Так в том и дело, что знать и представлять теоретически это одно... читал раньше, редактировал в разных пространствах, а тут что-то решил на очередной раз покрутить... так ведь раньше вот было совсем по-другому... я ж отключил профиль аппарата, может поэтому.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 20241 - 20260
Re[goshavpl]:
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Это не ко мне такие вопросы(
Если Вы, Александр, проявляете в ACR, то за Вас позаботился Адобе, если не ошибаюсь рабочим пространством там профоторжб, а целевое Вы назначаете сами, а вот в ФШ надо настраивать, там больше возможностей делать все по разному. Но бодьшой беды не будет, если в ФШ без всяких цветопроб трудиться в 16 битном sRGB в качестве рабочего пространства.
Re[sashuniks]:
от: sashuniksот: Дед Сергий
Переделал небо, как Вам такой вариант?
Сильно то не поменялось ничего, ну кроме неба, оно, да, получше смотрится... общее впечатление не очень, всё-таки сочности красок недостаточно... как сделать, не знаю, вы ж в своём" редакторе делаете...
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Так в том и дело, что знать и представлять теоретически это одно... читал раньше, редактировал в разных пространствах, а тут что-то решил на очередной раз покрутить... так ведь раньше вот было совсем по-другому... я ж отключил профиль аппарата, может поэтому.Подробнее
Сергей, ну не копался я в настройках РТ, я не могу сказать, что значит у них без входного профиля, прочитайте в инструкции, это же должно быть какое то умолчание для последующих преобразований, ну например, что тогда данные из камеры интерпритируются как стандартные RGB (именно RGB а не sRGB) или как рабочее пространство конвертера, которое Вы тоже можете назначить разным, или еще как то, почитайте, все должно быть описано, опять же если Вы берете профиль камеры, то что Вы берете, в разных конвертерах это все по разному.
В РПП входной профиль камеры создается разработчиками или может быть задан пользователем, но никак не берется из возможно вшитого в рав файле, если для камеры нет профиля, то по умолчанию адобержб (ох и ужас получается), рабочее пространство менять нельзя, они используют LAB, выходное, да на здоровье и с разными методами преобразования гамута, работать с CMS оно умеет, знает где взять профиль монитора и остальные объявления CMS. У адобов это по другому, у кого то еще как то, но сам механизм и идея одна и та же.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Если Вы, Александр, проявляете в ACR, то за Вас позаботился Адобе, если не ошибаюсь рабочим пространством там профоторжб, а целевое Вы назначаете сами, а вот в ФШ надо настраивать, там больше возможностей делать все по разному. Но бодьшой беды не будет, если в ФШ без всяких цветопроб трудиться в 16 битном sRGB в качестве рабочего пространства.Подробнее
Да, в ACR проявляю я.
Re[JohnnyBravo]:
Ребят, а это у всех теперь новый дизайн форума с узким центральным блоком?
Кто-нибудь в курсе для чего это сделано и можно ли вернуть все как было?
Re[Star-Gazer]:
Почитайте темы "Что за ерунда", там про это и как с этим бороться.
Re[goshavpl]:
от: Star-Gazer
Ребят, а это у всех теперь новый дизайн форума с узким центральным блоком?
тут
https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/720019
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Почитайте темы "Что за ерунда", там про это и как с этим бороться.
Спасибо за информацию, люди добрые!
Такой шняги ни на одном форуме не видел... :(
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:
Если кто еще не знает.В личных настройках стало можно отключить рекламу.
Re[V2006]:
от: V2006
Если кто еще не знает.В личных настройках стало можно отключить рекламу.
Спасибо
Отключил!
Re[Паша Барнео]:
от:Паша Барнео
Кстати, в некоторых популярных редакторах по умолчанию вся работа идет в очень широком пространстве, которое сменить нельзя. И только при экспорте уже можно выбрать нужное цвет. пространство.
ЛР, например, или ДхО.Подробнее
В ДхО пространство можно выбрать ДО экспорта. В разделе "Color rendering" в поле "Category" выбираем ICC Profile, а ниже, в "Rendering" - Import ICC. Откроется папка со всеми доступными профилями цветов, импортируем, смотрим. У меня там и адоб и sRGB и профиль калибровки монитора нашлись, другие скачать можно.
Re[tyk82]:
от:tyk82
В ДхО пространство можно выбрать ДО экспорта. В разделе "Color rendering" в поле "Category" выбираем ICC Profile, а ниже, в "Rendering" - Import ICC. Откроется папка со всеми доступными профилями цветов, импортируем, смотрим. У меня там и адоб и sRGB и профиль калибровки монитора нашлись, другие скачать можно.Подробнее
Спасибо за наводку!
Re[Паша Барнео]:
В этом деле главное понимать зачем это все и контролировать процесс как визуально, так и инструментально.