Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks

Да, кстати, а зачем весны ждать, сфоткайте прямо сейчас вид из окна? Если, конечно, не сложно?

кам джпег

Где что?
Re[V2006]:
думаю что ссд сверху
Re[V2006]:
Предпологаю, что вторая на более старый ПЗС.
Re[JohnnyBravo]:
Ждем еще варианты :D

Правда на таком сюжете найти отличия будет сложно.
Re[V2006]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
от: Nikolini_321
Верхняя ССД.

Просьба уменьшите картинки при цитировании.
Re[V2006]:
Ну и в чём отличие этих фото? И, я так понимаю, фото без редактирования в редакторах? Я разницу не вижу катастрофическую. В смысле, вообще разницу не вижу. Как и писал выше отличие не более 5% в пределах погрешности матрицы... А если эти же 2 фото снять в рав и немного привести к общему знаменателю.... Ну и где он чудесный цвет ccd? О чём я и говорил. И о чём говорит большинство людей в ветке на которую я дал ссылку. Нет разницы!
V2006
Как человек, далекий от холиваров по поводу матриц и никон vs кэнон - голосую за вариант "кардинальной разницы не видно". :)
Re[JohnnyBravo]:
Кардинальной и не должно быть,задача фотоаппарата-фиксировать изображение,а не приукрашивать его.Все отличия матриц обусловлены технологией изготовления
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ну и в чём отличие этих фото? И, я так понимаю, фото без редактирования в редакторах? Я разницу не вижу катастрофическую. В смысле, вообще разницу не вижу. Как и писал выше отличие не более 5% в пределах погрешности матрицы... А если эти же 2 фото снять в рав и немного привести к общему знаменателю.... Ну и где он чудесный цвет ccd? О чём я и говорил. И о чём говорит большинство людей в ветке на которую я дал ссылку. Нет разницы!

Подробнее

1.Д60
2.Д5100

Как я уже говорил, что на таком сюжете трудно найти разницу.Но даже здесь видно,что на снимке с 5100 травка ,появившаяся на газоне, имеет везде один оттенок.Хотя на самом деле это не так.На д60 хорошо различаются оттенки зеленого. Летом при съемке с деревьями в кадре будет сильно заметно.
Разница есть и по другим цветам. Например красно коричневая окраска предметов в детском саду,на 5100 смотрится неестественно яркой.
Re[Паша Барнео]:
[удалено]
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
1.Д60
2.Д5100

Как я уже говорил, что на таком сюжете трудно найти разницу.Но даже здесь видно,что на снимке с 5100 травка ,появившаяся на газоне, имеет везде один оттенок.Хотя на самом деле это не так.На д60 хорошо различаются оттенки зеленого. Летом при съемке с деревьями в кадре будет сильно заметно.
Разница есть и по другим цветам. Например красно коричневая окраска предметов в детском саду,на 5100 смотрится неестественно яркой.

Подробнее

Цвет неба и облаков отличается, и даже цвет кирпича )
Re[V2006]:
Цитата:

1.Д60
2.Д5100

Подробнее

Это всё, конечно, замечательно, но это камжпег! А почему нельзя сфоткать в раве, покрутить ползунки и сделать лучше чем ccd в 10 раз?
Просто очень часто вижу, как люди пишут, что вот ccd, типа там и цвет и всё супер! А cmos - отстой. Неужели нельзя рав покрутить? Или религия заставляет снимать только в жпег?
Re[Nikolini_321]:
Вот здесь разница видна, спорить не буду, но можно же второе фото сделать как первое и даже лучше! При чём за несколько секунд...
Re[JohnnyBravo]:
Накрутить можно,но хорошо когда фотоаппарат позволяет делать снимки,не исправляя их потом в фоторедакторах
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Пятница, да, ещё не кончилась...
Для блондинок... смотря что ей делать...
А вы умнее что-ли всего юбунтового сообщества?

Подробнее

Нет, мы не умнее, мы круче... :D Ну шутю же, смайлик жеж поставил...
а по цвету...
ССД-шмеседе :D
мне нравится
особенно, как я люблю фотать недвижимость, вообще хорошо
а людям лишь бы поспорить
Re[V2006]:
Цитата:

1.Д60
2.Д5100

Подробнее
Да ладно
Re[JohnnyBravo]:
По пути домой увидел

P.S. не 5100, была возможность безвозмездно поменяться, но матрица все равно одна и та же.

Re[sashuniks]:
К разговору о ССD.

Вот несколько образцов.
Здесь вообще минимум обработки, а первые три вообще из кам. джпега.

Re[V2006]:
Классные фото!
Может быть, ccd лучше для тех, кому лень обрабатывать фото, для съёмки в jpeg, но графический редактор всё-равно нивелирует всю разницу между матрицами. А покупать зеркалку и снимать в jpeg... ну не знаю... Даже минимальная обработка рава даст результат гораздо лучший, нежели jpeg с ccd-шной матрицы. Имхо, конечно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.