Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
По второму фото хочу сказать: бб в холод ушёл, всё синее, очень плоско, малоконтрастно, имхо.

Видите, Александр, а Вы спорили, что ББ никак не влияет на качество снимка, тут же не только контраст потерян, но и голова отказывается воспринимать, что такое освещение вообще может быть, солнце же у нас не голубая звезда.
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите по видеосъемке на нашей камере. Если я правильно понял, то снимать необходимо на выдержке 1/50, если 1080p 25 fps. С диафрагмой все как и в фотографии...

А вот как быть с фокусировкой, например если снимаешь не статические объекты, а объекты которые перемещаются в кадре, или при съемке при ходьбе... Какой фоус выставлять? Как лучше?
Re[tyk82]:
Ну и как процесс освоения?

Фото нормальные, но по мне немного ХДР-ристые.
И шумодав сильный. Кстати какой стоит?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Сюжет понравился!
В качестве частного мнения:

Подробнее

И мужика убрать.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
И мужика убрать.

не.не.
Мужик нужен для контраста к летающим байкерам :)
Жилетку ему притушил немного, и хватит.
Re[Wm16]:
Да вроде как ни на выдержку ни на диафрагму влиять невозможно при видеосъёмке. Тупо нажимаем кнопку и тупо снимаем.

Писал недавно, что купил Кэнон G16, поигрался пару недель. Потом взял в руки наш - и стал искать кнопку меню, потом стал искать где устанавливается задержка спуска...
В общем попользовавшись другим аппаратом могу сказать, что меню у нашего агрегата просто жуть. И его неудобство незамечаешь, пока не с чем сравнить.
Впечатление, что назло так сделали. Потому что добавить пару кнопок или колёсиков для быстрого доступа не так сложно. Такие вот сволочи, недобитые японские милитаристы.
Еще из жизни рыцарей
Хобби бывают разные. Некоторые - такие же ресурсо- и времязатратные, как и фотография. Например, на вот этом мужике надето доспехов тыщ на 80. Но какой красавец!

Еще один красавец. В битве, правда, не участвовал. Эпоха не та.

Самой большой проблемой оказалось отделить бойцов от зрителей. Снимал на темнозум, т.к. приходилось активно кадрировать. На 85мм вблизи - зрители, вроде, размываются, но сам бой не влезает, только отдельные лица. На остальных ФР - все получается вперемешку. Поставить, попробовать поснимать на открытой на фикс полтинник - не додумался. Масштаб проблемы увидел только дома, поэтому, можно сказать, сотни четыре кадров самого боя - можно выкидывать. Либо выбрать пару хороших, и в редакторе заморочиться с размытием фона.

Кстати, были местные журналисты. Потом посмотрел их снимки - снимали на довольно широком угле, разнося тем самым бойцов и зрителей. Не обращая внимания на искажения. Правда, для этого нужно было подходить близко к ограде, а на это сильно ругались так называемые маршалы.
Re[JohnnyBravo]:
Немного потеплело.
nikkor 50mm 1.8G

Re[V2006]:
Цитата:

от:Паша Барнео
В качестве частного мнения:

Подробнее

Принимается! Пожалуй действительно лучше)

Паша Барнео, sashuniks, V2006 Спасибо!

Цитата:
от: V2006
Ну и как процесс освоения?
Фото нормальные, но по мне немного ХДР-ристые.
И шумодав сильный. Кстати какой стоит?

Стоит v10.0, в первые пару раз НИЧЕ не понял и вернулся к привычному ЛР. С этой съемки обработка в ЛР чет не пошла, цвета не мог выставить как хотелось, решил возобновить знакомство более вдумчиво. Оказалось- весьма примечательный софт! Как заметил Паша Борнео, кое каких функций действительно порой не достает, так что избрал алгоритм: ХА, детализация, искажения, свет и профиль тушки (т.е. 90% :) )DxO, затем экспорт в ЛР, доводка цвета, градиент или ББ.
Кстати, это наверное меня и подвело. Подавил шум в дхо, скинул в лр, а тот автоматом от себя добавил)
По поводу ХДР-ристости, дело вкуса наверное, как у вас мне нравятся, но не получаются, контрастно-яркие нравятся тож, и более-менее удаются :)

Re[JohnnyBravo]:
А я сегодня купил штатив нормальный за 2000 рублей на авито б/у, состояние идеальное, не пользовались)
Совдеповский, парню от деда достался, весь металлический! 1400 грамм вес, от 51 см и больше чем 210см) В руки берёшь и понимаешь, что это вещь! Теперь ветер будет качаться, а не мой штатив) Старый продаю...
Re[JohnnyBravo]:
Поехали ночью в магазин, на обратном пути, дай думаю, сфотографирую парк. Один пристрелочный кадр и дождь пошел =(
Зона нерезкости на ёлке - пальцем в объектив ткнул и не заметил

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
А я сегодня купил штатив нормальный за 2000 рублей на авито б/у, состояние идеальное, не пользовались)
Совдеповский, парню от деда достался, весь металлический! 1400 грамм вес, от 51 см и больше чем 210см) В руки берёшь и понимаешь, что это вещь! Теперь ветер будет качаться, а не мой штатив) Старый продаю...

Подробнее

Типа такого?

