Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20301 - 20320
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Трудолюбивый птиц с голубыми глазами

d5100+70-300

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
На той неделе свадьбу попросили снимать, взял на прокат 18-105, что-то ребята скажу я вам это просто фуфел какой-то или экземпляр крайне неудачный. 18-55 и то резче.
Благо свадьба знакомого, сразу предупредил что результат будет не ахти.
Re[JohnnyBravo]:
Может он у Вас в фокус не попадает ? Проверьте, если так и нечем подстроить фокусировку (видел в нашей 7000 ветке ссылку на прогу тонкой подстройки фокусировки и для камер, в каких этой функции нет в меню), то по мне уж лучше взять 18-55, а потом кропнуть если надо, а на природе можно перестегнуться на Ваш 70-300 для крупных планов постановки.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Может он у Вас в фокус не попадает ? Проверьте,

А как проверить, можете поподробнее рассказать. Мне то же это стекло как то не очень нравится. Так же проблемы при фокусировке.
Re[Антон44]:
Ну например вот так https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52161
Хотя есть еще куча методик. Добавлю, что проще после сооружения подобной мишени камеру расположить на 30-50 фокусных расстояний, т.е. выбрать ФР на 18-105 допустим 50 мм, тогда камеру на расстояние до объекта 1,5-2,5 метра, для прицеливания целеобразней взять листик белой бумаги и нарисовать на нем достаточно большой темный крест, плотно прицепить этот листик к передней части книни после этого сделать контрольный снимок в ЛВ, а потом, не перемещая камеры естественно, сделать пару снимков с ФА фокусировкой в режиме AF-S по центральной точке, расфокусируя перед этим объетив один раз в бесконечность, а второй на МДФ (благо в 18-105 для этого не надо отключать автофокус) просто вращая кольцо фокусировки, сравнить полученные результаты. Проделать то же для крайних положений зума, исходя из приведенных выше соображений расстояний. Освещение при этом желательно дневное, но можно и с включенной подсветкой автофокуса при недостаточном освещении, используя при этом вспышку.
А вот, что делать дальше при неудовлетворительном результате решать Вам, сервис, программа, недокументированная прошивка (не помню открывается ли там функция тонкой подстройки), ну или шестигранники и отвертка.
Re[JohnnyBravo]:
Немного разбавлю пейзажи

Re[JohnnyBravo]:
немного разбавлю портреты :D
Re[koppo3u9i]:
1-я и последняя хорошие!
Re[sashuniks]:
Спасибо. Учусь, в том числе, и по вашим фотографиям и советам =)
Re[koppo3u9i]:
))
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i

Подробнее

Если позволите, выскажу критику. На мой взгляд, шарп грубоватый.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Если позволите, выскажу критику. На мой взгляд, шарп грубоватый.

Для критики и выложил =) пожалуй соглашусь, жаль только psd не оставлял, а заново ковырять raw сейчас лениво. Оставлю на следующую зиму что бы холодными скучными вечерами перепроявлять =)
Re[JohnnyBravo]:
Осваиваю потихоньку DxO. Как раз подвернулся сабантуй, но погода испортилась как на зло.. Вот чего получилось, пинайте.
35mm

18-105

300 кг между прочим)

С байками лоханулся.. Не мог никак поймать в кадр, выставил выдержку покороче, потом вспомнил, что предъподъем включен, отключил, а выдержка осталась.. Динамика пропала..
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Осваиваю потихоньку DxO. Как раз подвернулся сабантуй.....

Тоже потихоньку осваиваю. Пару вещей в ней все-таки напрягает. Не так очевидно влияние ползунков на гистограмму. И отсутствие локальной обработки - приходится две-три версии файла выгружать в фотошоп и там сводить воедино.

Цитата:

от:tyk82

Подробнее

Сюжет понравился!
В качестве частного мнения:
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю еще весенних

Re[yury-odissey]:
По второму фото хочу сказать: бб в холод ушёл, всё синее, очень плоско, малоконтрастно, имхо.
Re[tyk82]:
Отличные фото!
Re[sashuniks]:
Согласен, пожалуй с синим я реально переборщил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.