Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[Паша Барнео]:
Спасибо! Зайцев убрать дело 10 секунд, но с ними веселее))
Re[Alexikz]:
Предпочитаю при необходимости просто найти предмет, к которому удобно прислонить тушку... да, хоть фонарный столб.
Re[JohnnyBravo]:
У линуксоидов праздник... вышла ubuntu 15.04 с плазмой 5 и обновлённым пакетом программ, Новая версия равтерапии, ну и прочее... :) Обновился, сижу разбираюсь...
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Справедливости ради, кто таскает штатив на себе можно купить и легкий, а на месте съемки найти утяжелитель(камень например) и подвесить на предусмотренный для этого крючок. Можно еще монопод. Если не нужны сильно длинные выдержки можно и так.

Подробнее

Я штатив использую, как правило, ночью, выдержки примерно 3-6 секунд, монопод и верёвочка не прокатит. А на счёт утяжеления, спасибо, конечно, за совет, но зачем такие сложности, когда нормальный штатив я уже купил) А старый, лёгкий, утяжеляй, не утяжеляй, когда на полную его раскладываешь, он на малейшем ветру качается.
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
а у кого-то есть на нашу камеру сигма 17-50\2.8 или 24-70? как они в связке?

У меня есть 17-50\2.8. Вопрос про связку не понял. Объектив светлый, резкий на открытой, лучше кита и дороже раза в 3-4 в зависимости от наглости продавца. Снимки у меня в галерее должны быть.
Автокоррекция искажений с чужими объективами в 5100 не работает, но так как снимаю только в RAW, делаю корекцию при обработке в LR по профилю объектитва.
Re:
Дрова... испечены на новой сковородке... :)
Re[Дед Сергий]:
Чё-то, как-то перешарп, плоско и перецвет)))
Re[sashuniks]:
Да пока всяко может быть... а перешарп как выглядит у вас, поподробнее можно...
Весна в розовом

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Да пока всяко может быть... а перешарп как выглядит у вас, поподробнее можно...

Каждая веточка, каждый листочек отдельно, сразу видно резкости накрутили очень много.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Каждая веточка, каждый листочек отдельно, сразу видно резкости накрутили очень много.

А что, чуток размытие сделать?
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Подробнее

Из всех эта.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А что, чуток размытие сделать?

Попробуйте резкость вообще не трогать, или даже чуть-чуть убавить, тени убрать, цвет уменьшить, посмотрите, что получится. Но это я говорю относительно этой картинки.
Re[V2006]:
Спасибо!)
Re[sashuniks]:
Вот так... вроде я правильно понял...
Re[Дед Сергий]:
Отлично! Только плоско. Или контраста добавьте или тени уберите побольше и будет ваще супер!))
На таком сюжете много цвета не нужно. Но это всё на мой вкус)
Re[sashuniks]:
Тут в принципе натуральный цвет и освещение... плоско потому, что свет рассеян, поэтому и теней чётких нет. Можно, конечно, подогнать почти идеально под ощущение... а цвет я пробовал крутить просто для посмотреть... Что-то путнее из этих дров не сделать, звёзды не совпали... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Тут в принципе натуральный цвет и освещение... плоско потому, что свет рассеян, поэтому и теней чётких нет. Можно, конечно, подогнать почти идеально под ощущение... а цвет я пробовал крутить просто для посмотреть... Что-то путнее из этих дров не сделать, звёзды не совпали... :)

Подробнее

Ну да, я в такое время не снимаю. Я теперь за объёмностью гоняюсь, а это только свет/тень. У Вас здесь ничего нет, сложно что-то сделать, но можно! Попробуйте чуть контраста добавить и тени чуть убрать, должно же хоть что-то получиться)
А Вам самому какой вариант больше нравится? Первый с цветом и шарпом или второй?
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ну да, я в такое время не снимаю. Я теперь за объёмностью гоняюсь, а это только свет/тень. У Вас здесь ничего нет, сложно что-то сделать, но можно! Попробуйте чуть контраста добавить и тени чуть убрать, должно же хоть что-то получиться)
А Вам самому какой вариант больше нравится? Первый с цветом и шарпом или второй?

Подробнее

Вообще второй вариант лучше... более гармоничные оттенки...
С таким рассеянным светом довольно не просто снять, а ещё труднее обработать, возможно здесь либо надо делать светлее, либо темнее для эффекта...
Re[Дед Сергий]:
Вот на этом фото, для такого освещения всё отлично на мой взгляд, даже добавить нечего...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.