Re[Edvin]:
Не типа такого, а такой))) только серебро и ручка чёрная)) а это Ваш? Как он в бою?
А, и ещё где ножки к голове крепятся там с каждой стороны гайки под колпачками, а здесь я их не вижу. Сколько он стоил примерно и года производства?
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
Немного потеплело.
nikkor 50mm 1.8G

Подробнее

Вторая понравилась, только левая рука модели не очень удачно легла, мне кажется.
И еще, модель красивая, но сколько не смотрю - мой взгляд все равно в конце концов заканчивает свой путь на яркой и цветастой рубашке, а не на лице.
Re[JohnnyBravo]:
Вот он)

Re[sashuniks]:
У меня такой был. Стоил 16 или 18 руб. Трубки стальные, покрашены молотковой эмалью, а Ваш, судя по всему, алюминиевый.
Саша, это не самая удачная покупка за 2 тыр. Прямо сейчас нашел на авито в Москве два у одного продавца по тысяче, а если подождать, то и за 600 найти можно.
Плюс у него один: мороза не боится (хотя хз, как поведут себя старые резинки).
Для нормальной работы просится быстросьемная платформа, это еще 600-800 р. на авито. Нет уровня, и в нашей камере его нет. Простейший гелевый двухплоскостной для установки в горяч башмак - еще долларов пять у китайцев. Потом обнаружите, что выставлять горизонт ногами неудобно, хорошо бы 3D голову, а это уже более серьезные затраты. Не говоря о том, что в сложенном виде он длинный и неудобный.
В общем, это моральный покойник. Такие берут совсем по дешевке под вспышку для домашней студии.
Не думаю, что владелец хотел Вас надуть - скорее сам был не в состоянии оценить. Я бы попытался вернуть деньги и подождал чего получше.
Со штативами на вторичном рынке такая история. Многие покупают или получают в подарок и не пользуются, потом продают за ненадобностью. Можно за полцены взять в состоянии нового.
Из советских приличный был ФШУ-7 с шаровой головой (платформу все равно к нему докупить стоит). Но и он сейчас не стоит 2 тыр.
Извините, что разочаровал Вас.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
У меня такой был. Стоил 16 или 18 руб. Трубки стальные, покрашены молотковой эмалью, а Ваш, судя по всему, алюминиевый.
Саша, это не самая удачная покупка за 2 тыр. Прямо сейчас нашел на авито в Москве два у одного продавца по тысяче, а если подождать, то и за 600 найти можно.
Плюс у него один: мороза не боится (хотя хз, как поведут себя старые резинки).
Для нормальной работы просится быстросьемная платформа, это еще 600-800 р. на авито. Нет уровня, и в нашей камере его нет. Простейший гелевый двухплоскостной для установки в горяч башмак - еще долларов пять у китайцев. Потом обнаружите, что выставлять горизонт ногами неудобно, хорошо бы 3D голову, а это уже более серьезные затраты. Не говоря о том, что в сложенном виде он длинный и неудобный.
В общем, это моральный покойник. Такие берут совсем по дешевке под вспышку для домашней студии.
Не думаю, что владелец хотел Вас надуть - скорее сам был не в состоянии оценить. Я бы попытался вернуть деньги и подождал чего получше.
Со штативами на вторичном рынке такая история. Многие покупают или получают в подарок и не пользуются, потом продают за ненадобностью. Можно за полцены взять в состоянии нового.
Из советских приличный был ФШУ-7 с шаровой головой (платформу все равно к нему докупить стоит). Но и он сейчас не стоит 2 тыр.
Извините, что разочаровал Вас.

Подробнее

Уже бегу сдавать....
Если честно, Вы меня совсем не разочаровали! Я видел эти объявления сегодня, их вчера вечером запостили! Только есть один маленький нюанс, у них нет переходника на нормальную резьбу, а на моём всё есть! Вчера прицепил к нему фотоаппарат перед покупкой, сидит как влитой, не то, что на моём китайском... Вертикальные панорамы - легко, горизонтальные - легко, устойчивый, достаточно лёгкий (1400гр), для сравнения мой китайский 600гр весит, на ветру качается, всё болтается у него. Этот просто монолит! Уровень? ХА-ХА-ХА!!!! Ни разу не пользовался на китайском, хотя он там есть! Если честно, не знаю для чего он нужен, когда снимаешь в лайв вью со штатива, на уровень зачем смотреть? Бред какой-то. Поэтому, Вы меня абсолютно не разочаровали! Я давно искал такого плана, продавали или без переходников, или ушатанные в хлам. Этот новый! Я на него вчера несколько кадров сделал, супер! В сложенном виде длинный и неудобный?? У меня старый 46 см, этот 51см, абсолютно без разницы в багажнике какой длины штатив, старый иногда даже не собирал, лень.. Кинул в багажник и поехал)) Поэтому, расскажите кому-нибудь ещё о других штативах, я свой выбор сделал! И когда увидел этот штатив за 2000 рублей, даже не торговался! Кстати, а что значит, я обнаружу, что выставлять горизонт неудобно? Если я на старом без 3d головы выставлял и всё было ок? Это мой не первый штатив и есть с чем сравнивать... Такого плана штативы стоят гораздо дороже! Более-менее нормальный 4500 рублей. А нормальный от 8000 и выше! Это абсолютная альтернатива дорогим штативам...
Да, кстати, меня очень сложно разочаровать, потому что я перед тем, как что-то делаю, сначала думаю...
Re:
Погодка что-то не айс... Вроде подтаяло, потом вдруг снегом присыпало эту красотень и пасмурно... в общем вялый весенний процесс...
Re[JohnnyBravo]:
Небольшой воздушный парад на День независимости в Израиле (Не Карпинск, конечно, но жить можно :D .) Sigma 70-300 OS.

Re[sashuniks]:
Ну и хорошо, что Вас всё устраивает. А то я успел пожалеть, что написал - зря, думаю, огорчил человека, вещь-то куплена уже...
Забыл, как называются трубки из вспененного полиэтилена, они бывают в строительных магах - видел черные и синие. Их надевают на ноги, чтобы зимой штатив был "теплым" на ощупь. И красивее с ними.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.