re[koppo3u9i]:
а чего критиковать? снимок должен эмоции вызывать.Первый кадр ни о чем,второй интересный,но не мешало бы немного обработать,третий-если отрезал лапы,то может стоит собачку кропить дальше,до крупного плана?.
все имхо конечно
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Часть убралось при проявке в дхо,а пятна на лбу и под глазом пришлось убрать ручками.
Если это кадр не случайный,то не совсем понятно зачем было выбирать такое пятнистое освещение.

Спасибо за помощь!
Если честно, я не очень понимаю, что значит случайный или не случайный кадр? Мы поехали гулять с ребёнком, я взял фотоаппарат, мне понравилось освещение, я сфоткал. Это случайно или не случайно? Это фото сделано год назад. Сегодня я бы не стал фотографировать так, чтобы дерево было из головы, но тогда я за этим не особо наблюдал. Но если бы я попал сейчас в такое же место с такими же перепадами света на лице, я всё-равно сделал бы фото, потому что не все фото должны быть как из глянцевых журналов с идеальной кожей, идеальным освещением... Ведь это улица, естественное освещение, естественная тень на лице со светом. Почему нельзя сфотографировать лицо с таким освещением (свет/тень)? Да, можно было выйти на солнце или найти место без тени, или полностью лицо в тень поместить, но почему нельзя с перепадами? Как по мне, так наоборот классно выглядит. Кому-то может это покажется странным, но мне очень нравится.

Переделал. Что об этом скажете?

Re:
(Nikon D5100+ 50/1.8G)
Случайный кадр... (фокус "зацепился" за куртку)

Re[VolodyaL]:
Ожидаю критику. Может как лучше подправить. Снимал на 70-300 с макролинзой Маруми +3.
Re[sashuniks]:
del
Re[sashuniks]:
Цитата:

Если бы девушка была одета в камуфляж,то смотрелось бы гармонично.
Резкие тени параллельно носа,темное пятно на лбу смотрятся некрасиво
Re[sashuniks]:
Цитата:

Как по мне то нормально, в любом случае я не думаю что вы планируете эту фотографию продавать на стоках. Если фотография вам нравится, навевает хорошие эмоции, значит она должна остаться, как минимум, в личном хранилище. Ну это так.. моё скромное мнение без претензий на истину в последней инстанции =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.