Да ну Вы что) какие стоки) это из семейного альбома.
Мне до стоков как....сами знаете до чего)
Просто старые фото переделываю потихоньку, вот, спрашиваю мнение профессионалов.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 20541 - 20560
Re[koppo3u9i]:
Re[vovatul]:
от: vovatul
Если бы девушка была одета в камуфляж,то смотрелось бы гармонично.
Резкие тени параллельно носа,темное пятно на лбу смотрятся некрасиво
Принял к сведению, спасибо.
Re[koppo3u9i]:
на ж\б конструкции бутылка лишняя
Re[sashuniks]:
Теперь я никак не доберусь до компа, но обратите внимание, у уважаемого V2006 появился цвет, зеленые деревья стали зелеными, на скулах появился румянец. А по поводу теней на лице, я тоже когдато экспериментировал, но дело в том, что мы так отчетливо их в жизни не видим, мозг сглаживает картинку, так что при таких решениях мне кажется, что надо уже ретушировать, уменьшая их силу, собственно говоря рисовать.
Re[goshavpl]:
Ну да, доля правды в этом есть, я насчёт теней на лице, но посмотрел свои же фото с этой же фотосессии без теней налице и с тенями, ну не режет мне это глаз. Может, с точки зрения правильности так нельзя снимать, но я не вижу криминала. Цвет у v2006 лучше на лице, но в целом картинка холодноватая и, за счёт того, что он убрал свет, стала мрачноватой, как в пасмурный день. Да, фактура на лице проявилась, на кофте, но хочется солнца на фото, теплоты картинки. Мне всё-равно насколько далека картинка от реальности, видно, что ясный солнечный день и пусть на моём фото выбитые места есть, но видно, что ярко. Но это, мне кажется, уже дело вкуса. Я делал так, чтобы было всё видно, волосы, фактуру кожи, толстовку, не было выбито ни одного места на фото, но теряется объём и ощущение яркого солнечного дня. Всё имхо,естественно! Может быть, завтра я буду думать и обрабатывать по другому, но пока как-то так)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Ну да, доля правды в этом есть, я насчёт теней на лице, но посмотрел свои же фото с этой же фотосессии без теней налице и с тенями, ну не режет мне это глаз. Может, с точки зрения правильности так нельзя снимать, но я не вижу криминала. Цвет у v2006 лучше на лице, но в целом картинка холодноватая и, за счёт того, что он убрал свет, стала мрачноватой, как в пасмурный день. Да, фактура на лице проявилась, на кофте, но хочется солнца на фото, теплоты картинки. Мне всё-равно насколько далека картинка от реальности, видно, что ясный солнечный день и пусть на моём фото выбитые места есть, но видно, что ярко. Но это, мне кажется, уже дело вкуса. Я делал так, чтобы было всё видно, волосы, фактуру кожи, толстовку, не было выбито ни одного места на фото, но теряется объём и ощущение яркого солнечного дня. Всё имхо,естественно! Может быть, завтра я буду думать и обрабатывать по другому, но пока как-то так)Подробнее
Это как разговор о мухах и котлетах... кто главнее... мусорный недобиток и художественный образ - возможны ли преобразования... :)
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
У меня аж дар речи пропал) Для меня это слишком высокохудожественно))
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Извините, а это хороший скин считается? Или что Вы хотели сказать этим фото?
Да, кстати, а что значит настройки фотоаппарата неверные, если я фоткал в раве?
Да, кстати, а что значит настройки фотоаппарата неверные, если я фоткал в раве?
Re[Nikolini_321]:
от: Nikolini_321
Да и настройки аппарата неверные, скин плохой совсем.
Для сравнения - 300мм, кроп 100%.
Щас еще один холивар развернется :)
Моё частное мнение, на этом снимке скинтон слишком желтый.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет.
Ну, вот и в этой ветке до «скин тона» добрались. :D
Ну, вот и в этой ветке до «скин тона» добрались. :D
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:
Насчет теней на лице - стоит посмотреть работу Урусевского в ф-ме "Летят журавли".
Хотя бы отдельн кадры, если лень качать.
http://film.arjlover.net/info/letjat.zhuravli.avi.html
Re[JohnnyBravo]:
[quot]Да, кстати, а что значит настройки фотоаппарата неверные, если я фоткал в раве?[/quot] А что в этом случае настройки не нужны? Главный секрет, надо начать фотографировать, а не фотать и все попрет :)
Re[Edvin]:
от: Edvin
Насчет теней на лице - стоит посмотреть работу Урусевского в ф-ме "Летят журавли".
а что смотреть то....Черно белый фильм о войне.все соответствует изначальной задумке автора
Re[vovatul]:
Вот я и советую посмотреть это всё и как оно соответствует. Например, тень от решетки на лице эмоционально соответствует тревожному состоянию героини. Подсвеченные блестящие глаза в романтич сцене. Лицо, разбитое тенями-трещинами - жизнь разбита... Портретные ракурсы Урусевскому давались изумительно. Не боялся резать "лишнюю" анатомию, заваливать кадр... Есть чему поучиться.
Re[Nikolini_321]:
от: Nikolini_321
Ну если снимали " во всемогущем РАВе", то отчего картинку не можете поправить?
Научитесь снимать в жпег и равы крутить забудете. :)
Это всё хорошо, так а картинку-то скинули мне для чего? Она о чём мне должна поведать? Что я должен вынести из Вашего урока?
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re:
Вот равчик, не проблемный. Отлично экспонирован и с хорошей детализацией... Снято в адобе пространстве и применён полярный фильтр. Можно всё. :) Вот интересно, куда заведёт фантазия и способности...
https://cloud.mail.ru/public/MaX9u7r6monM/_DSC9824.NEF
https://cloud.mail.ru/public/MaX9u7r6monM/_DSC9824.NEF