Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Ну и хорошо, что Вас всё устраивает. А то я успел пожалеть, что написал - зря, думаю, огорчил человека, вещь-то куплена уже...

Всё ок) Только что дома разобрал, нацепил фотоаппарат, повертел во всех плоскостях, собрал, супер штатив!

Из старых запасов, переделал, 35мм 1.8G

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

... (Не Карпинск, конечно, но жить можно :D .)

... кому что нравится... кому чистые реки, а кому болото... :)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Всё ок) Только что дома разобрал, нацепил фотоаппарат, повертел во всех плоскостях, собрал, супер штатив!

Из старых запасов, переделал, 35мм 1.8G

Подробнее

нравится! а не хотите в лайтруме вытянуть нижнюю часть немного?
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
нравится! а не хотите в лайтруме вытянуть нижнюю часть немного?

Спасибо!) Не, объём теряется, пробовал. Тянется легко, но не то получается, плоско(
Я тоже раньше "болел" вытягиванием теней, всё вытягивал, чтобы было видно мельчайшие детали, но я не замечал, что объём терялся, тянул тени везде... теперь все фото переделываю) У Вас тоже со временем это пройдёт)
Re:
Недавно кто то давал ссылку на прогу, в которой можно увидеть куда сфокусировалась камера. Не найду никак, ткните плиз!
Re[tyk82]:
Так это в CaptureNX2 можно увидеть.
Из русского мануала по CaptureNX2 (CTRL + SHIFT + F)
[quot]При работе с изображениями, снятыми фотокамерой Nikon,
зоны фокусировки можно отобразить с помощью команды
Show Focus Point(Показать точку фокусировки) в меню
View(Вид).
AОбратите внимание. Использование команды Show Focus
Point(Показать точку фокусировки) доступно только при работе
с изображением, к которым не применялась коррекция.
Использование функции Show Focus Point(Показать точку
фокусировки) после вращения, выпрямления, кадрирования
изображения, а также по завершении действий Fisheye Lens
(Объектив типа «фишай») или Distortion Control(Управление
искажением) зона фокусировки может отображаться неправильно.
AОбратите внимание. Зона фокусировки не отображается на изображениях, снятых при использовании фотокамер
серии COOLPIX, объективов без микропроцессора или в режиме ручной фокусировки.[/quot]
Re[White_Angel]:
Спасиб, посмотрим)
Re[tyk82]:
Тощько не забывайте, в EXIF, откуда и берется эта информация, просто прописан номер активной точки фокусировки, а так же режим и зона фокусировки, так что если Вы допустим в режиме AF-S после блокировки фокуса перемещали камеру (перекадрировались), то естественно активная точка фокусировки будет уже не там, где реально Вы фокусировались.
Re[goshavpl]:
Блин, не помню..
Вот снимок. На сколь помню фокус был на ребенка, CNX2 показывает область левого глаза. А самая резкая область - бетонная плита за спиной! Какого? Настройки фокусировки или бэк-фронт? А мож руки не из того места
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Блин, не помню..
Настройки фокусировки или бэк-фронт? А мож руки не из того места

Подробнее

Вы не поверите, но бывает и так, что все вышеперечисленное случается одновременно. Вряд ли по фото Вам кто-то даст на это ответ.
Re[Паша Барнео]:
Спасибо большое за полезную критику , в следующий раз учту.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Недавно кто то давал ссылку на прогу, в которой можно увидеть куда сфокусировалась камера. Не найду никак, ткните плиз!

Photome
Re[JohnnyBravo]:
35мм

Re[sashuniks]:
Я тут маски применил... очень полезный инструмент, особенно параметрическая маска...
Суть простая - выделяем сходные по цвету пиксели и далее применяем к ним весь арсенал инструментов, причём не сбрасывая выделение, можно к нему добавить очередную маску, можно эту маску вычесть или умножить... были бы пиксели... :)

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Я тут маски применил... очень полезный инструмент, особенно параметрическая маска...
Суть простая - выделяем сходные по цвету пиксели и далее применяем к ним весь арсенал инструментов, причём не сбрасывая выделение, можно к нему добавить очередную маску, можно эту маску вычесть или умножить... были бы пиксели... :)

Подробнее

Я ничего не понимаю в этом(
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я ничего не понимаю в этом(

Да я тоже их не применял, маски, но их отличие от простого регулирования, допустим цвета, в том, что они позволяют вести обработку в тех местах, где захотелось... а если грамотно сочетать выделение области и в ней применить маску, то вообще схоже с обработкой кистью, только более аккуратно и быстро. В принципе и правка баланса белого, это тоже ведь вмешательство в правильность кадра, особенно когда ББ правится по зонам, таким, как света, средние тона и тени... Да и есть ли идеал готового джипега с аппарата, который не надо править?... я что-то не припомню такого.
Причём можно аккуратно делать манипуляции с резкостью, микроконтрастом, а обратив выделение можно провести обработку остальной части изображения, например сделав его менее контрастным и менее резким. Обращение выделения вообще полезная штука.
Re[JohnnyBravo]:
а у кого-то есть на нашу камеру сигма 17-50\2.8 или 24-70? как они в связке?
Re[JohnnyBravo]:
35мм
Что-то плохая тенденция началась, очень часто за нашим форумом лезу на вторую страницу(

Re[sashuniks]:
Красивые пейзажи, Александр.
(хотя зайцы, на мой взгляд - лишние)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
...устойчивый, достаточно лёгкий (1400гр), для сравнения мой китайский 600гр весит, на ветру качается, всё болтается у него.

Справедливости ради, кто таскает штатив на себе можно купить и легкий, а на месте съемки найти утяжелитель(камень например) и подвесить на предусмотренный для этого крючок. Можно еще монопод. Если не нужны сильно длинные выдержки можно и так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.