Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
Re[JohnnyBravo]:
V2006 - ваши пейзажи , как всегда на высоте

18-140

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
В этом деле главное понимать зачем это все и контролировать процесс как визуально, так и инструментально.

Да.
Поэтому и написал про "наводку". Надо поразобираться. Подозреваю, в ДхО это то же самое, что в ЛР Soft Proofing. Но не уверен.
Re[Byasha]:
Цитата:

от:Byasha

Подробнее

Эта :!:
За исключением темной полосы подоконника в ЛНУ.
Re[JohnnyBravo]:
Несколько снимков с прогулки co свежеприобретённым Nikkor 70-300vr

Re[yury-odissey]:
с обновкой
Re[yury-odissey]:
Поздравляю с покупкой! Для 300мм воробей отличный!
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
В ДхО пространство можно выбрать ДО экспорта. В разделе "Color rendering" в поле "Category" выбираем ICC Profile, а ниже, в "Rendering" - Import ICC. Откроется папка со всеми доступными профилями цветов, импортируем, смотрим. У меня там и адоб и sRGB и профиль калибровки монитора нашлись, другие скачать можно.

Подробнее

Если монитор откалиброван, есть ICC профиль, получается надо выбирать его?
Re[JohnnyBravo]:
yurii71,sashuniks спасибо
Re[yury-odissey]:
Цитата:

от:yury-odissey

Подробнее

Конек нормально получился.
Re[sashuniks]:
в данном случае я говорю о фото, как о документе(ну или память о данном месте)
Re[V2006]:
спасибо!
Re[yury-odissey]:
Цитата:
от: yury-odissey
Несколько снимков с прогулки co свежеприобретённым Nikkor 70-300vr

Re[Tomazov]:
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Да.
Поэтому и написал про "наводку". Надо поразобираться. Подозреваю, в ДхО это то же самое, что в ЛР Soft Proofing. Но не уверен.

Не обязательно, не смотрел его никогда, но вполне может быть как и в ФШ, когда для быстроты пересчетов вполне можно задать сразу целевое пространство в качестве рабочего.
Если нет понимания, то лучше все оставить как было по умрлчанию, и тем более не выбирать хоть в качестве рабочего, хоть целевого профиль собственного монитора, это просто бессмыслено.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Если монитор откалиброван, есть ICC профиль, получается надо выбирать его?

Ну, с ним лучше картинка выглядит, чем с просто sRGB, но я тут думаю - может это улучшение только на моем мониторе и будет заметно? (соответственно с вашим профилем - на вашем :?: ) У мя еще icc конкретно для моей модели моника есть, стандартный, с ним тож ниче. Эксперементирую между ними... Ежели не печатать и монитор поддерживает, так в Адобе еще шикарнее цвета, имхо.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не обязательно, не смотрел его никогда, но вполне может быть как и в ФШ, когда для быстроты пересчетов вполне можно задать сразу целевое пространство в качестве рабочего.
Если нет понимания, то лучше все оставить как было по умрлчанию, и тем более не выбирать хоть в качестве рабочего, хоть целевого профиль собственного монитора, это просто бессмыслено.

Подробнее

Вы ещё забыли добавить рекомендацию почитать Маргулиса....
Re[V2006]:
спасибо!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Вы ещё забыли добавить рекомендацию почитать Маргулиса....

Увы, Сергей, в контексте о чем пишу я, к Маргулису никого отправлять я не буду (замечу, что некоторые фокусы перехрда из пространства в пространство применяю и я, но Маргулис описывал свои приемы при редактировании никчемных с точки зрения объема информации джипегов, а не при проявке рав данных, тем более многие конвертеры (LR, ACR,RPP) вовсе не могут изменять рабочие пространства). Как писал коллега, у него улутшается визуально картинка при изменении целевого пространства на более широкое (рабочего и целевого, не важно), можно предположить, что охват его монитора шире чем sRGB, и в первом приближении, отбросив ньюансы, мы может создавать изображения с прикрепленным профилем да хоть своего монитора, а тем более с профилем адобержб, никаких проблем у приложений, умеющих работать с CMS и на других компьютерах это не вызовет, изображение будет визуализироваться подобно тому, что и коллега видит на своем мониторе (по крайрей мере в соотношении контрастов, как яркостных, так и цветовых). А где же проблемы, во первых могут встретиться приложения не умеющие работать с CMS, самый распространенный случай это многие браузеры, при этом еще сами сайты могут размещать изображения без прикрепленного профиля, во вторых проблемы будут с ОС вообще игнорирующих систему управления цветом, с тем же андроидом.
Для посмотреть, а про что я говорю можно сделать сдедующее, пишу для обладателей винды и калиброванных и профидированных мониторов, во первых проверьте, в системе управления цветом винды для вашего монитора должен стоять его профиль, во вторых в вкладке умолчаний CMS должна стоять галка об использовании калибровки из профиля, иначе не будет грузиться автоматом корректировка LUT из профиля, это если у Вас не установлен отдельный загрузчик для этого, ну и обратите внимание, что стоит профилем по умолчанию для изображений, обычно sRGB.
Ну а теперь в том же ФШ любое изображение переведите в тот же адобержб или профоторжб, без разницы, сохраните его сначало с поставленной птичкой прикреплять профиль, а потом еще раз без птички прикреплять профиль. В том же бридже посмотрите на полученный результат и все увидите. Собственно, если даже приложение поддерживает систему управления цветом, то не обнаружив в нем профиль, она обратиться к таблице умолчаний, и будет интерпритировать его как там указано, если sRGB, то значит так.
Re[Дед Сергий]:
Добавлю еще, почему я Вам всегда говорю прикрепляйте профиль к изображению, даже если это сржб, дело в том, что разные приложения могут использовать как системные умолчания так и собственные и не всегда настраиваемые, тот же бридж адобе имеет собственные умолчания, и если там стоит отличное от системного, то просматривая картинку в нем и в собственном виндовом просмотрщике я могу получить разную визуализацию одних и тех же циферок записанных в изображении, если в его файле нет профиля.
Re[goshavpl]:
У меня всё по умолчанию, просто внутри-программные переключения... пентакса 645 из нашего всё-равно не получается... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.